灵魂发问:如果生二胎就给你升职加薪,你愿意生吗?

管理员 Oldman 11月前 3879

上一篇:淘宝找不到土星手柄插头?
下一篇:有没有电视大佬 现在有两个电视选择纠结了
最新回复 (192)
  • 四级用户 silver_x 11月前
    0 141
    我不想生的最大问题是,折腾不起了,老人自己都照顾不过来,我们一周五天,回来都累的半死,周六日把娃送去补习,那就是周六日我还得再来一次.
    我这把老骨头还想多活几年
    如果学校恢复周六日及晚上补课,我倒是真会考虑考虑
  • 五级用户 三水一米田 11月前
    0 142
    给钱还是挺愿意的(起码100w),然后加上医疗+教育的改善
  • 管理员 Oldman 11月前
    0 143
    三水一米田 给钱还是挺愿意的(起码100w),然后加上医疗+教育的改善
    光给钱,没有教育改善
  • 五级用户 三水一米田 11月前
    0 144
    Oldman 光给钱,没有教育改善
    按照大领导的说法,如果升职加薪保证岗位的稳定性而且能在5年内有100个w(约20w年薪),我感觉2胎的压力还不是很大的。
  • 四级用户 soimra 11月前
    0 145
    二胎....不是给钱就生的问题,而是多个孩子生活琐事会几何级上升,并不是之前想的顺便。钱不钱的真的只是其次。再说养儿未必防老,子欲养,亲不在的例子太多了,前段时间老妈生病,刚好上家离职照顾了一段时间,如果在上班哪来的精力呢?
  • 五级用户 不能登录 11月前
    6 146
    adieu zf考虑的是人口结构
    结构,而不是人本身。
  • 六级用户 Linux_YL 11月前
    0 147
    Oldman 那看来你还是愿意生的,经济是第一问题
    生一个给一个亿考虑一下!
  • 五级用户 willdog 11月前
    1 148
    已经有二胎了,没事的时候仔细算了一下,我要等57岁才能基本解脱,天哪,如果只有一个,我还有几年就熬出来了
  • 四级用户 jy00111837 11月前
    1 149
    又要陪读走一遍,ICU里面可以找到我
  • 五级用户 funmusic1 11月前
    0 150

看看全球范围内的都是人越多国家越穷。我国一直想吃人口红利,只会变成阿三,总之,想生就生,不想生不勉强才是正途

• 管理员 Oldman 11月前
    0 151
    willdog 已经有二胎了,没事的时候仔细算了一下,我要等57岁才能基本解脱,天哪,如果只有一个,我还有几年就熬出来了
    解脱指的是小孩考上大学?
  • 五级用户 funmusic1 11月前
    1 152
    982715902 升职加薪多出来那部分能覆盖二孩多出来的支出的话,或许会考虑 不过话说这要是成真了,那可真是太蠢了
    真这么搞,谁还想上进,全都蒙着头ooxx了,另类倒闭
  • 五级用户 ougapia 11月前
    0 153
    没精力生,现在幼儿园已经卷得不得了,上小学以后还要亲自辅导功课,监督学习进度……
  • 五级用户 luofeng3000 11月前
    0 154

我也灵魂发问:升职加薪不该和工作表现挂钩吗?

• 五级用户 willdog 11月前
    0 155
    Oldman 解脱指的是小孩考上大学?
    对啊,老大几年后就上大学了,小的还需要12年呢,天哪,想想都恐怖,要不是老人逼着生二胎,才不生呢,以后我的小孩不要小孩我都没意见,过好自己的生活就行!
  • 四级用户 yaun 11月前
    0 156
    企业也不是傻子,一个没啥特别能力比较平庸的人但是生了二胎,你要不要给他升职?升值的话给了他一小部分话语权,会不会对企业产生影响?不升值只加薪的话,比他能干的人是什么想法?会不会懈怠工作?道理我懂,二胎红利嘛,但这方面的影响是真实存在的,这样只会打压其他员工积极性,恶性循环
  • 六级用户 坚定青蛙 11月前
    0 157
    阿列克小谢 你是黄旭东吧
    你情敌吗?
  • 四级用户 数码猎人 11月前
    0 158
    不能登录 结构,而不是人本身。
    人是目的,而不是手段。
  • 六级用户 阿列克小谢 11月前
    0 159
    坚定青蛙 你情敌吗?
    毒奶色黄旭东呀。。。百度一下你就知道
  • 四级用户 bluejurlin 11月前
    0 160
    我连婚都不结,谈恋爱都觉得浪费时间。。。。也没有升职加薪的动力,喜欢的东西工资可以覆盖还有结余,完事!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。