来个南方佬告诉我,你们觉得汤粉好不好吃?

五级用户 高木同学 3月前 2223

我吃着这玩意,就像煮的有点烂糊的挂面,也不入味……吃过两次了,一次是猪肉汤粉,一次牛腩汤粉,都没吃完就走了,在我看来实在不咋滴,汤口也不行,不如拉面啥的

上一篇:夏天最适合吃的水果是什么?
下一篇:深夜月光正好,拿家当出来充充电
最新回复 (73)
  • 五级用户 weiqf2006 3月前
    0 2
    可能是做的确实不咋地,我是地地道道北方人,我对面口味儿要求非常高,在南方生活18年了,觉得粉也分做的好坏,做的好的味道还是很不错的,和面比各有特色,有时候我还专门点个汤粉吃,特别是羊杂汤粉,挺好吃的😃有机会来庐山玩的话我带兄弟尝尝九江的汤粉哈
  • 版主 fjh212 3月前
    1 3
    我这里的粉不像你这个,是有劲道的,口感应该比你这个好,其次就是汤了,我现在吃过好吃的不多,不过好吃的是真好吃,汤熬的真好,之前我在广州还吃过汤面,有鲍鱼的,有野菌的,都很好吃,汤非常鲜
  • 四级用户 flashmansz 3月前
    0 4
    猜是楼主吃不惯米粉的口感?不过这个粉形状没见过 我们这儿的粉要么圆粉 要么扁粉 就两广来说汤粉还是比较常见的 然而我还是喜欢桂林米粉(干捞型 不加汤)哈哈~
  • 五级用户 高木同学 3月前
    0 5
    weiqf2006 可能是做的确实不咋地,我是地地道道北方人,我对面口味儿要求非常高,在南方生活18年了,觉得粉也分做的好坏,做的好的味道还是很不错的,和面比各有特色,有时候我还专门点个汤粉吃,特别是羊杂汤粉,挺好吃的😃 ...
    我出来尝试了两次都不好吃,下次不晓得还会不会点了😄
    0 6
    fjh212 我这里的粉不像你这个,是有劲道的,口感应该比你这个好,其次就是汤了,我现在吃过好吃的不多,不过好吃的是真好吃,汤熬的真好,之前我在广州还吃过汤面,有鲍鱼的,有野菌的,都很好吃,汤非常鲜
    我吃的两次都是在广东吃的,感觉做的很粗糙
  • 五级用户 CAN1780 3月前
    0 7
    高木同学 我出来尝试了两次都不好吃,下次不晓得还会不会点了😄
    别点连锁店的,连锁店的基本没几家好吃的。
    0 8
    flashmansz 猜是楼主吃不惯米粉的口感?不过这个粉形状没见过 我们这儿的粉要么圆粉 要么扁粉 就两广来说汤粉还是比较常见的 然而我还是喜欢桂林米粉(干捞型 不加汤)哈哈~
    这个横截面是长方形的,汤粉应该都是这种吧?我记得我去年吃那次也是这种粉
    1 9
    CAN1780 别点连锁店的,连锁店的基本没几家好吃的。
    都是些专门卖汤粉啥的的小店面,我跑的地方都很偏,连锁店啥的很少
    0 10
    高木同学 我出来尝试了两次都不好吃,下次不晓得还会不会点了😄
    不好吃就别点了,😃两次都不好吃肯定是不好吃
    1 11
    高木同学 这个横截面是长方形的,汤粉应该都是这种吧?我记得我去年吃那次也是这种粉
    目测应该不是两广这边的吧?我们这的汤粉一般用扁粉 比图里的更扁更宽
    1 12
    高木同学 这个横截面是长方形的,汤粉应该都是这种吧?我记得我去年吃那次也是这种粉
    我们这里都是圆柱的
    0 13
    高木同学 我吃的两次都是在广东吃的,感觉做的很粗糙
    回复6楼: 那看来是做的不行?
  • 五级用户 正人君子 3月前
    0 14
    吃粉去湖南,现炒码的确实香,就大火燎几下就出锅
    1 15
    回复8楼: 不是的,这种粉我在南宁吃过,也是不喜欢这种口感,其实粉也有很多种类,这只是其中一种
  • 五级用户 CAN1780 3月前
    1 16
    高木同学 都是些专门卖汤粉啥的的小店面,我跑的地方都很偏,连锁店啥的很少
    小店面就看老板水平了,不过烂糊的粉是绝对不合格的。
    0 17
    flashmansz 目测应该不是两广这边的吧?我们这的汤粉一般用扁粉 比图里的更扁更宽
    回复11楼: 南宁有这样的粉
    0 18
    fjh212 回复11楼: 南宁有这样的粉
    这个形状让我想起了小时候的挂面?还是大号版的
  • 四级用户 钉龙十一 3月前
    0 19
    我这里的汤粉叫“粄汤”,好吃得不得了。
    0 20
    flashmansz 这个形状让我想起了小时候的挂面?还是大号版的
    回复18楼: 挂面至少是扁的,这种长方形柱状的。。。我好像记错了,南宁我也没见过的样子
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。