过来人老哥说说,小孩养到多大就相对比较省心了?

管理员 Oldman 9月前 4254

上一篇:这个b,谁啊
下一篇:【每日水贴】守株待兔
最新回复 (131)
  • 五级用户 wenbin5243 9月前
    1 61
    Oldman 以前开补习班的那现在在做什么工作呢?
    带娃
  • 六级用户 坚定青蛙 9月前
    2 62
    不可能的。等到你死了,他还要烦你保佑他呢
  • 三级用户 icemould 9月前
    2 63

今年娃的生活学习情况:
    上半年还在幼儿园,老师推荐四五快读和声律启蒙,我家四五快读陪他读了80%,声律启蒙没管,另外买了悟空拼音和悟空识字app一年的会员。
    暑假期间拼音自己教了一点,其它科目没看,数学没教,语文课外书没读,主要时间就是学学拼音和悟空识字,然后其余时间全部拿来刷塞尔达,大乱斗,卡比探索,喷射战士2/3。
    整个暑假没练字,学会了歪歪扭扭写自己的名字。
    开学前拼音基本掌握,悟空识字大概学了700个汉字。
    因为没练字,开学写字不好看,效率低,老师很不满意,经常重写,头一个月晚上基本都是努力写好,赶作业,没怎么玩。
    国庆回了趟老家,然后国庆结束非要学溜冰,10月到11月期间基本业余时间都在溜冰,没玩游戏了,给他也不玩。到11月开始要玩儿童羽毛球,加上溜冰,业余都干这两样,游戏没怎么打,功课除了写字慢,书写水平明显提高了一点,学校语文数学测试基本都不错,中等偏上,没读老师推荐以外的课外书。
    12月初娃迷上了折小青蛙,每天没事就拉着妈妈折纸,倒是让我轻松不少,游戏很少碰,娱乐基本就是溜冰,儿童羽毛球,折纸。然后缠着妈妈学玩iPad上的数独。
    小娃跟姐姐都得等三年级开始学英语,不过我家娃属于天赋型说英语的娃,平时在家不说中文,英文这个不发愁,只发愁语文一项,主要是花在语文上面的时间太少了。
    其它拭目以待。

• 管理员 Oldman 9月前
    0 64
    坚定青蛙 不可能的。等到你死了,他还要烦你保佑他呢
    哈哈哈我可太难了
  • 受限用户 xxxx(已注销) 9月前
    0 65
    1 66
    八云灵梦 100万!
    你是看不起的
    1 67
    Oldman 你家俩娃你都怎么接送的?
    我接送:)
    0 68
    icemould 我接送:)
    牛掰
  • 三级用户 cq772438854 9月前
    1 69
    从我自己的经验来说的话,上初中基本就省心了(自己当小孩的经验)
    但我现在都读博了,我妈还是把我当小孩照顾(手动笑哭)
    1 70
    Oldman 牛掰
    我是求着家里领导生二娃的,所以俩娃都得我包办,已经签了屈辱的条约,必须执行下去。
    0 71
    cq772438854 从我自己的经验来说的话,上初中基本就省心了(自己当小孩的经验) 但我现在都读博了,我妈还是把我当小孩照顾(手动笑哭)
    我自己的经验是小学就很省心,我妈从来不管我
  • 三级用户 海鲜小小鸟 9月前
    0 72
    没有省心的时候,小有小的事,大有大的事 ,烦不完的
  • 三级用户 cq772438854 9月前
    0 73
    游戏猿 家有俩娃,老大初中2年级,老二小学1年级,算是有点经验。1、2年级不用太重视成绩,主抓学习习惯,每天的作业自己安排好时间,按时完成(此处可以跟孩子约定一些奖励,比如按时完成可以去玩xx小时游戏机,或者 ...
    学习了,感谢老哥的分享
  • 四级用户 thcin 9月前
    0 74
    Oldman 那是因为你见不到了吧……
    我有两个,还有一个才5年级,还没解脱,,,还得再来一遍。。。。。
    0 75
    icemould 我是求着家里领导生二娃的,所以俩娃都得我包办,已经签了屈辱的条约,必须执行下去。
    就这么喜欢二娃吗,这酸爽
  • 三级用户 sgcold 9月前
    1 76
    Oldman 你妹为什么自己不养呢
    长期处于离婚状态 两口子吵架 男的本来开修理店 后来做了下小庄赚了点快钱  自己又沉迷上了打牌麻将  女的 那时觉得自己年轻 又不想做辛苦的事 又贪玩 拿去上班做借口  又做网络刷单 觉得自己很忙 照顾不了小孩  我们算是住同一个街区 走路也就半小时以内  觉得近就把小孩给我妈带 后来又生多了一个 也想让我妈带  我妈不愿意了  就把小的带去中山奶奶家去了  最近小的又到了上小学 又带回来了  现在她一个人带俩知道辛苦了 而且她还没离婚又和别的男人住一起 那男的也是个二货  说想和我妹结婚  就和老婆离婚了 和我妹住一起 但我妹去离婚那下 她老公又不愿意了 现在就处于这种 不清不楚的关系状态  我妹那男友是个厨师  有两个女儿 离婚后前妻还带着俩女儿住他房子  过时过节 还一家人一起去走亲戚  我觉得他变相 要养四个小孩
    0 77
    Oldman 就这么喜欢二娃吗,这酸爽
    俩娃有个伴儿,挺好的,这得看个人,过了婴儿期,俩娃能一起出去玩了,感觉还是不错的,二娃溜冰,英语,打游戏,都是大娃教的,家里今年添了一只猫,然后三个形影不离。
    2 78
    icemould 俩娃有个伴儿,挺好的,这得看个人,过了婴儿期,俩娃能一起出去玩了,感觉还是不错的,二娃溜冰,英语,打游戏,都是大娃教的,家里今年添了一只猫,然后三个形影不离。
    另外我觉得现在本质上不是娃不省心,还是老师不省心?...
  • 四级用户 秋夜袭人 9月前
    0 79
    听说自己死前都不省心,包括且不限于学习成绩、找对象、结婚、找工作、生病。。。。
  • 五级用户 jilaqi444 9月前
    0 80
    要省心要等到入土
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。