对于自己生活状态的一些反思?究竟怎么了?

版主 老飞机 5天前 3189

上一篇:这是2015年6月的一个视频
下一篇:水一贴,新买的像素灯到啦!
最新回复 (67)
  • 五级用户 比利十三 4天前
    1 61
    大多数普通人都是楼主这个状态,有工作就积极点,偶尔摸摸鱼,有能力就副业,没副业就好好照顾家。找工作这个过程心态会崩、会自我怀疑。家里的忍耐度也有限,一个男的天天搞不到钱回来,时间久了就招人烦了。
  • 四级用户 xcoldmanemunet 4天前
    0 62
    进站劣人 那是因为我还没有被裁员,要是真被裁员了,不知道会咋样。
    看你们公司这状态,坚持苟着别被裁吧。
  • 六级用户 进站劣人 4天前
    0 63
    xcoldmanemunet 看你们公司这状态,坚持苟着别被裁吧。
    对,就苟着。
  • 四级用户 Mokou 3天前
    0 64
    不算固定资产,家里现金可能也就不到200,固定工作除了公务员外的体制内感觉未来也不一定是铁饭碗,事业跟教师编制不知道未来会不会优胜劣汰
    当年国营商店那些也都觉得自己未来一片光明
    0 65
    keridiya 以前存款利率4%的时候盘算着六十岁就能攒够八位数存款,然后退休一年也有40w的利息够挥霍了,然后现在利率2%不到,存款要想到八位数要活到八十岁才行…Orz
    越是经济风险的时候,手里有钱抗压能力就不会太低了,这个储蓄不单止存钱吧
    0 66
    老飞机 Mokou 看的好焦虑,看来多储蓄确实能避免焦虑... 储蓄是一方面,但储到足够躺平(吃利息)那得多少啊。。。所以还是得有稳定的月入才能根本解决焦虑,不然就像赵 ...
    储蓄只是相当于抗风险,不算吃利息纯躺平
  • 四级用户 sniperyk 3天前
    0 67
    以现在的大环境不要轻易离职跳槽
  • 二级用户 yara 3天前
    0 68
    和你差不多。不过我还是单身。
    “提高不可替代性”这半年我听两个领导跟我说过了,只有我自己心里门清,我这工作随便来个会用PC的大学生,耐心+用心就能胜任。
    躺平太久了,已经没有竞争力了。。。想考证都是学历行业不匹配。
    我只能慢慢苟,苟不住再考虑其他了(大概率也是送外卖的命,好像送快递都不要35+了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。