对于自己生活状态的一些反思?究竟怎么了?

版主 老飞机 5天前 3186

上一篇:这是2015年6月的一个视频
下一篇:水一贴,新买的像素灯到啦!
最新回复 (67)
  • 三级用户 zhaoxt 5天前
    0 21
    不是你的问题,今年就业环境不好,我前段时间也在看,一样不景气
  • 五级用户 ougapia 5天前
    0 22
    生活本来轻松愉快,跟别人对比多了,就变成了怨气十足。
    2 23
    不要怀疑自己老哥,找工作这事得先足够自信,别人没法定义你的价值
  • 版主 老飞机 5天前
    0 24
    zhaoxt 不要怀疑自己老哥,找工作这事得先足够自信,别人没法定义你的价值
    谢谢你,我现在不是特别当回事了,但也没有完全放弃找,也没有果辞/仲裁,先稳住了
    遥记得许多年前我还是从“58同城”找到的工作,当时就投了不到10份,就有回应我的了,现在真是世态炎凉了啊
    0 25
    老飞机 谢谢你,我现在不是特别当回事了,但也没有完全放弃找,也没有果辞/仲裁,先稳住了 遥记得许多年前我还是从“58同城”找到的工作,当时就投了不到10份,就有回应我的了,现在真是世态炎凉了啊
    嗯,几年前真的是很好找,我还记得记得我最快的一次周四开始投,周五面试,周一去上班了
    1 26
    前段时间投了一堆,好多已读未回的,还有好多给不起钱的,我清楚的记得有一个压薪资的,还很狂的说 ’前几年都是泡沫,今年工资就是低‘ 的pua言论,被我果断拉黑
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 5天前
    6 27

天下熙熙,皆为利来,
    天下攘攘,皆为利往。
    人为财死,鸟为食亡。
    人靠衣装,佛靠金装。
    钱!很重要!
    钱多,更重要!
    钱很多,无忧无虑!
    什么有钱人有有钱人的烦恼,呸,让我来烦。
    但是,没钱的人才是大多数。无产低产乃至中产,总体来说,都是属于没钱的群体的。哪怕那些看起来比你混的好的多的人,基本上跟你还是同一个阶级。
    因为无法跳出被割的命运,哪怕偶尔喝汤吃肉,也不是因为自己牛逼,而是大环境赏饭吃。
    所以,不要反思了,反思没用的。
    不如开心过活。
    我们只是受大环境影响的凡人。
    换个角度看,什么吸引外资入股市,吸引全球投资中国,那些被吸引的人,才能不受影响。
    咱们没得选的,就苟,快乐的苟到另一个好时代来临。
    如果苟不到…………
    干,苟了再说…………

• 三级用户 gundam_srx 5天前
    2 28
    都是普通人,坐着普通的工作,其实普通单位的工作就是这么容易被取代,我一直也在思考这个问题,得学点有门槛的东西才能提高自我价值突破5000块定律。
  • 五级用户 ant04444 5天前
    2 29
    现在年龄歧视非常严重了,看到年龄大,也不看其他条件,先给你否了。说实话也不知道未来的路在哪
  • 七级用户 oryxyang 5天前
    1 30
    楼主是嫌自己出生早了,我是嫌自己出生晚了。。要早两年就不用干到63了,62都开心
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 5天前
    1 31
    自己觉得有意义就好,每个人都有自己的想法,无关对错,何必反思。
  • 三级用户 朱衣走狗 5天前
    0 32
    好年轻得飞机啊
    我想想,你这个岁数我在干嘛

沉醉在老板给我画得大饼里面不可自拔
  • 五级用户 WGZxsunny 5天前
    1 33
    知足常乐,早睡早起,因为工作搞坏了身体就得不偿失了,我就有点后悔,身体指标开始异常了
  • 四级用户 yanyaneboy 5天前
    0 34
    shine454 好文帮顶。我说我的情况。再9月份之前我都在找工作,已经找了快一年了,老婆从最初我工不工作无所谓,到后面天天抱怨花销大,再后面天天催我上班,吵架。暑假回了一趟老家,被父母亲戚各种嫌弃,说现在找不到工作的 ...
    自己掌握财务大权,手里没把米 鸡都唤不来
  • 四级用户 hawkli 5天前
    0 35
    我问一下:
    1、版主目前学历是多少?是否有继续读书的计划?
    2、是在几线城市?1,2,3?这个问题是想知道日常生活消费水平。
    3、技能树横点,是否有其他工作类型经验,比如网店,小生意,手艺活、收租等不限各种的收入来源。

我看了版主所说的情况,上面3点任意一点打通或看通因果,都有后续可选择项,想好后面怎么走就行了。
  • 三级用户 icemould 5天前
    1 36
    oryxyang 楼主是嫌自己出生早了,我是嫌自己出生晚了。。要早两年就不用干到63了,62都开心
    大佬75?
  • 四级用户 Mokou 5天前
    0 37
    看的好焦虑,看来多储蓄确实能避免焦虑...
  • 六级用户 charmingli 5天前
    1 38
    我的感觉就是,现在工作是真的难找,不是不想躺平,保安都要175以上要保安证消防证,有的公司回复直接说996,工资2500,我还是不想去,生活处处要钱,自己又一直找不到工作,愁哦,在家里就没好好休息过,没有好好放松心情打游戏,都是带着非常焦虑的心情在混日子。就熬吧,下一步想去兼职送送快递,加油吧小飞机,共勉
    0 39
    hawkli 我问一下: 1、版主目前学历是多少?是否有继续读书的计划? 2、是在几线城市?1,2,3?这个问题是想知道日常生活消费水平。 3、技能树横点,是否有其他工作类型经验,比如网店,小生意,手艺活、收 ...
    1、大专,就算读也不打算读个本科学历,而是更有实用性的技能证书/职称这种
    2、天津算几线?我理解是1线消费、2线收入
    3、横向技能树,有用的大概有:台式机组装/桌面级运维/软硬件故障排除、中大型主题活动/轰趴组织&物资采买、日本自由行攻略/小队向导(尽管不会日语)、互联网资源搜刮...
    网店 小生意 手艺活 收租,这些都没有,早年间老妈开店卖过皮具火机,但后来市场全完蛋了(被马云影响的,不展开说了)所以几乎不考虑。
    0 40
    Mokou 看的好焦虑,看来多储蓄确实能避免焦虑...

储蓄是一方面,但储到足够躺平(吃利息)那得多少啊。。。所以还是得有稳定的月入才能根本解决焦虑,不然就像赵丽蓉老师说的那样:我后半月咋儿过?

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。