对于自己生活状态的一些反思?究竟怎么了?

版主 老飞机 5天前 3186

最近很多朋友谈及婚姻和生活话题,刚才看到一位奔四老哥分享自己的生活状态,最后有句话触动到了我:“感觉在好多人眼中,去赚很多钱改善生活才是头等大事和成熟的表现。但我只想每天平平安安、开开心心的过日子就够了。”

上一篇:这是2015年6月的一个视频
下一篇:水一贴,新买的像素灯到啦!
热门回复
  • 四级用户 shine454 5天前
    好文帮顶。我说我的情况。再9月份之前我都在找工作,已经找了快一年了,老婆从最初我工不工作无所谓,到后面天天抱怨花销大,再后面天天催我上班,吵架。暑假回了一趟老家,被父母亲戚各种嫌弃,说现在找不到工作的人都是没本事的,说到后面,我自己都开始怀疑自己了。
    之后就改简历,海投,到处面试。薪资一降再降,即使这样也没有公司要我,嫌弃太老。期间,为了能找到一份合适的工作,我撅着屁股找了老领导,老同事,离职的公司人事,甚至还求了原来的下属,人呐一旦被逼到份上,面子什么的就分文不值了。
    就是这样,也没能换来一份工作,一度我都开始考虑自己一个人去外地租房专职找工作了(不想看家里人脸色)。但也许是时来运转,这时有两家公司抛来了橄榄枝,有一家还是带金色传说的,开的高薪我自己都怀疑,家里人都不相信。即使这样我还是选择过去,现在来看至少选择没有问题。
    现在股市也好了起来,之前套的都扭亏转赢了,周围亲戚脸色立马好了起来,国庆问我回不回家啊,请我吃饭啊。期间坛友说的一句话深入我心,男人如果没有一份事业,各种乱七八糟的烦心事就会接涌而来。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 5天前

天下熙熙,皆为利来,
    天下攘攘,皆为利往。
    人为财死,鸟为食亡。
    人靠衣装,佛靠金装。
    钱!很重要!
    钱多,更重要!
    钱很多,无忧无虑!
    什么有钱人有有钱人的烦恼,呸,让我来烦。
    但是,没钱的人才是大多数。无产低产乃至中产,总体来说,都是属于没钱的群体的。哪怕那些看起来比你混的好的多的人,基本上跟你还是同一个阶级。
    因为无法跳出被割的命运,哪怕偶尔喝汤吃肉,也不是因为自己牛逼,而是大环境赏饭吃。
    所以,不要反思了,反思没用的。
    不如开心过活。
    我们只是受大环境影响的凡人。
    换个角度看,什么吸引外资入股市,吸引全球投资中国,那些被吸引的人,才能不受影响。
    咱们没得选的,就苟,快乐的苟到另一个好时代来临。
    如果苟不到…………
    干,苟了再说…………

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (67)
  • 三级用户 motpo123 5天前
    0 2

环境不好,先苟着

• 五级用户 高木同学 5天前
    0 3
    没有钱,很难开开心心的过日子
  • 四级用户 YIDAWEN 5天前
    2 4
    知足常乐,楼主加油,不丢人!
  • 二级用户 有点无聊 5天前
    1 5
    boss不回是因为回复要收钱。 
    不可替代性,除了特别牛逼的 其他的谁都能换
    我是走一步看一步 走哪算哪。自己又控制不了  
    焦虑没用 怕也没用 玩会游戏 多好
  • 三级用户 人行横道 5天前
    0 6
    自足者常乐......
  • 四级用户 xcoldmanemunet 5天前
    0 7
    生活的目标,从来都是缺乏的
  • 二级用户 青苹果 5天前
    4 8
    总觉得被温水煮青蛙,又蹦跶不出这口锅
  • 四级用户 y5tttttt 5天前
    0 9
    有很多东西跟别人讲也没法获得理解。论坛里绝大部分都看乐子的。自己过的舒坦就好。这一点我比较看好狗子哥
    13 10
    好文帮顶。我说我的情况。再9月份之前我都在找工作,已经找了快一年了,老婆从最初我工不工作无所谓,到后面天天抱怨花销大,再后面天天催我上班,吵架。暑假回了一趟老家,被父母亲戚各种嫌弃,说现在找不到工作的人都是没本事的,说到后面,我自己都开始怀疑自己了。
    之后就改简历,海投,到处面试。薪资一降再降,即使这样也没有公司要我,嫌弃太老。期间,为了能找到一份合适的工作,我撅着屁股找了老领导,老同事,离职的公司人事,甚至还求了原来的下属,人呐一旦被逼到份上,面子什么的就分文不值了。
    就是这样,也没能换来一份工作,一度我都开始考虑自己一个人去外地租房专职找工作了(不想看家里人脸色)。但也许是时来运转,这时有两家公司抛来了橄榄枝,有一家还是带金色传说的,开的高薪我自己都怀疑,家里人都不相信。即使这样我还是选择过去,现在来看至少选择没有问题。
    现在股市也好了起来,之前套的都扭亏转赢了,周围亲戚脸色立马好了起来,国庆问我回不回家啊,请我吃饭啊。期间坛友说的一句话深入我心,男人如果没有一份事业,各种乱七八糟的烦心事就会接涌而来。
  • 版主 老飞机 5天前
    0 11
    有点无聊 boss不回是因为回复要收钱。 不可替代性,除了特别牛逼的 其他的谁都能换 我是走一步看一步 走哪算哪。自己又控制不了 焦虑没用 怕也没用 玩会游戏 多好
    猎聘回的最多但平常岗位少,智联基本没人回,BOSS回复收钱这还真不知道
    不可替代性这个事,确实哎
    谢谢你的回复,游戏还是得玩的,不然更不想活了
  • 四级用户 Siale 5天前
    0 12
    耐心等待
    0 13
    shine454 好文帮顶。我说我的情况。再9月份之前我都在找工作,已经找了快一年了,老婆从最初我工不工作无所谓,到后面天天抱怨花销大,再后面天天催我上班,吵架。暑假回了一趟老家,被父母亲戚各种嫌弃,说现在找不到工作的 ...
    对于老哥找工作的经历深表同情,有些我也有所体会,时来运转真好,还是要恭喜你
    敢问在哪个城市?(我在天津)
    0 14
    青苹果 总觉得被温水煮青蛙,又蹦跶不出这口锅

嗯,就是这种感觉,我身边的人都在井里,还不如我这个跳出井跳进锅的?所以他们也给不上什么好建议,他们能帮推荐的工作,基本都是我看不上的(也太少了,简直是旧社会剥削,一二线城市拿得比最低工资高不了多少,我是无法接受的)

• 五级用户 辽东铁血温泉蛋 5天前
    3 15
    生年不满百,常怀千岁忧
  • 四级用户 数码猎人 5天前
    1 16
    内心不够安顿,容易受外界打扰。
    0 17
    数码猎人 内心不够安顿,容易受外界打扰。

是啊,有时候交公粮状态都不佳,生怕自己表现不好,越怕越来,最近变得不爱交了,之前交两回都是一半软了,服了😑

0 18
    老飞机 对于老哥找工作的经历深表同情,有些我也有所体会,时来运转真好,还是要恭喜你 敢问在哪个城市?(我在天津)
    在武汉,找工作真的需要运气,多一点耐心就好
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 5天前
    0 19
    青苹果 总觉得被温水煮青蛙,又蹦跶不出这口锅
    真实!
    0 20
    shine454 在武汉,找工作真的需要运气,多一点耐心就好

我遇到一个跟我工作特别贴合的,这种岗十分冷门,对方岗位要求跟我实际干的不要太接近,工资起价就比我现在高。我投了3次(不同平台)对方都已读不回,HR邮箱的信也发了,均是没有回应。

难不成就因为我大专学历?还是对方挂着玩凑数?

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。