对于自己生活状态的一些反思?究竟怎么了?

版主 老飞机 5天前 3186

上一篇:这是2015年6月的一个视频
下一篇:水一贴,新买的像素灯到啦!
最新回复 (67)
  • 版主 老飞机 5天前
    2 41
    charmingli 我的感觉就是,现在工作是真的难找,不是不想躺平,保安都要175以上要保安证消防证,有的公司回复直接说996,工资2500,我还是不想去,生活处处要钱,自己又一直找不到工作,愁哦,在家里就没好好休息过, ...
    小李加油,希望我们都能有好运气,尽快回到正轨
  • 六级用户 delka 5天前
    5 42
    焦虑是这个时期的常态,其实我们没变,变的是环境,环境想拉着我们一起变,甚至逼着一起变。大家都能想到也都曾幻想财富自由了就能脱出困境,可真的没别的办法吗?我觉得这个论坛大部分人都能摆脱,精神上的焦虑还得精神上的释放才能解决,当然不是打几个游戏放松下就OK了,而是用我们多年在游戏里泡出来的灵根慧眼,能比大多人能更轻易地发现生活中的美好。游戏里我们见惯了日出日落春去秋来悲欢离合风云变幻,什么大场面没见过,现实里我们比父母辈幸福太多未来只会更好,从容一点,开心一点,我们的精神世界不比那些中产啊富豪啥的差,甚至比他们牛逼多了。
  • 三级用户 motpo123 5天前
    4 43
    delka 焦虑是这个时期的常态,其实我们没变,变的是环境,环境想拉着我们一起变,甚至逼着一起变。大家都能想到也都曾幻想财富自由了就能脱出困境,可真的没别的办法吗?我觉得这个论坛大部分人都能摆脱,精神上的焦虑还得 ...

墓志铭:曾在游戏中击败恶龙(没用修改器)

• 七级用户 RPCS3 5天前
    0 44
    说来说去,人生不可能顺风顺水
  • 四级用户 乌索坚 5天前
    0 45
    老飞机 数码猎人 内心不够安顿,容易受外界打扰。 是啊,有时候交公粮状态都不佳,生怕自己表现不好,越怕越来,最近变得不爱交了,之前交两回都是一半软了,服了😑
    真实。。。我也一样
  • 五级用户 funmusic1 5天前
    0 46
    我已经没啥追求了,就喝喝茶看看书玩玩游戏过到老死,就很满意了
  • 四级用户 hawkli 5天前
    0 47
    老飞机 1、大专,就算读也不打算读个本科学历,而是更有实用性的技能证书/职称这种 2、天津算几线?我理解是1线消费、2线收入 3、横向技能树,有用的大概有:台式机组装/桌面级运维/软硬件故障排除、中大型主 ...
    感觉没啥大问题啊。
    年纪又不大,横向技能树其实也不水,开银趴是个好技能,天津虽然内陆了一点,但应该也没到1线消费地步,你说的收入和消费模式,如果加上一些乐观的额外收入,是可以混得更好的,完全没必要焦虑。
  • 四级用户 marinexin 5天前
    0 48
    心态决定命运
  • 四级用户 s461352 5天前
    0 49
    一样,虽然我还没到老哥这个地步,但无论学历还是技能都相似,我常听人说要深耕公司业务,只要业务熟悉公司很难抛弃你,但从我目前的的考虑是业务公司可以让开发人员培训,这其实并不算一根好的稻草,所以我也一直在迷茫,不知什么时候会被公司抛弃
  • 二级用户 atu1220 5天前
    2 50

好像来迟了!终于看到老哥被删掉的内容了,专门来回个贴!

其实原贴关于工作那部分没细写,我虽然在一线城市机会多,但工作真的挺倒霉的,刚参加工作那会被老板PUA到加班加到吐血住院(胰腺炎),最后还诽谤我旷工,工资都是靠仲裁打官司拿回来的(虽然还赔了好多钱感觉蛮爽的)

然后后面接连做了几家公司,不是公司业务方向有问题就是老板性格有问题,最长的也就做了不到2年。那会一年基本只有10个月是上班的,剩下2个月家里蹲和找工作,所以根本存不到什么钱。后来结婚后和老婆做过同一家公司,老板和上司对我们都挺好的,我以为捡到宝可以做到养老了,后来不到一年上面换了投资人和空降了一批管理层,我俩就被搁置然后被迫辞职了(最搞笑这公司在我离职不到一年就倒闭了)。几乎从毕业开始十多年都不断循环这种情况,年轻的时候事业心满满,老是觉得明明自己空有一身本领和想法却得不到重用,现在年纪大了反而看开了。

我记得当初在那家公司离职的时候,有个同事劝过我说,其实被搁置什么的真的不要紧,我们都是打工人领工资而已,没必要老是站在公司层面去考虑问题,这公司又不是你开的,太过积极主动甚至还会招人讨厌。

以前我不听劝,现在想想的确有道理,工作并不是生活的全部,每天上班摸摸鱼下班打打游戏不也挺好。说实话我挺羡慕你一个公司能做十年的,起码可以稳定一些啊。我生活中基本都没有同事和同学是聊得上话的,微信联系人加上亲戚甚至都不超过30个。要不是娶到现在的老婆,估计我真的连个能说话的人都没有T.T

自从疫情以后能明显感觉到身体机能的衰退(也不知道是病毒后遗症还是上年纪了),说实话现在真的觉得工作能领工资而且不伤害身体就OK,朝九晚五能上个社保已经很满足了,闲暇时间打打游戏搞搞副业,不求赚几个钱,能充实生活就好。

《问过家里和以前同学,得到回答是“你有什么不知足的啊?就在这公司干到退休不就完了”》,我觉得你身边这些人真的是看得开的,“摆烂”也是一种很好的生活态度啊

0 51
    万年老三吉良吉影大叔 天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。人为财死,鸟为食亡。人靠衣装,佛靠金装。钱!很重要!钱多,更重要!钱很多,无忧无虑!什么有钱人有有钱人的烦恼,呸,让我来烦。但是,没钱的人才是大多数。无产低产乃 ...
    哈哈哈老哥看得很通透啊
    1 52
    delka 焦虑是这个时期的常态,其实我们没变,变的是环境,环境想拉着我们一起变,甚至逼着一起变。大家都能想到也都曾幻想财富自由了就能脱出困境,可真的没别的办法吗?我觉得这个论坛大部分人都能摆脱,精神上的焦虑还得 ...
    真的是这个理!老实说比起什么赚钱改善生活提升阶级之类的,我觉得能把这个世界看通透了才是成熟的表现
  • 四级用户 LeapingKer 5天前
    0 53
    回想20年,二线城市面试我还跟hr说期待薪资是10k🤧
  • 六级用户 进站劣人 4天前
    0 54
    我现在就是苟着,十月份假期上来后我就被踢到别的部门了,合并后再裁员三分之一,过一天算一天吧。工作能找到就找,找不到就一直找。
  • 四级用户 keridiya 4天前
    0 55
    Mokou 看的好焦虑,看来多储蓄确实能避免焦虑...
    以前存款利率4%的时候盘算着六十岁就能攒够八位数存款,然后退休一年也有40w的利息够挥霍了,然后现在利率2%不到,存款要想到八位数要活到八十岁才行…Orz
  • 五级用户 btdio 4天前
    1 56
    年过四十,思及从前,每以十年,感慨变迁。社会越来越功利了,赚钱都不看是否违法了,经济建设一路狂飙,思想建设却在崩塌。只能希望以后会更好吧。
  • 四级用户 xcoldmanemunet 4天前
    0 57
    进站劣人 我现在就是苟着,十月份假期上来后我就被踢到别的部门了,合并后再裁员三分之一,过一天算一天吧。工作能找到就找,找不到就一直找。
    狗子哥心态真好。最近找了两个多月了,还没找到工作。体重暴瘦10斤,焦虑导致的,哎.....
  • 四级用户 xmyandmdyz 4天前
    0 58
    实际上,你若是有钱在手里作为支撑,你做任何事都会有底气,所以,最后挣钱才是根本。靠工资吃饭的人,一定要学会管理自己的钱。
  • 六级用户 进站劣人 4天前
    0 59
    xcoldmanemunet 狗子哥心态真好。最近找了两个多月了,还没找到工作。体重暴瘦10斤,焦虑导致的,哎.....
    那是因为我还没有被裁员,要是真被裁员了,不知道会咋样。
  • 五级用户 chaoslaw 4天前
    1 60

大部分岗位都是虚的,有就有,无就无,不要怀疑自己。
    简历不要太老实,适当吹一下会提高成功率

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。