【水】昨天又少了个朋友,果然成年人的世界处处都是铜臭味

四级用户 frostlord 2月前 3813

身边一哥们儿S,从初中开始玩到现在,也算是20多年比较铁的友谊了。

19年的时候,S做生意挣了点,有点膨胀,要买我们这当时大热的高端楼盘,房价小1000万吧。找我借一部分首付,当时我已经看衰楼市,所以劝过两次,谨慎入手。结果是这哥们不听,当然最后我也没借。一来我觉得数额不小,我不愿陪他跳这个火坑;二来我当时手上也并非他想象中的宽裕;三来也有我媳妇阻挠的原因。

本来看在多年好友的份上,我是劝住了他一点的,至少他是迟疑了一段时间。无奈争持之下拗不过他家人,最终还是付了首付。关于这事情,我媳妇还跟我闹了一架,说我多管闲事。万一楼市真崩了,别人不会感激我,只会觉得是自己悬崖勒马,英明果断;万一楼市涨了,别人会恨我一辈子,嫌我挡着人家财路。当时我觉得她说这话有点过了,一来看不起我识人的眼光,二来多少也贬低了我朋友的人品,还少有的跟她闹了不小的矛盾。

然而,昨晚几个老朋友约出来撸串,S也来了,憔悴了不少。我应该大概3年没见过他了,平时在微信群里,他也很少说话。这几年他家生意下滑我是知道的,房贷这事儿也弄得焦头烂额。几杯下肚,也算是酒后吐真言了,对我颇有微词,意思就是说我当年没强行拉住他,自己过得风光,中间喝高了还爆了一连串的脏话。

我没说啥,只是感到很陌生和违和。后面实在觉得没意思,我就走了,另一个好友M送我出门,私下聊了一阵子,我才知道S这几年没少在我们几个老朋友之间,吐槽我不仗义。

“我不仗义”-这四个字真让我不舒服了一晚上。

清官尚且难断家务事,你一家子的破事,我能插多少手?到了昨晚我才不得不承认我媳妇的先见之明。

没啥事,以后应该不会跟他有什么联系了。人心里一旦有了疙瘩和偏见,就很难除去。大家都不是当年两小无猜,一起在PS打拳皇和电精的玩伴了,成年人的世界,哪来的这么多兄弟情呢。

心淡,落笔随手一写,也算找个树洞发发牢骚吧。

上一篇:mother2真是越玩越觉得制作人癫
下一篇:这是我的底线
热门回复
  • 四级用户 ljoyy 2月前
    放下助人情节,尊重他人命运
  • 四级用户 nolanxf 2月前
    很多人眼里只有自己的事情最重要,不帮他解决,就是不仗义。 我单位组织日本旅游,第一次其实就去3天冲绳,结果一个兄弟,一定要我去帮他找台钓竿。仅仅他听说那边质优价廉! 到了当地国际通的店里拍照给他,1个小时里屁话都没,价格又没优势几万円一根的怀疑是黑店,我所以没买,回来之后就数落我,不仗义。不买鱼竿送给他!
    我火大了,直接让他滚蛋!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (91)
  • 四级用户 Siale 2月前
    7 2
    你过得惨了就仗义了~
    有难同当嘛~
  • 五级用户 zhower 2月前
    1 3
    仗义最多屠狗辈,不仗义就不仗义了,咱们又不屠狗
  • 四级用户 星大神 2月前
    0 4
    哎 
  • 管理员 Oldman 2月前
    4 5
    这样看来你当时看高了他的人品
  • 四级用户 wNg333 2月前
    2 6
    所以,人是孤独一生的。
    能为自己行为负责看似是基本盘,想不到是天花板。
  • 五级用户 ant04444 2月前
    1 7
    这个逻辑不对吧,你是努力劝过了他不要买,又不是怂恿他买,为啥反而说你不对
  • 四级用户 ljoyy 2月前
    21 8
    放下助人情节,尊重他人命运
  • 四级用户 81231300 2月前
    0 9

和我前幾年鬧翻的國中朋友一樣,都看透了一些人心的黑暗面,我也索性的布聯絡了~

一樣也是曾經那樣好的朋友

• 四级用户 frostlord 2月前
    3 10
    Oldman 这样看来你当时看高了他的人品
    是的,所以我昨晚回家就好好给我媳妇道歉了,她还是看得比我明白多了。
  • 四级用户 wangyu1221 2月前
    1 11
    一般不会有经济上的往来,就算有也是小额不会伤筋动骨那种
    2 12
    ant04444 这个逻辑不对吧,你是努力劝过了他不要买,又不是怂恿他买,为啥反而说你不对
    他言下之意,是我看清楚了趋势,却没尽力劝他,就是不够朋友。他都这样钻牛角尖了,我还能解释啥呢?只能找个理由走了。
  • 四级用户 乌索坚 2月前
    0 13
    人就是这样,自己为自己负责。运气好家人是坚强的后盾。运气不好只能单打独斗。
  • 四级用户 silver_x 2月前
    3 14
    家有贤妻破事少啊
  • 三级用户 l1i1u1h1u1 2月前
    1 15
    人呀,总是从外界找借口,从来不会反思自己,所以你这朋友,什么朋友呀,路人
  • 四级用户 flashmansz 2月前
    1 16
    好事啊 看清一个人 自己之前也没被他带到坑里 这位朋友都成年人了自己的事不负责反而怪别人 呵呵
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 17
    silver_x 家有贤妻破事少啊
    神仙老婆
  • 六级用户 delka 2月前
    5 18
    你应该庆幸有个有见识的贤妻,她早已看穿了一切。
    我身边有的人热衷当红娘,帮单位单身男女摆脱单身,结果有个就出事了,现在一个男的离婚了,大骂前妻和介绍人,都成仇人了,所以帮人也要看值不值得帮。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 2月前
    1 19
    人与人之间的羁绊是有期限的, 所以当初的美好才显得珍贵。 不过房价这个东西 是个阳谋,不买房看着别人噌噌噌上涨,买了又有爆雷风险,这个局不是一般人可以破的。不要怪他 可以不再联系 但是还是在记忆中保持美好吧。
    0 20
    wNg333 所以,人是孤独一生的。 能为自己行为负责看似是基本盘,想不到是天花板。
    是的。成年人的世界里,很多人早已经不是你曾经认识的模样了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。