【水】昨天又少了个朋友,果然成年人的世界处处都是铜臭味

四级用户 frostlord 2月前 3816

上一篇:mother2真是越玩越觉得制作人癫
下一篇:这是我的底线
最新回复 (91)
  • 五级用户 苏姿丰 2月前
    1 61
    nolanxf 很多人眼里只有自己的事情最重要,不帮他解决,就是不仗义。 我单位组织日本旅游,第一次其实就去3天冲绳,结果一个兄弟,一定要我去帮他找台钓竿。仅仅他听说那边质优价廉! 到了当地国际通的店里拍照给他,1个 ...
    你叫它把媳妇借你几晚就送它一根
  • 四级用户 nolanxf 2月前
    0 62
    苏姿丰 你叫它把媳妇借你几晚就送它一根
    我不好那口。。。。。
  • 三级用户 sghong 2月前
    5 63
    呵呵!
          同样也碰到过,我以前有个朋友,关系很好,之前也向我借过两次钱,几万和几十万把,我都借了,他也还了。不少事情我能帮的也帮了,甚至于不少时候事办成了他觉得没有必要去请客送礼,人情还是我自己去还的。

2017年初,他的生意伙伴要和他拆伙,他向我借300万,说等他老婆家房子拆迁了还我,300万数额太大,我也没这么多现金在手里就没借给他。本来大家一星期基本都要聚一次的人,就人都看不见了,后面有次别的朋友请大家吃饭,他当众对我摔了酒杯,说我对不起他!
        后面他老婆家2022年才拆迁,他丈人觉得当初他开始做生意的时候帮了他很多,又是出钱又是出力,现在他生意有了起色,自己的儿子却条件不怎么样,就把大部分钱分给了儿子,女儿少分了,他就又觉得他丈人对他不好了。当初他丈人怎么对他我们都是看过来的,不光是他做生意大部分的本金都是他丈人出的,他两个孩子都是他丈母娘领的,到头来还被人说!
  • 三级用户 快雪2015 2月前
    1 64
    朋友不能谈钱,小钱可以借,大的不行,关系的性质就变了,变成债权人和债务人了
  • 四级用户 yanyaneboy 2月前
    1 65
    佛渡有缘人 不劝该死鬼
  • 三级用户 sghong 2月前
    1 66
    本来嘛,我自己也没有兄弟姐妹,我一直以来把他当半个兄弟,后面连我女儿都说了,怎么现在没和~~一起出去了。

感觉这件事情以后自己都“成熟”了不少!
  • 六级用户 qqllo 2月前
    1 67
    你看人不行
  • 四级用户 frostlord 2月前
    1 68

看到这么多老哥的回帖,真的挺受用的,就不一一回复大家了。先谢过为敬!
    写这个帖子原意也只是想发泄发泄情绪而已,说到底其实也不是什么大不了的事情。人总是会变的,在利益面前,能守住情谊和原则的人,实在是凤毛麟角。
    少这么一个朋友,多少还是有点惋惜,毕竟有过一段一起成长、玩耍的单纯岁月,还是很美好的。昨晚之所以郁闷,只是在瞬间让我意识到,你内心珍视的那些人,那些情谊,在别人眼里,也许早已是无足轻重,多少有点明月沟渠的落差,朋友忽然成了陌路人。
    实话说,在成年人的世界里,很难有机会再去结交披肝沥胆的朋友,所以有老哥说成年人朋友越来越少,起码我觉得,是真的。

这个朋友,不会主动再深交了,倒不是说小气,而是我认为在观念上,彼此已经不在一个频道。别人怎么看我,怎么说我,也随他去吧……
    最后,我确实很感谢我太太,她看得比我客观透彻,也点破了我一些对人际交往的幻想。所以昨晚回家我跟她详谈了这事,也郑重地跟她道了歉(毕竟当时还是发了不小的脾气)。
    以后再遇到类似的事儿,我也会三缄其口了,都是自己选择的路,总该各安天命。
    再次谢过各位老哥的共情和指教!

• 四级用户 豆小豆2 2月前
    0 69
    frostlord 看到这么多老哥的回帖,真的挺受用的,就不一一回复大家了。先谢过为敬!写这个帖子原意也只是想发泄发泄情绪而已,说到底其实也不是什么大不了的事情。人总是会变的,在利益面前,能守住情谊和原则的人,实在是凤毛 ...
    “你内心珍视的那些人,那些情谊,在别人眼里,也许早已是无足轻重,多少有点明月沟渠的落差,朋友忽然成了陌路人。”这一番话让我想到了东哥的最新名言:“凡是长期业绩不好,一直不拼搏的人,不是我的兄弟!”。。。。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2月前
    0 70
    老婆还是洞察人性,晚上主动跪键盘吧
  • 四级用户 haskaxi 2月前
    0 71
    能听取别人的意见,真的是一件非常不容易的事
  • 三级用户 at89s51 2月前
    0 72
    我比较奇怪的是一般女人蠢见识短浅

但是你老婆洞察人情世故至深,正好反过来
  • 四级用户 tiker 2月前
    1 73
    Siale 你过得惨了就仗义了~ 有难同当嘛~
    哈哈,人之常情,人可以容忍陌生人的成功,就往往见不得身边的人好
  • 三级用户 疯狂宇宙 2月前
    0 74
    frostlord 看到这么多老哥的回帖,真的挺受用的,就不一一回复大家了。先谢过为敬!写这个帖子原意也只是想发泄发泄情绪而已,说到底其实也不是什么大不了的事情。人总是会变的,在利益面前,能守住情谊和原则的人,实在是凤毛 ...
    情绪发泄了就好,起码这次咱没吃大亏。

我外面还漂着十几万的债呢,我都不打算要了,就当交学费了。
  • 五级用户 saltxin 2月前
    0 75
    借问一下,现在你朋友的房子价值几何?
  • 五级用户 ginobilimessi 2月前
    0 76
    我估计我在朋友眼里也是内不仗义的
  • 三级用户 yyaigw 2月前
    0 77
    放下劝人情节,尊重他人命运
  • 五级用户 swf3000 2月前
    0 78
    成年人的世界不存在仗义一说,仗义是小孩子的说法,成年人的世界只有分工合作,搞清楚哪些是你的事跟我无关,哪些是我的事跟你无关,没有边界感就没有朋友可言。你可以直接跟他说:你买房跟我有啥关系,我对买房没啥兴趣。
  • 三级用户 wofu 2月前
    0 79
    君子之交淡如水
    酒肉朋友不谈钱
  • 五级用户 spgto 2月前
    0 80
    跟我的處理的方法差不多,一般主動疏遠就算了.
    很少跟人撕破臉,能撕破臉的話,這人不用多說,一定賤到骨子裡
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。