放我出来,憋不住了,给年轻肥宅一点做游戏的经验

五级用户 八云灵梦 3月前 3300

首先啊,吐槽以下正人君子和给他点赞的人啊,兄弟啊人家才23岁啊,你以为是老头啊,这个年纪痛风+高血压就不拼搏了?注意下饮食,调理下身体就行了,真就23岁就不拼搏躺平了,他家要是没矿谁养他啊。

算了直接重压

我不觉的你美术和编程是拿的出手的。你那张图先不说我认识的画师群里那些画色图的画师,咱们论坛里的远古漫画大佬都可以画的更诱人点,就这样你还沾沾自喜,怕别人盗用,亲就一张线稿而已,没必要还弄个防盗,你这图这样还画个防盗,人家画师都要笑死了。有画线稿的能力,自己调教个AI这才是正确的方向,现在的小成本开发,都是用AI来做图的,

要么是通过喂图培养ai,让AI通过你的描述来生产图片,要么就让AI来高清化你的线稿图。从美术这兄弟,你的视野就窄了。

技术上,你帖子里我也说了,有现成简单易用的你不用,而且你搭的那个也不叫什么avg系统,你那是在写游戏引擎,虽然扣术语属于有点不要脸了,但是从这个角度来说,你的编程似乎也不是那么拿的出手。而且我想但凡编程能拿的出手的人应该不会去自己写一个游戏的引擎吧,最起码你应该通过github先找找资源吧,而且现在很多avg游戏直接就是一个套了壳的网页浏览器,界面画面都是html5+随便一个后端搞定的呀。这需要花费一个月去考虑如何套壳么?英语稍微好点steam外网的开发者社群里,都有人教的呀。你这一个月都再啃什么东西呀宝贝。

游戏设计上,兄弟AVG现在可不是一个游戏类型,虽然国人大多数会把他定义为视觉小说,但你到底要做的是什么类型,你自己有想清楚么,视觉小说?RPG?战旗?动作游戏?Arpg?我看你还说好感系统了恋爱养成模拟游戏?冒昧问一下,你会和你画的人物谈恋爱么?当然我也不想和别人 争论AVG到底是怎样一个东西,累了不想讨论了,反正你用AVG来形容一个游戏类型就是不准确,没什么争议。

百度百科搜的,都不用看别的32个词条,就这四个,找相同点吧。

所以你到底要做什么游戏,你现在自己在描述上都不准确。

剧情,我们都叫脚本,不知道你要做什么类型的不好说什么。

音乐你都会那你确实全能,我就个你一个建议,音效的话,自己搞不出来,11区有网站,有可商用的免费音效。

最后啊,既然能顶着我的骂看到现在也不容易,做为做过汉化,帮别人的游戏写过剧情脚本,也编程过触发插件的人帮你做的规划,

首先你要确立自己游戏所包含的要素,就比如从你的留言里我整理出来的要素,要讲一个故事,要有好感度系统,还要有个金钱系统(这个是真的意义不明,你他喵的要做黄油?),还有个CG鉴赏功能。

要素明确后,既然你要讲故事,那下一步要确定,讲一个什么故事,故事背景,故事梗概,故事结局(多结局的话都有几种结局,大概都是什么样的),这个故事里,有多少个主要角色,角色间的一个关联是什么,性格是一个什么样子。

举个栗子~

讲什么故事

舔狗舔女神舔到一无所有的故事

故事背景

现代大学校园

故事梗概

大一舔狗在校园偶遇同学年校花并展开疯狂追求

舔狗省吃俭用送女神包包

目送女神和学长进入宾馆

舔狗借花呗送女神高档化妆品

女神结识了新的富哥

舔狗借网贷给女神买高档衣服

舔狗的结局

故事结局

结局一,女神跟富哥跑了,舔狗舔到最后一无所有

结局二,舔狗找到亲生父亲是千亿富豪,女神投怀送抱

结局三,舔狗和学长宣布恋爱关系

角色

舔狗,主角,老好人,不修边幅,母胎单身20年,右臂粗壮,在学校没什么存在感

女神,主角同年级超级漂亮的女生,外表温柔,内在功利,经常占主角的便宜

学长,大主角一届的男生,舔狗老乡,有着不为人知的癖好,坤坤长60CM

一般有了这些之后,你就可以开始美术创作了,因为人物的设计是需要贴合故事背景和人设的,就比如一个顶级社恐,你给他画立绘的时候非得画上一抹自信的微笑,你觉的合理么?一个设定上拧不开瓶盖的弱女子,画成一个肌肉壮汉合理么?所以有了故事的模型你才能去画第一版的美术设计

故事和美术有了雏形了,你就可以研究你的技术了。或者说编程吧。故事和美术包括音乐都属于艺术创作的。而编程则是逻辑思维的具象化,艺术创作是需要突发的灵感,是强求不来的。所以先弄好故事和美术的雏形,再去研究编程,编程的过程中不断完善故事和美术,这才是一个合理的时间分配。

最后还是那句话,视野放开点,别在那闭门造车,现在独立制作人多了,不是因为技术简单了,单独开发游戏引擎的技术,单独完成所有美术创作的难度,单独编曲的难度,难度编写故事脚本的难度从未降低过,只不过现在克服这些问题的手段变多了,才显得他们的难度变低了而已,如果你不懂得去利用,那么一款游戏,哪怕是一款galgame的难度,也不是一个人在一两年内能完成的。

上一篇:经典的先涨再跌
下一篇:京东售后踢皮球,315还是有用的!
热门回复
  • 五级用户 正人君子 3月前

我这个评论不是还有②和③呢吗😂①的话因为身体最重要啊,所以优先讲,全篇并没有说让躺平啊

• 五级用户 八云灵梦 3月前
    YIDAWEN 写这么多不容易啊
    不到十分钟不就写好了,我还抽了一分钟的空找了下一句不通顺的地方
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (49)
  • 六级用户 warlockom 3月前
    0 2
    够直接
  • 六级用户 qqllo 3月前
    0 3
    沙发先
  • 六级用户 进站劣人 3月前
    0 4
    好多啊。。。反正我都不会,都是大佬。
    2 5
    qqllo 沙发先
    YOU的沙发,没了。
  • 三级用户 staner59 3月前
    0 6
  • 三级用户 梦回三国 3月前
    1 7
    “放我出来”
    发生什么事情了?
  • 五级用户 xh2408 3月前
    1 8
    同意,这个年纪这点困难就躺平了,社会主义新现代化靠谁来建设?
    0 9
    梦回三国 “放我出来” 发生什么事情了?
    本来不想吐槽这么多的,做完早饭憋不住了,不吐不快
  • 四级用户 YIDAWEN 3月前
    1 10
    写这么多不容易啊
    3 11
    YIDAWEN 写这么多不容易啊
    不到十分钟不就写好了,我还抽了一分钟的空找了下一句不通顺的地方
  • 五级用户 wenbin5243 3月前
    0 12
    所以我建议去游戏公司看看,才能知道差距
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    1 13
    现在成品素材和游戏引擎到处都是,比如Godot、GameMaker、RPG Maker 啥的;音乐、立绘、像素画、3D 模型和贴图都能买到或者免费用到;程序能用 ChatGPT 帮写或者直接用无编程拖拽式的引擎。当然要把一堆乱七八糟外来的东西整合起来估计不太简单,但是现在做游戏真的是毫无门槛。我不大喜欢用 AI 做的美术,但是说实话那个立绘绘画水平实在是不敢恭维……
  • 四级用户 Ludens 3月前
    1 14

0 15
    ma_er233 现在成品素材和游戏引擎到处都是,比如Godot、GameMaker、RPG Maker 啥的;音乐、立绘、像素画、3D 模型和贴图都能买到或者免费用到;程序能用 ChatGPT 帮写或者直接用无编程拖 ...
    E绅士上的AI色图挺不错的
  • 六级用户 一条大辉狼 3月前
    0 16
    这又错过了什么~
  • 五级用户 正人君子 3月前
    5 17

我这个评论不是还有②和③呢吗😂①的话因为身体最重要啊,所以优先讲,全篇并没有说让躺平啊

1 18
    正人君子 我这个评论不是还有②和③呢吗😂①的话因为身体最重要啊,所以优先讲,全篇并没有说让躺平啊
    我不管!
  • 四级用户 skk4120356 3月前
    0 19
    同意,要精不是全
    1 20
    Ludens
    做游戏就不是正经工作???
    什么工作没压力?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。