比亚迪秦L实际测试

四级用户 luofeng3000 29天前 4194

上一篇:这炉石传说怎么回事??
下一篇:硬盘到了,这样就可以退了吧?
最新回复 (63)
  • 四级用户 yzsx 29天前
    0 21
    油车和电车最佳工作效率时的时速不一样。事实上65L的油箱高速120公里+空调,基本没有什么油车能达到。我之前开的志俊1.8手动,高速时速在90-110之间,全程空调,一箱油也就开700-800公里,这车没记错的话是60L的油箱。
  • 三级用户 sofire 29天前
    1 22
    1. 日系混动 油耗也不高,只是价格不便宜,秦L 是既要油耗低,又要价格便宜,还要配置好
    2. 高速 限速 120 和130,坐2个人和5个人  油耗差别很大;
    3. 油箱能做大,既是技术提升的体现,也有实际价值;
    4. 很多人不满的一点是电池太小,但做大后价格上去了,销量会变差;也会导致油耗变差

关于dm 5.0 的技术含金量,可以看看这个两个视频:
    https://www.bilibili.com/video/BV1Km421N7H2/
    https://www.bilibili.com/video/BV1nt421K7Eq/
  • 四级用户 luofeng3000 29天前
    0 23
        sofire 1. 日系混动 油耗也不高,只是价格不便宜,秦L 是既要油耗低,又要价格便宜,还要配置好 2. 高速 限速 120 和130,坐2个人和5个人  油耗差别很大; 3. 油箱能做大,既是技术提升的体 ...

讨论只针对宣传上的续航噱头,你要带上价格,那我就直接可以洗洗睡了,什么缺点在价格面前都不是事,一句还要啥自行车就够了。(不过话说回来,在同级别的车里,它也没便宜多少)
    续航主要是速度影响,高速120状态,载重影响不大,坐5个人满电满油1360公里,只坐2个人续航能多上多少?多100公里?有数据吗?我告诉你,多80-90公里撑死了。
    至于油箱做大是技术提升我就当没听见了。

发动机,它在宣传全球最高效发动机,结果放到混动增程型车里面一对比,就是一个普通货色。

• 四级用户 pzani1 29天前
    1 24
    最近因为这个才知道, 很多日系车故意把油箱标小, 这样算下来,百公里油耗比较给力....
    想想最近日本的各种道歉, 这种特色也理解了
    0 25
    pzani1 最近因为这个才知道, 很多日系车故意把油箱标小, 这样算下来,百公里油耗比较给力.... 想想最近日本的各种道歉, 这种特色也理解了
    你能这样理解的话,我也就放心了。百公里油耗是哪个公式啊?和油箱有一分钱关系?
  • 四级用户 gwmpat 29天前
    1 26
    一二两个测试视频没看过,但是就你文字描述的东西来讲,实在是有些过于离谱了,全程(?)高速120时速能跑1000多公里,你三下五除二就给续航6折是惯例了?那咋不比全程市区呢?综合续航说不定还能反向虚标一大截上去呢。

说实在也好好奇你说的油耗低的车是哪个型号?要是前几年就有这种合资车,那干嘛现在热卖的是比亚迪呢?因为胆子小?怕是买车的人钱包小哦
    1 27
        gwmpat 一二两个测试视频没看过,但是就你文字描述的东西来讲,实在是有些过于离谱了,全程(?)高速120时速能跑1000多公里,你三下五除二就给续航6折是惯例了?那咋不比全程市区呢?综合续航说不定还能反向虚标一大截上去呢。 说实在也好好奇你说的油耗低的车是哪个型号?要是前几年就有这种合资车,那干嘛现在热卖的是比亚迪呢?因为胆子小?怕是买车的人钱包小哦

你的意思是:观点不同的信息不看,看了也可以借口不懂,懂了也可以选择不信,
    对于你这样善于铸造信息茧房自我陶醉的新时代“三不”好男人,你唯一能相信恐怕只有比亚迪第一比亚迪牛逼了。

-唉,有视频实测唉。
    -我不看我不看我不看,视频我没看到过的不算数。

-实测视频有关键字可以查的唉。
    -我不查我不查我不查,这些信息不符合我的观点我为什么要去查。

-文章里的理由很简单,计算也只需要小学的数学知识。
    -我不懂我不懂我不懂,都是什么乱七八糟的东西,说比亚迪差的我看也不想看,我只相信比亚迪官方宣传的东西。

-楼里有其他网友说的也很省油的混动车型。
    -什么其他车型我不想查,你查了也不要告诉我,告诉我也是不信,不要跟我说什么合资车,比亚迪是民族车企是我们的骄傲。

说句难听的,你这样子拉低了比亚迪车友的智商下线,我都有点怀疑你是比亚迪高级黑了。

你所说的“全程市区”开,“综合续航说不定还能反向虚标一大截上去”,希望你能拿出实测视频来证明这不是你的幻觉。我不需要你反向虚标一大截,就100吧,官方宣称的2100公里的续航,你就再加100就行,2200公里的续航视频,我等着你。

比亚迪发布会里说最低百公里亏电油耗2.9L。什么叫最低,然后把这个最低油耗和这个车的油箱标称容量65L一算,65/2.9X100=2241,官方宣称的2100公里最长“综合”续航,竟然和最低油耗算出来续航相差无几,这个不叫极限叫什么,即使是城市里开请问有几个人可以实际开出这种极限续航。

比亚迪秦L在工信部自己也只敢标3.98L的油耗,怕不是有些无脑粉连工信部的数据都不相信了吧?以工信部3.98L的百公里油耗换算,秦L的续航应该是1633+90=1713公里(90是比亚迪自己给工信部的纯电续航数据),而且根据以往的经验,工信部的油耗也是非常理想化的工况,实际续航只少不多。

0 28
    luofeng3000     gwmpat 一二两个测试视频没看过,但是就你文字描述的东西来讲,实在是有些过于离谱了,全程(?)高速120时速能跑1000 ...

人家不是问了哪个日系混动车型能做到百公里3升,你倒是说呀。

• 四级用户 三水一米田 29天前
    0 29
    我就看看
  • 三级用户 jiandanshenghuo 29天前
    0 30
    咱玩游戏,咱不吵架
  • 五级用户 jilaqi444 29天前
    1 31
    昨天刚看了个西安到深圳的,好像跑了1900多公里
  • 四级用户 三水一米田 29天前
    0 32
    yzsx luofeng3000     gwmpat 一二两个测试视频没看过,但是就你 ...
    凯美瑞混动市区油耗应该能达到。但是同价位的没有。10w不到买不到日系混动吧
  • 四级用户 请大家让着我 29天前
    1 33
    那如果只在市区使用,续航是否还会降低,经常起步停车应该还会低一些吧,我看测试续航2000那些人的时速都是80-100这样,顶格120能开到1300的续航也很可以了
  • 四级用户 ponyfan 29天前
    0 34

这有什么好吵的。。一看就是不开车的。
    坛子里都是老男人,开车的人多了去了。。。。

高速120很正常。   开1300公里达到平均车速120.....嗯,神仙吧? 反正我做不到

0 35
    ponyfan 这有什么好吵的。。一看就是不开车的。 坛子里都是老男人,开车的人多了去了。。。。 高速120很正常。 开1300公里达到平均车速120.....嗯,神仙吧? 反正我做不到

如果眼神不好的话,我可以教你,按F3,打平均车速四个字,看看能不能找到这样的字眼。

0 36
        yzsx 人家不是问了哪个日系混动车型能做到百公里3升,你倒是说呀。

2019 本田 飞度 官方宣传4.5L/100km WLTP工况下油耗 实际极限跑出过2.69L
    2017 广汽本田 雅阁 官方公布的4.2L/100km油耗数据被认为是"极为谦虚"的,实际极限跑出过3.3L
    丰田的我就不说了,还有韩国的车企拿了丰田的混动系统,自己搞了个kappa 1.6L发动机,搞的几款混动车型,现代的也有,起亚的也有,也是差不多的油耗。

我在想啊,那时候的车企胆子咋就那么小,直接像比亚迪那样把极限最低油耗拿出来宣传多好。

0 37
    请大家让着我 那如果只在市区使用,续航是否还会降低,经常起步停车应该还会低一些吧,我看测试续航2000那些人的时速都是80-100这样,顶格120能开到1300的续航也很可以了
    电车起步没有油车起步耗能,所以经常起步对电车续航影响不大。电车的最佳工况是在时速60km左右,油车最佳工况是时速90km左右,大家都跑贴着120跑的话,油车的油耗会占点便宜。
    0 38
    请大家让着我 那如果只在市区使用,续航是否还会降低,经常起步停车应该还会低一些吧,我看测试续航2000那些人的时速都是80-100这样,顶格120能开到1300的续航也很可以了
    市区用,续航会多,推测1600-1700公里左右
  • 四级用户 virtualdub 29天前
    0 39
    行驶速度越高,电池的放电效率和电机的驱动效率就会越低,再加上风阻影响,我骑二轮电驴感受很明显。
    一档跑25kph的速度下定速巡航,满电能跑160km,而跑在60~70kph时候续航就降到110km左右了。另外胎压也能影响续航。所以如果长期跑高速,我觉得很多油车也是蛮友好的。但是市区的话,尤其是开车习惯不好时,纯油就明显不行了。
    0 40
    virtualdub 行驶速度越高,电池的放电效率和电机的驱动效率就会越低,再加上风阻影响,我骑二轮电驴感受很明显。 一档跑25kph的速度下定速巡航,满电能跑160km,而跑在60~70kph时候续航就降到110km左右了。另外胎压也能影响续航。所以如果长期跑高速,我觉得很多油车也是蛮友好的。但是市区的话,尤其是开车习惯不好时,纯油就明显不行了。

目前的技术,即使是长期跑高速,混动车的油耗也不逊色于油车。可以这样说,油车在高速上的油耗优势已经越来越不明显了,油车在市区里油耗被混动车和电车碾压。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。