比亚迪秦L实际测试

四级用户 luofeng3000 29天前 4194

***比亚迪秦L实际测试一:

懂车帝的测试:高速公路顶格120公里/小时的速度下24度空调,纯电开了86.4公里,之后亏电状态继续开957.7公里,开完加油加了 51.64L.

计算:亏电状态油耗=(51.64L/957.7公里)X100=5.392升/百公里,由于油箱容量是65L,算出高速的亏电续航1200公里,加上纯电续航86.4公里,那么满电+65L油箱的高速总续航1286.4公里。

***比亚迪秦L实际测试二:

广州秦L车主五人全程直播到北京,高速公路,满油满电到亏电亏油行驶了1360公里,油箱加满69升,在线观看直播一万多人。

计算:纯电算它开80公里,69/(1360-80)=5.39升/百公里,与测试一的结果一致。

高速实际续航1286.4公里与官方宣传2100公里综合续航的比是1286.4/2100=0.61,符合电动车一贯的续航打六折的惯例,当然,速度低一点,城市道路,驾驶工况改进的情况下续航还能上涨,做到3升/百公里肯定是可以的。这里算的是日常高速最耗油的情况,也就是最保守的安全续航。

那么5.39升/百公里高速公路油耗,这个发动机燃油效率是什么样的水平,老司机们都知道,七、八年前的不少混动车型,也是这样水平的,高速5升/百公里,市区3升/百公里的车型,我就不说了,那些车型的续航没有比亚迪秦L的续航高的主要原因就是油箱比较小,胆子也比较小。

另外,车内载多少人,也就是载重对于混动车型的高速的续航的影响是不大的,高速公路一般路面较平整,载重对滚动阻力的影响较小,高速巡航时,发动机工作在较为经济的工况区间,空气阻力是主要阻力,载重对空气阻力的影响有限。所以不要报期望于把载人数量下降到只有司机1人,续航就能大大增加,这些都是幻想。

对于极限的理解:什么是极限,平时几乎无法做到很难做到的叫极限。如果说全跑高速不叫常态,那全部跑市区能叫常态吗?正常车子市区也跑高速也跑才是常态啊。你拿一个全部跑市区也极难跑出来的最低油耗成绩来做宣传的,去管实际在高速上跑测试的成绩叫做极限?真实又当又立啊!然后把2100公里的极限续航说成是【最高综合续航】,这好比把仅有的几点技能点大部分都点在了造新名词上了。(剩下的点在了升级油箱上)

我的观点:2.9L的亏电油耗,就是极限数据,2100公里的续航就是极限数据。

日常应用数据,全部高速续航1300公里左右,全部跑城市道路推测在1600-1700公里左右。这样的数据才是务实的。

========================================================================

我是分割线=================================================================

========================================================================

以下内容是单独回复26楼:

gwmpat 一二两个测试视频没看过,但是就你文字描述的东西来讲,实在是有些过于离谱了,全程(?)高速120时速能跑1000多公里,你三下五除二就给续航6折是惯例了?那咋不比全程市区呢?综合续航说不定还能反向虚标一大截上去呢。 说实在也好好奇你说的油耗低的车是哪个型号?要是前几年就有这种合资车,那干嘛现在热卖的是比亚迪呢?因为胆子小?怕是买车的人钱包小哦

你的意思是:观点不同的信息不看,看了也可以借口不懂,懂了也可以选择不信,
对于你这样善于铸造信息茧房自我陶醉的新时代“三不”好男人,你唯一能相信的恐怕只有比亚迪第一比亚迪牛逼了。

-唉,有视频实测唉。
-我不看我不看我不看,视频我没看到过的不算数。

-实测视频有关键字可以查的唉。
-我不查我不查我不查,这些信息不符合我的观点我为什么要去查。

-文章里的理由很简单,计算也只需要小学的数学知识。
-我不懂我不懂我不懂,都是什么乱七八糟的东西,说比亚迪差的我看也不想看,我只相信比亚迪官方宣传的东西。

-楼里有其他网友说的也很省油的混动车型。
-什么其他车型我不想查,你查了也不要告诉我,告诉我也是不信,不要跟我说什么合资车,比亚迪是民族车企是我们的骄傲。

说句难听的,你这样子拉低了比亚迪车友的智商下限,我都有点怀疑你是比亚迪高级黑了。

你所说的“全程市区”开,“综合续航说不定还能反向虚标一大截上去”,希望你能拿出实测视频来证明这不是你的幻觉。我不需要你反向虚标一大截,就100吧,官方宣称的2100公里的续航,你就再加100就行,2200公里的续航视频,我等着你。

比亚迪发布会里说最低百公里亏电油耗2.9L。什么叫最低,然后把这个最低油耗和这个车的油箱标称容量65L一算,65/2.9X100=2241,官方宣称的2100公里最长“综合”续航,竟然和最低油耗算出来续航相差无几,这个不叫极限叫什么,即使是城市里开请问有几个人可以实际开出这种极限续航。

比亚迪秦L在工信部自己也只敢标3.98L的油耗,怕不是有些无脑粉连工信部的数据都不相信了吧?以工信部3.98L的百公里油耗换算,秦L的续航应该是1633+90=1713公里(90是比亚迪自己给工信部的纯电续航数据),而且根据以往的经验,工信部的油耗也是非常理想化的工况,实际续航只少不多。

gwmpat 如果你有点语文功底的话,应该能看出我针对的只是你写的文字及逆天结论(虽然你现在已经把内容改掉了),并不是反驳那两个测评,用人家全程高速的极限工况得来的续航(从你原来的表述里得出的)来验证电动车续航6折是惯例,也真亏你能算的好好的,和姚十八简直是半斤八两,但凡写成验证电动车极限续航打6折呢? 知道你会算数,但不代表可以乱套分子分母,我劝你写文的时候起码留点常识,不然很容易被嘲的。 你这个回复的精神状态让人看了是真的汗颜,比亚迪崛起不至于让你这么难受吧?中国人能开上便宜好用安全的车是件错事吗?有点平常心不行吗?

咱不要扯虚的,要么视频拿出来,我等着;

说我数据算错了,你大可以列个式子算一遍,大家都等着看呢;

打脸比亚迪的是工信部的数据和测试的人的数据,不是我,拿数据说话;

一个数据问题就能掰扯"崛起"、"中国人开便宜好车",你太能耐了。

上一篇:这炉石传说怎么回事??
下一篇:硬盘到了,这样就可以退了吧?
热门回复
  • 五级用户 湛蓝水都 29天前
    2000公里是综合续航,这个测试明显是极限工况了,满载加上顶着130速度跑的,说实话,不客观。
  • 四级用户 gwmpat 29天前
    luofeng3000     gwmpat 一二两个测试视频没看过,但是就你文字描述的东西来讲,实在是有些过于离谱了,全程(?)高速120时速能跑1000 ...
    如果你有点语文功底的话,应该能看出我针对的只是你写的文字及逆天结论(虽然你现在已经把内容改掉了),并不是反驳那两个测评,用人家全程高速的极限工况得来的续航(从你原来的表述里得出的)来验证电动车续航6折是惯例,也真亏你能算的好好的,和姚十八简直是半斤八两,但凡写成验证电动车极限续航打6折呢?

知道你会算数,但不代表可以乱套分子分母,我劝你写文的时候起码留点常识,不然很容易被嘲的。

你这个回复的精神状态让人看了是真的汗颜,比亚迪崛起不至于让你这么难受吧?中国人能开上便宜好用安全的车是件错事吗?有点平常心不行吗?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (63)
  • 三级用户 wk70000 29天前
    0 2
    这个测试感觉比较真实。宣传的续航和实际续航,和加没加公摊面积的房子有的一比
  • 四级用户 chenhandong126 29天前
    0 3
    太卷了啊
  • 五级用户 wsj8427 29天前
    1 4
    官方宣传的满油满电2000公里,出入有点大啊!
  • 五级用户 zhower 29天前
    1 5
    我开2.0L的车跑高速也能5.4
  • 三级用户 夜沫铭秋 29天前
    0 6

其实如果价格贵的话当然不会考虑,但是10W元的价格我这种普通人觉得还不错,市区上班用电,出远门就用油。

15 7
    2000公里是综合续航,这个测试明显是极限工况了,满载加上顶着130速度跑的,说实话,不客观。
  • 四级用户 zobkp 29天前
    0 8
    湛蓝水都 2000公里是综合续航,这个测试明显是极限工况了,满载加上顶着130速度跑的,说实话,不客观。
    为什么?明明是这种才客观吧?车买回来家庭用的话,不说满载吧平均3人要有吧?走高速你不得跑到120左右?
  • 四级用户 luofeng3000 29天前
    1 9
    湛蓝水都 2000公里是综合续航,这个测试明显是极限工况了,满载加上顶着130速度跑的,说实话,不客观。

油车的时候,表上还剩多少公里,续航就是还能开多少公里。这种计量方式对于车主来说是最方便的,避免极端情况造成不能到达加油距离的尴尬。所以油表续航应该是要低估,而不是高估,【高速耗油情况】、【最保守的安全距离估计】才是符合车主使用习惯的数据,是最方便车主加油距离估算的方式。不可能车主每次出行前还要埋头估算高速距离、低速距离,再算上气温对于续航的影响乘数,按着计算器给表上的续航距离折算实际续航吧?

2 10
    luofeng3000 湛蓝水都 2000公里是综合续航,这个测试明显是极限工况了,满载加上顶着130速度跑的,说实话,不客观。 油车的时候,表上还剩多少公里,续航就是还能开多少公里。 ...
    你都这么说了那我也没什么好说的,不在一个频率上我是懒得废话的
    0 11
    zobkp 为什么?明明是这种才客观吧?车买回来家庭用的话,不说满载吧平均3人要有吧?走高速你不得跑到120左右?
    好的
  • 四级用户 tizzyjude 29天前
    0 12
    下次试试80码定速巡航
  • 六级用户 进站劣人 29天前
    0 13
    哈哈哈哈,好玩。
  • 四级用户 Ludens 29天前
    0 14
    我几年前的RAV4混动也能做到4.6升,还是SUV,吃亏就吃亏在油箱小不是。。。
  • 四级用户 yzsx 29天前
    1 15
    luofeng3000 湛蓝水都 2000公里是综合续航,这个测试明显是极限工况了,满载加上顶着130速度跑的,说实话,不客观。 油车的时候,表上还剩多少公里,续航就是还能开多少公里。 ...
    没开过车吧,油车是油量低于阈值通知你去加油,一般这时候还能开个50-100km,足够你找加油站了,另外由于开车的时候油是会晃动的,所以在临界点的时候开车的时候不会告警,停车停了一段时间告警了。
    0 16
    yzsx 没开过车吧,油车是油量低于阈值通知你去加油,一般这时候还能开个50-100km,足够你找加油站了,另外由于开车的时候油是会晃动的,所以在临界点的时候开车的时候不会告警,停车停了一段时间告警了。
    所以我才说那个时候厂家胆子真是小,续航还都给人留了余地。现在还真的是洗脑洗得倒过来了,什么是极限工况?把极限理想状态下的最长续航作为标称续航宣传,这个续航才是梦幻的极限工况好吧?人家正常开个高速就喊不正常了。
  • 四级用户 luwen73318 29天前
    0 17
    zobkp 为什么?明明是这种才客观吧?车买回来家庭用的话,不说满载吧平均3人要有吧?走高速你不得跑到120左右?
    这么说吧,所有的油车,我是说所有的油车,你拿他官方公布的油耗和市区内行驶的油耗比,相差甚远。那什么才叫客观。插混车最耗能的80公里以上的时速。跑120的时速,这种情况能改变油耗的已经不是发动机的问题了,车重风阻都直接影响油耗。所以说,拿插混车亏电跑120,和油车没太大区别。但是如果跑市区,油耗插混车油秒油车几条街。那你说什么才叫客观?
    0 18
    luwen73318 这么说吧,所有的油车,我是说所有的油车,你拿他官方公布的油耗和市区内行驶的油耗比,相差甚远。那什么才叫客观。插混车最耗能的80公里以上的时速。跑120的时速,这种情况能改变油耗的已经不是发动机的问题了 ...

你说的都是客观事实啊,没有问题啊。而且你说的客观事实,我们大家都没有异议啊,都一致同意的啊。混动车在市区油耗秒油车,这是几年前的定论。混动在高速上,虽然优势不大,但是5L升/百公里,也是比大多数油车要省油了,也是定论。但是不要忘记还有一个定论,高速5升/百公里、市区3升/百公里的混动车几年前就有,同为混动增程车型对比,现在比亚迪秦L根本没有什么突破性的优势啊。当然,油箱大和胆子大除外。

• 三级用户 th123 29天前
    0 19
    把顶着高速限速上限跑的测试说客观,然后骂byd洗脑?
    0 20
        th123 把顶着高速限速上限跑的测试说客观,然后骂byd洗脑?

什么时候车子开高速120 变得那么不正常了,我就不知道了。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。