你们在家里是不是全程和小孩讲普通话了?有没有讲方言的?

管理员 Oldman 4月前 2700

上一篇:圣兽之王的中后期打的真是又困又乏
下一篇:最近接到好几个自称移动公司客服的说要上门送手机
最新回复 (90)
  • 管理员 Oldman 4月前
    1 41
    silver_x 不会,我们会用方言骂我们家娃 结果她会用当地更犀利得土著方言骂我们两
    骂人还是方言狠
  • 三级用户 jackyjoe 4月前
    0 42
    广东人 一般都是讲粤语很少讲普通话
  • 五级用户 yggdra 4月前
    0 43
    Oldman 忘得还挺快…
    变得会听不会讲,真的环境很重要啊。
    0 44
    jackyjoe 广东人 一般都是讲粤语很少讲普通话
    听说广东那边确实是这样
  • 六级用户 colorcat 4月前
    1 45
    一半普通话,一半方言。。。主要普通话感觉是以前学校要求,习惯了
  • 四级用户 断月之光 4月前
    1 46
    我这边的小孩子都不会讲粤语了
    讲的粤语就像外地人讲得粤语一样不标准
  • 五级用户 小茵小可 4月前
    1 47
    以前老师大多是本地的老师,现在学校老师来自各地,形成了一种说普通话的氛围。除非那种本土意识大,或者压根不会普通话的人,大家都是怀着照顾小孩的心态和小孩说普通话。
  • 五级用户 CAN1780 4月前
    1 48
    Oldman 听说广东那边确实是这样
    也基本是普通话了,小孩与同辈都是用普通话交流了,跟大人才会说粤语,而且还不是很标准。
  • 四级用户 8368 4月前
    0 49
    我不会方言,普通话也说不标准,只能算会说京普
  • 五级用户 swf3000 4月前
    1 50
    我和我老婆都不是长沙本地人,也不会说长沙方言,我孩子说的长沙话,真是无语
  • 四级用户 ccz00 4月前
    0 51
    都是怕孩子方言讲多了,以后说普通话时带本地音!个人 观点,哪里人就讲哪里的方言,孩子长大上学后自然而然接触其它人多了就会讲普通话,没必要小时候就过渡说普通话
    0 52
    8368 我不会方言,普通话也说不标准,只能算会说京普
    那你小时候就一直说不标准的普通话?
    0 53
    swf3000 我和我老婆都不是长沙本地人,也不会说长沙方言,我孩子说的长沙话,真是无语
    哈哈哈
  • 四级用户 pkokp8 4月前
    0 54
    我会是杭州话,余姚话,普通话,我这附近村里的话
  • 五级用户 ougapia 4月前
    0 55
    学校普通话,回家粤语
    0 56
    pkokp8 我会是杭州话,余姚话,普通话,我这附近村里的话
    余姚话就是杭州话
  • 四级用户 chenhandong126 4月前
    0 57
    感觉好奇怪,我也一直跟他说普通话。偶尔会跟他说客家话。我老婆老妈完全说客家话。弄的他半咸半淡
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 4月前
    0 58
    推广普通话,方便你我他
  • 版主 老飞机 4月前
    0 59

丁克表示,在家和爱人说方言,去两边父母家也说方言
    在公司场景:说天津话同事≥半数则说方言,反之则普通话;特例是有领导的情况下,无论何时都说普通话(因为领导是南方的)。

• 六级用户 charmingli 4月前
    0 60
    也就爷爷辈和小孩说方言.我们夫妻俩也是都不说方言在家里,还被长辈说了要教小孩方言
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。