艺术鉴赏能力普及任重道远(看关于央美毕业展的帖子有感)

四级用户 cigen 4月前 2547

上一篇:撸猫
下一篇:一直感兴趣想玩的游戏出了重置版,是FF和DQ的灵感来源
最新回复 (74)
  • 五级用户 lanshan 4月前
    1 21
    cigen 当然,我能理解你想要指手画脚批评我一番的心情,没有人不爱指手画脚
    回复18楼: 所以呢  你不过也是爱指手画脚的众人之一   何必批判了一番最后再暗戳戳的嘲讽大家爱指手画脚  不觉得讽刺嘛?
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    1 22
    cigen 所以说艺术表达和鉴赏都是有门槛的
    得了吧,别拿什么门槛说事!很多大师生前狗屁不是,当时那些评论家都去哪了?眼睛都瞎了嘛!有权威出了说好的时候后面又冒出一堆圈内人士跟风吹捧,这样的例子还少嘛。人都是有从众心理的,希望被人接受承认。没有几个愿意自己出来唱反调的,那只会被主流所排斥。这就是人性,我能想到最好的故事就是皇帝的新装。
  • 四级用户 cigen 4月前
    0 23
    lanshan 回复18楼: 所以呢 你不过也是爱指手画脚的众人之一 何必批判了一番最后再暗戳戳的嘲讽大家爱指手画脚 不觉得讽刺嘛?
    我没有觉得爱指手画脚是坏事,我也爱指手画脚,这一点也不讽刺

人是社会动物,表达是必要的,指手画脚是最简单的、表达自我的方式
    0 24
    艺术同样是一种表达自我的方式
  • 五级用户 并叨叨 4月前
    2 25
    有些东西呢,是天生的艺术,人类天生审美观一看就知道这就是美。
    有些东西呢,是人为的艺术,像鲁迅的两颗枣树,能提炼出一堆美丽的中心思想。
    天生的艺术很难,所以真正的艺术家不多。
    人为的艺术很容易,因为学“艺术”的人那么多都是要生活的,做“艺术”生意的人也是要生活的。
    天生的艺术鉴赏能力,是人类生下来自带的,是主动的。
    人为的艺术鉴赏能力,是被告知被普及的,是被动的,是指鹿为马也要大声喝彩的,因为你不能不懂,至少不能显得不懂。
  • 五级用户 lanshan 4月前
    0 26
    cigen 我没有觉得爱指手画脚是坏事,我也爱指手画脚,这一点也不讽刺 人是社会动物,表达是必要的,指手画脚是最简单的、表达自我的方式
    那建议你使用发表意见/看法,提出批评,表达观念等中性词进行表达
    而不是用了公认的贬义词指手画脚    然后再强行说自己不觉得指手画脚是坏事
    当然前提是你并不想造成大家理解上的偏差的话
  • 五级用户 spgto 4月前
    3 27
    反正我不會欣賞。
    留點口德就不批評已經是仁至義盡了。

做出來的東西就是要有被批評的準備,張藝謀老爺子這種大導演,拍出來的電影還不是照樣被罵成狗?

至於道不道歉,那是作者的個人選擇,沒必要上崗上線。
    0 28
    大内高高手 得了吧,别拿什么门槛说事!很多大师生前狗屁不是,当时那些评论家都去哪了?眼睛都瞎了嘛!有权威出了说好的时候后面又冒出一堆圈内人士跟风吹捧,这样的例子还少嘛。人都是有从众心理的,希望被人接受承认。没有几 ...
    很多艺术家的作品,在死后在为人所知。所以现代艺术家的工作还包括宣传自己的作品

传奇摄影师薇薇安迈尔生前是一个保姆,她没有办过摄影展,甚至有很多照片没有洗出来。直到去世,他的作品被一个小伙子买下来,冲洗放大之后,办了摄影展,才为人所知

被人发现,是艺术发扬光大的第一步
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 4月前
    0 29
    人人都可以用艺术表达自我,人人都可以进行艺术评论。艺术作品的真正价值,可能要等一百年、两百年、五百年,甚至一千年后才会显现,只有时间才是最公正的评价者。我反正不喜欢某些现代艺术,好像透着一股子叛逆精神,实际上毫无表达。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    0 30
    这无关艺术鉴赏能力,艺术鉴赏这种东西,艺术家之间也大相径庭,互相不认可的也大有人在。
    这事情,是社会整体上的“平和表达意见以及换位思考”能力的欠缺。
    比如某人觉得不认可,他会说“我不喜欢”,甚至可以骂”这什么垃圾玩意儿”。
    但骂完会继续说“不过那堆垃圾玩意儿叠起来不散架还真需要花点时间,也许其他人会喜欢吧?”
    比如某人觉得这东西不错,他会说“真棒,我就喜欢这种造型,还有它背后的含义”,但夸完也可以说“卧槽,不过,应该有不少人会觉得这玩意儿很垃圾吧?”
    从独尊儒术开始,几千年的文化习惯如此,党同伐异,尽量让所有人认同自己。非我族类,其心必异,灭之,同化之。族,是往大了说,个体,也需要相同的认可。
    至于现代,情况还更复杂一点,我不扯了。
    我已经三级了,我还想抽奖…………
  • 四级用户 钉龙十一 4月前
    1 31
    万年老三吉良吉影大叔 这无关艺术鉴赏能力,艺术鉴赏这种东西,艺术家之间也大相径庭,互相不认可的也大有人在。 这事情,是社会整体上的“平和表达意见以及换位思考”能力的欠缺。 比如某人觉得不认可,他会说“我不喜欢”,甚至可 ...
    千万别跑题,我还要和你击剑的。
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    0 32
    cigen 很多艺术家的作品,在死后在为人所知。所以现代艺术家的工作还包括宣传自己的作品 传奇摄影师薇薇安迈尔生前是一个保姆,她没有办过摄影展,甚至有很多照片没有洗出来。直到去世,他的作品被一个小伙子买下来 ...
    你说的这人我知道。但从没人说她是个艺术家。。。
    0 33

永远跟党走,所谓清华北大的艺术,我不懂,我也不追,你们自己玩~~~

0 34
    钉龙十一 千万别跑题,我还要和你击剑的。
    我其实有那么一点点期待老杨的那个6级青蛙号。他说我扑街了就给我。
    不过我更喜欢我自己现在这个号。
    我不想死…………
    你们特码的要时刻提醒我。
    我确实容易作死…………
    0 35
    万年老三吉良吉影大叔 我其实有那么一点点期待老杨的那个6级青蛙号。他说我扑街了就给我。 不过我更喜欢我自己现在这个号。 我不想死………… 你们特码的要时刻提醒我。 我确实容易作死…………
    这次我站你这边~~我带头了,你跟不跟~~~
  • 四级用户 钉龙十一 4月前
    0 36
    万年老三吉良吉影大叔 我其实有那么一点点期待老杨的那个6级青蛙号。他说我扑街了就给我。 不过我更喜欢我自己现在这个号。 我不想死………… 你们特码的要时刻提醒我。 我确实容易作死…………
    那你已无后顾之忧,洋洋洒洒的小作文写起。
  • 四级用户 vDtv3vNZoE5d 4月前
    1 37
    并叨叨 梵高的作品我看不懂,不觉得是艺术。但是他生前死后的作品待遇,这个事情很“艺术”。梵高死前,他的作品不是艺术。死后,作品就是“艺术”。所以,不管是作品还是遭遇,这就是“艺术”。
    梵高的作品还是有一般意义上的美感的,也符合现代人的审美。我很喜欢梵高,前几天才临摹了一幅《星月夜》。现代艺术才是让人摸不着头脑呢。
  • 四级用户 ATfield 4月前
    0 38
    别的不说,作者现在出名了,赶紧抖音开直播带货变现,是不是还能赚个几百万呢?
    0 39
    oryxyang 这次我站你这边~~我带头了,你跟不跟~~~
    不跟,你想骗我作死,再鬼扯一顿,等着老头封号吗?
    我屎了之后,直接阴阳永隔了,你咋给我六级号。
    哦,我倒是加了壮壮的微信,因为他上次寄掌机给我。
    嗯,这样吧,先交代后事,万一有一天,我作死了,请联系壮壮救我…………😤
  • 四级用户 Meruem 4月前
    0 40
    并不任重道远 因为永远不可能普及
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。