想当年我装电脑犯过的错误,都非常低级

管理员 Oldman 6月前 3996

上一篇:说个朋友借钱的后续吧
下一篇:用了两天八爪鱼4,谈谈感受
最新回复 (123)
  • 六级用户 warlockom 6月前
    0 101

没人说买了显卡电源带不动啊?

不知道还要考虑电源瓦数(也可能是虚标),反正线插上了,点不亮,插别人机器上就亮了,都是300多瓦的电源。

• 六级用户 delka 6月前
    0 102
    电源反着装,出风口没对着机箱留的孔
    还有早些年更新内存条,买来的是下一代的不匹配,按不上去
  • 六级用户 进站劣人 6月前
    0 103
    不关机直接插内存确实离谱。。。
  • 管理员 Oldman 6月前
    0 104
    进站劣人 不关机直接插内存确实离谱。。。
    关机了
    0 105
    aabbbom 我都是拿别人的新电脑试手,96年高二暑假那会儿就自己跑到附近电脑街打工了,老板给我演示了一遍怎么装机,我就拿着螺丝刀直接上了,高中、大学期间陆陆续续装了几年电脑,挣来的钱回头又买了电脑升级配件,感觉就 ...
    没弄坏啊?
  • 五级用户 立宝宝龙 6月前
    0 106

我还没有一台自己装过的电脑,前几天晚上想这个事翻来覆去睡不着。

就把收藏文件夹里面所有和装机装系统有关的视频,像什么硬件茶谈,装机战士都看了一遍,看完已经早上五六点了,有一种大彻大悟的感觉。

要是在那之前的我,肯定帖子里面很多东西都看不懂,只能感觉现在网络真的方便,只要去看看就真的可以很方便的解决问题。

• 四级用户 断月之光 6月前
    0 107
    升级笔记本BIOS,老本子要在XP系统才能升级的,但是我在WIN7升级,失败了,开机就黑屏,PE都进不了,BIOS,坏了。不会用电洛铁。用盲刷,制作一个U盘刷回来的
  • 四级用户 acezha 6月前
    0 108
    我最低级的就是被屌丝伯的铝机箱划破手……
  • 四级用户 nolanxf 6月前
    0 109
    我玩的第一台电脑Apple II 家里买的第一台电脑是奔腾133.卖给我电脑的人还在研究光驱和硬盘模式不对劲的问题
    就是单IDE线,硬盘跳Master 光驱Slave,Win95访问光驱卡顿,双IDE线双Master Win32卡的一比。我说我知道这情况的没事,我只用Dos+win95的,我自己搞定。。。。。

当年其实最容易犯错的就是AT电源线。那根电源线是左右2组的并插的,记得2线内侧是红色标记,插反立马烧硬件,这个知道后果的所以从来特注意,后面ATX开始都是防呆口设计。方向不对就插不进的,其他接口就算插进去就是不能用而已,(ps2小口鼠标和键盘口能插反但不能用)
    低级错误基本没犯过,就是有次C320一体机无法确定 msata口和Pci口,没注意看到字(插槽完全一致),反正想着从来能插进去的就最多不能用而已的心态尝试,把msata硬盘插进去开机,直接msata硬盘主控芯片冒烟。。。。。。终于因操作引起烧了次硬件
  • 四级用户 nolanxf 6月前
    0 110
    Oldman 电源线有方向的吗?

AT电源没防呆,而且两个插头极容易装反,装反开机立马烧了主板。后面升级ATX开始有了防呆

• 四级用户 aabbbom 6月前
    0 111
    Oldman 没弄坏啊?
    弄坏也不怕,
    直接说是配件故障,
    送给场子里的经销商返修。
  • 五级用户 老夫聊发少年狂 6月前
    0 112
    CRT显示器被阳光晒磁化
  • 三级用户 大叔压力士 6月前
    1 113
    第一次自己装机,把CPU插反了,还用力往下按,拿起来一看金属脚全倒下了,赶紧拿螺丝刀一根根扶正,再插,居然还能用,服了自己
    0 114
    大叔压力士 第一次自己装机,把CPU插反了,还用力往下按,拿起来一看金属脚全倒下了,赶紧拿螺丝刀一根根扶正,再插,居然还能用,服了自己
    居然还能扶正……
  • 三级用户 charky 6月前
    0 115
    安装CPU风扇压碎AMD那脆弱的核心....
  • 七级用户 RPCS3 6月前
    0 116
    摸爬滚打过来人
  • 三级用户 red10tou 6月前
    0 117
    换硅脂,卸散热器真的把CPU粘下来了…AMD的四核,最早那会儿…
  • 五级用户 u3415001 6月前
    1 118
    記得二十年前,那時網路及硬盤都不普及,所以我都用小小的硬盤(約50G左右),然後去公司拆自己工作的台機,外接排線出來,然後抓其他人分享的D碟,當然每次都空間不夠,有一天終於下定決心耗費巨資買更大的硬盤(250G左右),應該可以存更多的小姐姐在新買的硬盤裡面,當然只能趁部門都沒人的時候,拆機然後迅速的接上我心買的硬盤,就在我開機的瞬間,聞到一股很臭的焦味,我就知道不妙了! 
    結果是因為外接的關係,硬盤背後的電路板的某個焊接點跟機板短路到!! 記得還剛買不到一個禮拜,我還回去跟店員胡扯說是硬件天生不良的關係,隔一個禮拜還給我出保固換顆新的硬盤,這是我做過最白癡的事及違背良心的事....
    1 119
    red10tou 换硅脂,卸散热器真的把CPU粘下来了…AMD的四核,最早那会儿…
    这个问题至今都存在
  • 三级用户 a_blue_cat 6月前
    0 120
    我有次把内存条弄反了,瞬间都挂了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。