想当年我装电脑犯过的错误,都非常低级

管理员 Oldman 6月前 3996

以前网络不发达,没有装机教程可以查,全靠自己瞎琢磨,犯过的错误多了去了,弄坏很多东西,自己想想都笑死。

有一台奔腾4的电脑,CPU风扇用久了噪音很大,于是买了一个新风扇,装上后呼呼响,我就觉得这风扇质量真差。其实是因为我没涂硅脂,当时不知道还要涂硅脂,就这么一直用了很多年,奔腾4可是发热大户啊,打了几年游戏也没问题……那年头也不会用测温软件,不知道CPU飙到了几度,我估计至少80-90度吧。

第一次自己装系统,不知道还要装显卡驱动,装完windows只看到分辨率很低,游戏也玩不了,我就觉得这个盗版系统光盘有问题,又去买一张,又发现还是老样子,连着买了好几张都不行,我就问老板有没有好一点的系统盘,他给了我一张盗版里最高级的盘,50块钱,买回去装完还是老样子。

自从知道内存插两根可以组双通道之后就一直想给电脑再加一根内存,终于咬咬牙买了一根,插上去的时候呲的一声火花,闻到一股焦味,全新内存报废。同志们,装机是要拔掉电源的,最好能除一下静电。

刚开始用的是DDR400的内存,后来看到新闻上说DDR2出来了,我就去电脑城豪掷千金买了根512M的,心想这次要一雪前耻了,回家把电源线拔掉,心里默念咒语,把内存怼进去,然后发现插不进……为什么插不进呢?废话,DDR2内存当然不能插在DDR1接口上,我又骑着自行车去退货,老板说对我印象很深,他就纳闷怎么会有人买DDR2的内存,很少见,原价给我退了。在此谢谢老板……

有一次升级显卡,买了个好像是9600GT之类的,买之前也没做过功课,不知道什么电源功率、接口之类的讲究,买回来才发现需要插一根8pin的供电线,我的电源只有6pin线,但我发现居然也可以插上去,而且居然也可以点亮,我的原则是只要能点亮就能用,就这么用了很多年,但这块显卡玩游戏容易死机。现在才知道,其实它一直供电不足。

上一篇:说个朋友借钱的后续吧
下一篇:用了两天八爪鱼4,谈谈感受
热门回复
  • 三级用户 毛毛兔子脚 6月前
    mriya 我也说一个我犯过的,也挺常见的,装好了发现主板挡板没装?

• 四级用户 Siale 6月前

您这还是有钱闹得

没钱升级
    都是拣亲戚淘汰的电脑
    从小就爱拆装电脑玩

小学玩表弟家386的dos机

初中玩我爸单位的奔腾2

高中终于配了台自家的机器

大学还是用的叔叔淘汰的m-atx机

拆啊,装啊,清灰啊

大学开始也给同学攒机,主要都是入门级,省钱用的

大概10年前左右就不碰台式机了

不想折腾了

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (123)
  • 六级用户 阿列克小谢 6月前
    2 2
    老司机开车史。
  • 四级用户 bmx 6月前
    1 3
    店家好人.
  • 六级用户 qqllo 6月前
    1 4
    装散热把扣具搞坏
  • 管理员 Oldman 6月前
    0 5
    qqllo 装散热把扣具搞坏
    以前的扣具是很难装
  • 三级用户 mriya 6月前
    2 6
    我也说一个我犯过的,也挺常见的,装好了发现主板挡板没装?
  • 六级用户 Linux_YL 6月前
    0 7
    你家够有钱的啊,都是DDR1的时候你都DDR2了!!
  • 四级用户 wangyu1221 6月前
    0 8
    我买电脑前看了好几年的电脑商情报和电脑报,所以基本没翻过大车,除了有次偷懒开机拔鼠标把显卡弄挂了
  • 四级用户 Siale 6月前
    5 9

您这还是有钱闹得

没钱升级
    都是拣亲戚淘汰的电脑
    从小就爱拆装电脑玩

小学玩表弟家386的dos机

初中玩我爸单位的奔腾2

高中终于配了台自家的机器

大学还是用的叔叔淘汰的m-atx机

拆啊,装啊,清灰啊

大学开始也给同学攒机,主要都是入门级,省钱用的

大概10年前左右就不碰台式机了

不想折腾了

• 四级用户 ljoyy 6月前
    0 10
    DDR2刚出的时候确实是壕掷千金,老板真不错
  • 三级用户 毛毛兔子脚 6月前
    0 11
    Oldman 以前的扣具是很难装
    反人类400,安装必须血祭。
    0 12
    mriya 我也说一个我犯过的,也挺常见的,装好了发现主板挡板没装?
    这个我也错过好几次
    0 13
    Linux_YL 你家够有钱的啊,都是DDR1的时候你都DDR2了!!
    主板没换,光换内存了……
    0 14
    wangyu1221 我买电脑前看了好几年的电脑商情报和电脑报,所以基本没翻过大车,除了有次偷懒开机拔鼠标把显卡弄挂了
    开机拔鼠标没问题的吧?
    0 15
    Siale 您这还是有钱闹得 没钱升级 都是拣亲戚淘汰的电脑 从小就爱拆装电脑玩
    捡二手难道就不会翻车嘛
    0 16
    ljoyy DDR2刚出的时候确实是壕掷千金,老板真不错
    是啊,年轻老板,哈哈
  • 六级用户 Linux_YL 6月前
    0 17
    Oldman 主板没换,光换内存了……
    那也挺贵的啊。
  • 四级用户 wangyu1221 6月前
    0 18
    Oldman 开机拔鼠标没问题的吧?
    当时还是PS/2口的鼠标
  • 六级用户 charmingli 6月前
    0 19
    第一次装了台式机之后发现带电,我去电麻了我。当时家里条件不好租房,我住的是楼梯底下改造的小房间,插座没接地线。我搞了一根铁丝从机箱后面网装那边拧上接到地上,竟然真的解决了。不过后面换地方住就会很注意有没有接地
  • 五级用户 ant04444 6月前
    0 20
    我翻车过一次,以前的电源有个开关可以调整可接受的输入电压的,我给从220v调到110v好像,然后炸了,有火花还有焦味
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。