阻止你们从IOS到安卓的是什么?

五级用户 c83186595 8月前 3618

我先说,apple music,苹果手表运动生态。

上一篇:水帖骗十分,尼玛,竟然下了一天雪了……
下一篇:非常好用的U盘启动器 ventoy(感谢评分,渴望升级)
热门回复
  • 三级用户 gavinman 8月前
    是苹果千年不变的“我要教你使用产品”的精神,阻碍了我从Android到iOS
  • 四级用户 fruitBitch 8月前
    咦,大部分人都不看题目么?还是理解错了?阻止你从iOS到安卓,不是应该说明自己为什么用iOS,有哪些好处,在安卓上体验不到的么?怎么好多人上来就狗屎iOS我用安卓。

我俩都有,平板也是安卓。iOS吸引我的点是统一而且不错的动画设计,原生的内置app都很不错,而且没广告,权限给的也严格所以安全性比安卓可靠点,跟苹果其他的几个OS协调。安卓或者说国产安卓给我的感觉就是不可信,只要我app底层玩的足够厉害,那我就可以通过漏洞拿到你的信息,另外国产安卓广告是真多,我是真讨厌。以上可以表达阻止我从iOS到安卓的原因。

另外说说其他的,iOS缺点也同样多,没办法像安卓那样可以自己想装什么就装什么,软件卖的贵,服务费高。但是这一点好像国产安卓也在学习,小米我看也没法利索的装国外的app了,云服务啥的一堆营销手段卖的也不便宜。还有iOS对于用户操作方面给的太保守了,论坛见安卓必夸的全局返回手势已经说烂了。安卓也有很多吸引人的地方,比如sideload,也就是可以安装apk文件,由此带来的就是用户可以免费使用各种服务;还有可以给用户折腾的权利,比如早期安卓的刷机,现在的刷arm windows,确实自由。

不过我觉得以上的差异慢慢也会消失,好的地方大家都会同质,你能实现的功能我为什么不能实现呢?这俩必定以后会越长越像的,但是iOS必定也不会像安卓开放sideload能力的,国产安卓倒是说不定哪天只让你在他们商店里下app了,毕竟现在刷机这条路也差不多断了。真到了那天我,我觉得安卓跟iOS也不用挑了。(考虑硬件价格的话,那就不是操作系统的事了~

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (84)
  • 四级用户 Siale 8月前
    1 2

两者都不甘心

商店的阉割:Appstore VS Google Play

图书都没有了: iBooks VS Google Play Books(跨平台)

音乐:Apple Music(有国服) VS Google Play Music 

影视都没有了:Apple TV VS Google Play Movies & TV

广告:见仁见智

隐藏boss:GFW

• 三级用户 DQ_Huang 8月前
    0 3
    两个都买就行了。
  • 三级用户 aadream 8月前
    1 4
    没有, 换了安卓更自由了
  • 版主 fjh212 8月前
    1 5
    没有,我现在安卓用着真香
  • 四级用户 silver_x 8月前
    0 6
    不知道
    阻止我从安卓到苹果的,就是IOS,怎么都感觉不是味道
  • 三级用户 gavinman 8月前
    11 7
    是苹果千年不变的“我要教你使用产品”的精神,阻碍了我从Android到iOS
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 8月前
    0 8
    双持路过
  • 四级用户 snri 8月前
    0 9
    以前APP生态的差别还挺大的,现在好像也没什么不可替代的应用了,唯一还舍不得的就是应用下载的渠道管控、系统的高适配度了,别的也没什么
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 10
    一直没用过iOS。。。
  • 四级用户 wangyu1221 8月前
    1 11
    gavinman 是苹果千年不变的“我要教你使用产品”的精神,阻碍了我从Android到iOS
    不能同意更多
  • 四级用户 非酋老司机 8月前
    0 12
    没有阻止 用了不到一年的6直接换了安卓 不用再被限制 一直到现在真香
  • 四级用户 dy9999 8月前
    3 13
    我也一样,APPLEMUSIC太懂我了,非常棒的音乐APP,最近还涨价了
    苹果生态用起来非常舒服,当然我是全都要
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 8月前
    0 14

模拟器。。。从不玩手机游戏,只玩模拟器。

看反了orz 看成了阻止你安卓到ios。。。

• 三级用户 icemould 8月前
    1 15
    我要是主力机换安卓,什么都阻止不了,可是我就不愿意换,除非哪一天我不用登录各种账号和网银了。
  • 五级用户 zhower 8月前
    1 16
    没有,封闭的系统阻止不了我,我喜欢自由
  • 四级用户 请大家让着我 8月前
    1 17
    不拉踩,我都用,都挺好
  • 五级用户 c83186595 8月前
    0 18
    DQ_Huang 两个都买就行了。
    带着累赘啊。
  • 五级用户 yifeng7 8月前
    0 19
    用了十多年 没出过问题 懒得换
    再加其他手机上新后经常爆出各种问题 就更懒得换了
  • 四级用户 Ludens 8月前
    2 20
    我从苹果14换到vivox90pp已经一个月了
    已经不想再回iOS了

顺便,安卓有Apple music,我家庭计划使用正常
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。