当亲人即将离开我的时候 我还能为他做些什么?

五级用户 迪恩 10月前 2928

父亲9号心梗住院 心衰也很严重 正常没有基础病的话其实问题不大 只需要养也能好 而我爸因为有糖尿病所以导致病情加重 从9号到今天病情反复横跳 可能也是最后时刻了 大夫也说明了最后的情况 无力回天 中间即使有一丝机会我也从没有想过放弃他 不过目前也是确实没办法了 家里人 朋友也劝过我太多次了 别太为了自我满足而让老人遭罪 我也明白越留他最后也是还要走 只是有些许的不甘心 毕竟他才60岁 才退休 好日子也才要开始 不舍 悔恨平时对他关心不够 大夫如果说从我身上摘什么给我爸他能好 我也义无反顾 因为没有他 也就没有我 可是一切都是徒劳 身为人子 能为他做的 还有什么呢?

上一篇:【求助】K60装ePSXe模拟器游戏封面不显示orz (已解决)
下一篇:今日限免APP
最新回复 (67)
  • 五级用户 chaoslaw 10月前
    0 2
    1.减少他的痛苦
    2.想想他有什么未了心愿可以实现
    3.想想他有什么最喜欢的东西可以给他
  • 四级用户 sakurachan 10月前
    0 3
    还是要劝尽力留。
    要说能做的就是接回家陪护?别住院了
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 4
    唉,很伤心,真的无能为力。
  • 五级用户 小茵小可 10月前
    0 5
    守在他身边,别无他法了,我也是看着我外婆走的。
  • 五级用户 迪恩 10月前
    1 6
    sakurachan 还是要劝尽力留。 要说能做的就是接回家陪护?别住院了
    已经没有意识了 脱离呼吸机基本就等于放弃了生命 可能ccu都没出去 几分钟人就不在了 ccu也不让进 心血管重症监护室
  • 管理员 Oldman 10月前
    1 7
    我也想过这个问题,但好像也做不了什么,我想过如果以后父母被长期病痛折磨,我有决定权的话还是放他走吧。父亲如果走了就善待母亲。
    0 8
    Oldman 我也想过这个问题,但好像也做不了什么,我想过如果以后父母被长期病痛折磨,我有决定权的话还是放他走吧。父亲如果走了就善待母亲。
    我母亲8年前走的 父亲其实每天也都在想我母亲 其实心里也有答案了 只是还想最后再挽留一下 可能也是徒劳 也是增加了他的痛苦 可是也不明白自己为啥放不开
  • 四级用户 pzani1 10月前
    0 9
    减少痛苦, 装作很靠谱的样子.  
    60 去世,退休金什么的应该一次性能领取不少. 
    还有银行存款,遗产,遗嘱什么的, 提前弄好. 别以后纠结
    0 10
    pzani1 减少痛苦, 装作很靠谱的样子. 60 去世,退休金什么的应该一次性能领取不少. 还有银行存款,遗产,遗嘱什么的, 提前弄好. 别以后纠结
    嗯 谢谢 
    0 11
    进站劣人 唉,很伤心,真的无能为力。
    谢谢
  • 四级用户 zjf1983 10月前
    0 12
    多陪伴
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 10月前
    2 13
    如果你下过决心医救他,且付诸了相当的实际行动。那最后让他舒服、体面的离开这个世界,是最好的答案。。。(我父亲21年离开的,肺癌三年,化疗23次变成一个下不了地,骨瘦如柴的人,直到今天我都后悔过度治疗,应该拿这些钱多让他享受享受,最后也是因为心梗,睡觉时走的,我觉得这可能是万万不幸里,唯一一点点欣慰的地方了)
    0 14
    kitae0213 如果你下过决心医救他,且付诸了相当的实际行动。那最后让他舒服、体面的离开这个世界,是最好的答案。。。(我父亲21年离开的,肺癌三年,化疗23次变成一个下不了地,骨瘦如柴的人,直到今天我都后悔过度治疗, ...
    嗯 我之前跟医生明确表示过 不会过度治疗 毕竟老人遭罪 
  • 五级用户 不能登录 10月前
    0 15
    什么都做不了,能在身边陪老人最后一程,无憾也就够了
  • 三级用户 motpo123 10月前
    0 16
    《天道》中,丁元英的这一段,看是否可以给楼主一点参考
    https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=9002584751548570711
  • 六级用户 delka 10月前
    0 17
    感同身受,十月份有两个长辈过世,我老婆上班也晕倒了,紧急送到医院,令我身心俱疲。兄弟,你尽力了,很多事情的发展无法把控和逆转,我也幻想过当初如果做另一种选择会不会就是另一个结局了,但现实里不容我们后悔,没有那么多假设。还是根据实际情况做最合理的安排吧,珍重。
    0 18
    delka 感同身受,十月份有两个长辈过世,我老婆上班也晕倒了,紧急送到医院,令我身心俱疲。兄弟,你尽力了,很多事情的发展无法把控和逆转,我也幻想过当初如果做另一种选择会不会就是另一个结局了,但现实里不容我们后悔 ...
    谢谢
    1 19
    不能登录 什么都做不了,能在身边陪老人最后一程,无憾也就够了
    谢谢
  • 六级用户 charmingli 10月前
    2 20
    我经历了三次只能说,确实无能无力就是减轻他们痛苦吧,芬太尼能用就用吧,有些医生不给用但是可以沟通
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。