更图,风冷打游戏(全站三国)82-90度正常吗?台式机

四级用户 liutong0307 10月前 3741

我为了怕漏水没上水冷,买的猫扇U12,应该算比较好的了,平时30-40正常温度。打个全站三国150多帧,(后台MAA+明日方舟模拟器)结果CPU疯了一样升温,全13个风扇都要起飞了还82-90度,这个算不算压不住得换。我怕给烧坏了,我烤机倒是双烤10分钟没蓝屏啥的。求大佬们说说,我百度一搜说正常CPU温度70度?给我看傻了,我SD打游戏80度,台式机风冷这么弱吗,要换水冷吗?弄得我80-90度都不敢玩了.

平时啥都不开差不多30多度,不知道是不是这个游戏的问题,全站三国全高跑150针,但是这个温度太吓人了。

其他游戏还没测,风道6进6出应该差不多,按京东客服给的推荐风道做的。风扇是智能模式开最大,我看不懂超频,我这个应该没超吧,这打个游戏拉满温度心惊胆战的。

下面是风道

上一篇:请教大神 月光宝盒 a19 双系统 能升级吗?
下一篇:缺铁性贫血该吃什么药?
最新回复 (57)
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 10月前
    0 2
    换几个普通3A  看看呢 ,感觉是游戏运算要求比较大
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    0 3

到九十估计已经降频了,算压不住,换 D15 之类的?AIDA64 一跑就知道降没降频了,极限可以上 Prime 95 烤,不过现在还是算了。

风冷一点也不弱,是现在功耗太离谱了。steam deck 的处理器才十来瓦,14700K/KF 能到 253 瓦,根本没法比。换作 i9 上什么都压不住,金属传热速度压根赶不上它发热量

• 管理员 Oldman 10月前
    0 4
    什么U?占用100%了?CPU温度超过80是不安全的
  • 五级用户 110119diDI 10月前
    0 5
    直觉上说,风扇数量多也不一定散热效果就好,给cpu风扇前端提供更多的冷空气,比拼命把机箱空气都抽走要好吧
    我仅是这么感觉
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 6
    夏天不得炸开
  • 四级用户 星大神 10月前
    0 7
    看U和显卡,另外就是风道怎么设计的
  • 四级用户 liutong0307 10月前
    0 8
    liuyue 换几个普通3A 看看呢 ,感觉是游戏运算要求比较大
    谢谢哥,我更了风扇,温度,占用啥的图,受累能帮我看看吗
    0 9
    ma_er233 到九十估计已经降频了,算压不住,换 D15 之类的?AIDA64 一跑就知道降没降频了,极限可以上 Prime 95 烤,不过现在还是算了。风冷一点也不弱,是现在功耗太离谱了。ste ...
    I7-14700KF+4070TI我更了风扇,温度,占用啥的图,受累能帮我看看吗
    0 10
    Oldman 什么U?占用100%了?CPU温度超过80是不安全的
    I7-14700KF+4070TI,我加了图,受累帮我看看,现在看这个温度心惊胆战,我不太懂超频,应该没超,装电脑时和师傅说了别超,我看不太懂,平时室温20,电脑正常是34度左右,打开全站三国就爆炸。其他游戏还没试,不知道这个游戏问题还是我散热问题。
    0 11
    星大神 看U和显卡,另外就是风道怎么设计的
    I7-14700KF+4070TI,风道是6进6出,按京东客服推荐做的,上面放图了
    0 12
    现在玩游戏一般CPU都不会占满的,所以弄个风冷就够了,但如果要长期占满100%使用的话风冷最高只能压13600左右,你的14700显然是压不住的,两个办法,要么开垂直同步限60帧,要么换水冷
    0 13
    liutong0307 I7-14700KF+4070TI,我加了图,受累帮我看看,现在看这个温度心惊胆战,我不太懂超频,应该没超,装电脑时和师傅说了别超,我看不太懂,平时室温20,电脑正常是34度左右,打开全站三国就爆炸。 ...
    没什么好心惊胆战的,又坏不了……现在的u你想烤坏基本也烤不坏,就是高温下寿命不会那么长就是了
    0 14

你打开任务管理器,不要关,然后玩一会游戏,把CPU这条曲线截图给我看一下,这是最直观的显示你的CPU是不是长期满载

0 15
    ma_er233 没什么好心惊胆战的,又坏不了……现在的u你想烤坏基本也烤不坏,就是高温下寿命不会那么长就是了
    现在还没夏天呢,他就飙到90度了,到夏天过热关机也难说
    0 16
    liutong0307 I7-14700KF+4070TI我更了风扇,温度,占用啥的图,受累能帮我看看吗
    这u大核基频3.4GHz,睿频5.6,小核基频2.5,睿频4.3,最大 TDP 253w,你可以烤烤看看高频率高功率能维持多久。
    不过我感觉就算不烤,打打游戏就90度确实高了,一般游戏很难跑满。看空载30度应该装的也没问题,估计就是这散热器压不住这u吧
    机箱正面进气,用反叶没问题,但为啥侧面用的正叶?那又没冷排,这不进的气立马就出去了?
    0 17
    Oldman 你打开任务管理器,不要关,然后玩一会游戏,把CPU这条曲线截图给我看一下,这是最直观的显示你的CPU是不是长期满载

谢谢了,我现在看了75-85占用。

我试了试文明,文明AI风云再起测算40-50度吧,其他的还没试。

0 18
    liutong0307 谢谢了,我现在看了75-85占用。我试了试文明,文明AI风云再起测算40-50度吧,其他的还没试。
    85占用温度是多少?
    0 19
    Oldman 现在还没夏天呢,他就飙到90度了,到夏天过热关机也难说

估计也是,夏天肯定顶不住。不过我还真没亲眼见过热到关机的,只限于听说,我见过的都是频率疯狂掉掉掉,但是电脑还能正常跑。

0 20
    liutong0307 谢谢了,我现在看了75-85占用。我试了试文明,文明AI风云再起测算40-50度吧,其他的还没试。

推荐下个图吧工具箱,用用里面的aida64,那个能把cpu占用和温度画在同一个窗口,一目了然……或者用cpuz、hwinfo之类软件的记录功能,在后台跑一会,然后看记下来的数据

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。