更图,风冷打游戏(全站三国)82-90度正常吗?台式机

四级用户 liutong0307 10月前 3744

上一篇:请教大神 月光宝盒 a19 双系统 能升级吗?
下一篇:缺铁性贫血该吃什么药?
最新回复 (57)
  • 四级用户 liutong0307 10月前
    0 21
    Oldman 85占用温度是多少?
    70到85度吧,偶尔一下90降回80多
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 22
    liutong0307 70到85度吧,偶尔一下90降回80多
    还是不行,满载压在80以下才行,而且现在又不是夏天
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 23
    是不是4k拉满了
  • 五级用户 110119diDI 10月前
    0 24
    反过来看,烤机cpu+fpu双烤半小时稳定在90以下的话,也不用太担心了
    不同游戏cpu的负荷不同,你全战游戏设置里看看有没有什么选项可以降低些cpu运算的:P
  • 三级用户 tales113 10月前
    0 25
    风扇关掉只留冷排自带的,单独运行三国看看,重涂cpu硅胶。这游戏我以前玩是amd2600X+2060显卡,一玩这游戏温度就高,当时我吐槽,因为不喜欢风扇大的声音。玩了几个小时就被我卸载了。没出之前是很期待的,但我受不了它的视点。
    0 26
    110119diDI 反过来看,烤机cpu+fpu双烤半小时稳定在90以下的话,也不用太担心了 不同游戏cpu的负荷不同,你全战游戏设置里看看有没有什么选项可以降低些cpu运算的:P
    我晚上试试
    0 27
    Oldman 还是不行,满载压在80以下才行,而且现在又不是夏天
    晚上我试试CPU和显卡双考30分钟,因为我不知道是不是这个游戏的问题,我用显卡吧软件双考是不是就可以,我不是特别懂考机,是不是30分钟双卡不关机就没什么问题,平常打这个游戏,如果八90度会不会损伤,其他游戏我都没发现有特别热的
    1 28
    liutong0307 晚上我试试CPU和显卡双考30分钟,因为我不知道是不是这个游戏的问题,我用显卡吧软件双考是不是就可以,我不是特别懂考机,是不是30分钟双卡不关机就没什么问题,平常打这个游戏,如果八90度会不会损伤,其 ...

不关机不代表没问题,过热也会降频,还会折寿,还有风扇满载也很吵。双烤半小时cpu和显卡都在80度以下比较稳,显卡最好在70度以下,因为40系是发热控制比较好的,飙到80其实不正常,我的大火炉RX580都只有70度。

0 29
    Oldman liutong0307 晚上我试试CPU和显卡双考30分钟,因为我不知道是不是这个游戏的问题,我用显卡吧软件双考是不是就可以,我不是特别懂考机,是不是30分钟双卡 ...

现在有一个特别疑惑的,我双烤fpu 和甜甜圈显卡和cpu都不热,但是单开p95直接拉满温度,我都怀疑一键烤鸡是不是没来软件考,我只能看到甜甜圈,fpu我没看见开软件,不知道是不是我没开对。您受累看下这个温度正常吗,差的好多,双烤50到60度cpu和70来度显卡。单考p95拉到90大几度。差距特别大。

直接手机拍的手机回的帖子,拍的照片不是截图清晰度可能有问题,不好意思了。谢谢老大了,这个散热真的糟心了。

0 30
    ma_er233 liutong0307 谢谢了,我现在看了75-85占用。我试了试文明,文明AI风云再起测算40-50度吧,其他的还没试。 推荐下个图吧工具箱,用用里面的aid ...

我双烤fpu 和甜甜圈显卡和cpu都不热,但是单开p95直接拉满温度,我都怀疑一键烤鸡是不是没来软件考,我只能看到甜甜圈,fpu我没看见开软件,不知道是不是我没开对。这个温度正常吗,差的好多,双烤50到60度cpu和70来度显卡。单考p95拉到90大几度

谢谢哥了,双烤考了20分钟温度差距不大,一直这个区间

0 31
    辽东铁血温泉蛋 是不是4k拉满了
    2K拉满,没上4K
    0 32
    liutong0307 现在有一个特别疑惑的,我双烤fpu 和甜甜圈显卡和cpu都不热,但是单开p95直接拉满温度,我都怀疑一键烤鸡是不是没来软件考,我只能看到甜甜圈,fpu我没看见开软件,不知道是不是我没开对。您受累看下这 ...
    烤鸡的时候看看cpu占用呗,不可能这么低温度的
    0 33
    110119diDI 反过来看,烤机cpu+fpu双烤半小时稳定在90以下的话,也不用太担心了 不同游戏cpu的负荷不同,你全战游戏设置里看看有没有什么选项可以降低些cpu运算的:P
    我考FPU+甜甜圈 CPU50-60,显卡65-70(双烤这俩风扇都没满转).但是烤P95直接飙升拉到快100.有点疑惑。
    0 34
    liutong0307 我考FPU+甜甜圈 CPU50-60,显卡65-70(双烤这俩风扇都没满转).但是烤P95直接飙升拉到快100.有点疑惑。
    不要看他风扇转不转,你要看占用是多少
    0 35
    Oldman 不要看他风扇转不转,你要看占用是多少

好像CPU还是太高.他有停止提醒,是我自己关的,它显示是意外停止。不知道怎么弄了,一脸茫然,要不要拆了重弄水冷。

0 36
    Oldman 不要看他风扇转不转,你要看占用是多少
    看完这一行红字心都凉了,要不要拆机折腾水冷,难受。求老大给支支招,平时大约多少度能算合格,打游戏,不行只能降特效。硅脂我是本来猫扇给的,结果装完发现要盲刷主板,又拿下来CPU,结果风扇上硅脂没擦,CPU上的擦了,装机的师傅又给上了一些他的,我问了他说品质是一样的,会不会跟两种硅脂混用有关系。这可能是我还能想到的唯一的问题点了。今天一直麻烦您,添麻烦了,感谢了
    1 37
    liutong0307 看完这一行红字心都凉了,要不要拆机折腾水冷,难受。求老大给支支招,平时大约多少度能算合格,打游戏,不行只能降特效。硅脂我是本来猫扇给的,结果装完发现要盲刷主板,又拿下来CPU,结果风扇上硅脂没擦,CP ...

硅脂会有几度影响,但也不至于差这么多,你这情况就是两个方法,要么不要满载,我电脑买了几年cpu几乎就没满载过,要么就换水冷。

0 38
    Oldman liutong0307 看完这一行红字心都凉了,要不要拆机折腾水冷,难受。求老大给支支招,平时大约多少度能算合格,打游戏,不行只能降特效。硅脂我是本来猫扇给的,结 ...
    我还是试试降一下特效吧,打游戏80度以下是不是就没问题,还是尽量60-70度
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    0 39
    liutong0307 好像CPU还是太高.他有停止提醒,是我自己关的,它显示是意外停止。不知道怎么弄了,一脸茫然,要不要拆了重弄水冷。

CPU 最高98度,降频27%,离谱……

翻了翻别处的帖子,找别人现成的讨论不比论坛上提问等人答快多了

你看这个人说他的 U12A+13700KF+降压(超频是为了提高频率而加电压,降压是想办法降低电压而尽量维持频率,找到节能和性能损失的平衡点,类似逆向超频)+支撑框架(英特尔这几代用的 LGA1700 插槽设计的有点问题,散热器压力分布的不好,所以有不少人加个框架来改善压力分布,给中间最热的地方提供更多压力,有兴趣可以去看看 der8auer 等人的视频),游戏60多度,Cinebench 跑分88度,一般这种才比较合适。

Screenshot 2023-11-03 032341.png

这个人是 14700K+D15S,和你一样温度高。他这种烤机降频,正常使用不太高是可以接受的,因为烤机这种极限情况使用中很少能达到。现在的 CPU 多是设计成只要电源和散热供得起、稳定性不受影响,就自动使劲往上加功率,但这种持续大功率一般是只有烤机的时候才有,正常工作游戏功率都是起起落落,不会这么热。

但是你这打打游戏就90多的肯定是不大行,不知道是纯压不住还是装的有问题

Screenshot 2023-11-03 032430.png

14700KF+D15,类似情况,我看有人说D15和U12表现差不了太多

Screenshot 2023-11-03 032848.png

这个人是 14700K+D15,类似,游戏60多度,烤机近百。他说他在考虑换个 360mm AIO

Screenshot 2023-11-03 033904.png

这个人一开始用的九州风神 AK620,后来换的 360mm 水冷,说是有提升

Screenshot 2023-11-03 034136.png

13700K+D15S,D15S 在 Cinebench 里 2.4 万分、95度、功率 200W; MSI 360mm 冷排 3 万分、250W、85度。这就说明风冷降频了,而水冷的散热能力高,CPU 有更大的施展空间。

Screenshot 2023-11-03 034856.png

总之就是,你这个空载温度挺正常,但是从网上的信息来看,打游戏的温度偏高。如果是我来解决这个问题的话,会先上各种论坛之类搜集来 14700KF+U12A 的跑分,比如 Cinebench R23 的多核分数。如果自己跑出来的一样或者分更高,那至少说明装的没问题;如果自己分数比同配置的低,那我会检查散热器安装、机箱风道之类的。可以手动把风扇拉满,或者把主板拿出机箱再跑一遍,控制一下变量。

如果安装的没问题,那我就会考虑这个 U12A 是去是留。如果留,那就尽可能优化一下条件,比如加个支撑框架(contact frame,不知道国内网友习惯怎么叫这玩意),限制 CPU 的功耗目标、尝试降压之类的。我看你之前说想降低游戏细节,我感觉我还是偏好直接给 CPU 加限制,毕竟软件谁知道哪天忘了……如果不留,那可以选个好点的 AIO,AIO 现在也挺靠谱的,虽然没风冷耐操,但是也还行,很少需要担心漏不漏的问题。

总之就是上网查、软件看数据改设置最简单,重新调整现有的配置据其次,拆机器换新硬件最复杂,从简单到复杂地解决问题,少走点弯路。

本坛大佬云集,我胡扯的这些随便看看就好,哈哈。

另外我爹还叫我春节回去给他装台电脑,他想上 i7,可这样一来我俩岂不是还得考虑折腾水冷?要不说服他上个 i5 得了?

• 五级用户 ma_er233 10月前
    1 40
    Oldman 还是不行,满载压在80以下才行,而且现在又不是夏天

我搜了搜,发现这个搭配如果不多鼓捣,基本是一烤温度就近百;降压、限制功率之后才控制的住。不过普通打游戏温度还是没问题的,他这一打游戏都八九十,我感觉还是哪有问题……散热器的俩风扇错装成对着吹了之类的?

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。