更图,风冷打游戏(全站三国)82-90度正常吗?台式机

四级用户 liutong0307 10月前 3744

上一篇:请教大神 月光宝盒 a19 双系统 能升级吗?
下一篇:缺铁性贫血该吃什么药?
最新回复 (57)
  • 四级用户 liutong0307 10月前
    0 41
    ma_er233 liutong0307 好像CPU还是太高.他有停止提醒,是我自己关的,它显示是意外停止。不知道怎么弄了,一脸茫然,要不要拆了重弄水冷。 CPU&nbs ...
    太感谢大佬了,非常有用的建议,谢谢您了,我在确认了风扇不去对着吹的,这个装的时候看了好几次了应该不会错。平时30到40度应该没问题。要是对着吹,平时应该不会三十多。我现在想方案就是看看平常打游戏不满行不行?平常正常他打游戏的温度保持在多少度比较正常70度以下?我昨天看了平常,只要不完全战三国都70度以下。主要我怕烧坏了。70度下可以吗?还是60度以下?
    0 42
    ma_er233 liutong0307 好像CPU还是太高.他有停止提醒,是我自己关的,它显示是意外停止。不知道怎么弄了,一脸茫然,要不要拆了重弄水冷。 CPU&nbs ...
    其他的地方我也问了,我问了显卡图拉丁都没有人回复。特别尴尬,就论坛回得比较多,之前问配置都是在论坛里大佬们给帮忙的,之前我犹豫过利民的360水冷,但是没上,我在想现在如果平常打游戏显卡70度以下CPU 70度以下是不是就不用调了?
    0 43
    Oldman liutong0307 看完这一行红字心都凉了,要不要拆机折腾水冷,难受。求老大给支支招,平时大约多少度能算合格,打游戏,不行只能降特效。硅脂我是本来猫扇给的,结 ...
    谢谢老大了,我看了一下,现在只要不是全战三国,平常怪物猎人和文明啥的也都最高60多,上不到70,可能也是这个游戏比较吃运算,平常多少度算安全打游戏?我百度说的是CPU 85度以下显卡80度以下,最好是CPU 60到75度显卡70度以下,是不是我现在只要能满足这两个条件不动也就算了,当时上风冷的原因就是怕漏水,另外一个还得找人再来修。但是如果的确有烧的危险,我肯定还是想找人再来看看,就不知道,如果满足上面温度是不是就差不多安全了。
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 44
    liutong0307 谢谢老大了,我看了一下,现在只要不是全战三国,平常怪物猎人和文明啥的也都最高60多,上不到70,可能也是这个游戏比较吃运算,平常多少度算安全打游戏?我百度说的是CPU 85度以下显卡80度以下,最好是 ...
    80以下没问题,90就会降频了,100可能会强制关机
  • 五级用户 ma_er233 10月前
    0 45
    liutong0307 太感谢大佬了,非常有用的建议,谢谢您了,我在确认了风扇不去对着吹的,这个装的时候看了好几次了应该不会错。平时30到40度应该没问题。要是对着吹,平时应该不会三十多。我现在想方案就是看看平常打游戏不满行 ...

除非有制造缺陷,或者你玩开盖这种极限操作,不然烧不坏,顶多寿命从十年缩成五年这种。游戏本天天跑这么热,不也没事。
    温度这不纯看你自己,限制的多就温度低,性能差,但是寿命长;限制的少就热,打游戏70来度反正我能接受。
    你可以限制功率、频率,也可以去降压。降压一般是效果更好性能损失小的,而且不像超频,风险比较小,就是降多了一样会不稳定。这方面我没啥经验,你问坛里别人吧……

还有,这种问题你在各平台上发帖问,那得等到什么时候。全地球买了14700K/KF的假设十万人,其中用U12A的能有一万,这一万里平时上网聊配置的能有一千,里面逛贴吧和老男人的能有一百,等算到看过你帖子的人,可能十个都没有。不如先去搜索,看看别人有没有已经讨论过的……还有,贴吧和老男人论坛还是人少,建议去 Reddit r/intel、r/PCMR、r/pcgaming 这种,还有 PC Gamer Forum、PC Part Picker Forum 之类的问。(专门针对 PC 的论坛我不是很了解,你可以查查,一般我就直接看 Reddit 了,主机看论坛看的多)

• 四级用户 love23james 10月前
    0 46
    一体式水冷 不轻易漏液,虽然质保3-5年 但是 出问题的也是泵头,其他的大佬们都解释的很清楚了。不知道 14代需要手动降压不
    0 47
    挨打64 有个可以调出放在桌面的数据检测
    1 48
    给你个参考 我是13600KF(手动减压-0.15)加4070  CPU 待机最近28-30多点  ,利民240水冷,玩大表哥2 全高 什么都拉满。CPU温度应该是在60°,双烤10分钟 显卡65 cpu75左右(双烤的温度是在9月份)
    0 49
    Oldman 80以下没问题,90就会降频了,100可能会强制关机
    感谢了,我网上搜了一下,看了一下360瓦尔基里的水冷说考机也得90度。如果现在温度没危险,我就这样了。还在犹豫,要不要再折腾一下换成水的。如果Gl360也差不多这个温度那应该换不换就无所谓了,游戏能正常打破蓝屏应该就行。平时我也不玩什么能满的游戏。水冷能压到80度以下吗?如果水冷风冷都是在90度,是不是意义就不太大。
    0 50
    ma_er233 liutong0307 太感谢大佬了,非常有用的建议,谢谢您了,我在确认了风扇不去对着吹的,这个装的时候看了好几次了应该不会错。平时30到40度应该没问题。要是对 ...
    感谢了,主要其他地方,我也没怎么知道论坛,我平常就贴吧和这里。我百度了一下,看其他人说上gl瓦尔基里360,差不多600到700块,应该算还可以的水冷了,我看评论烤鸡也90度左右,是不是换过去差别不大,我也在犹豫要不要换水冷,龙神3真的换不起。默频能80一下我就心动想换了。就怕换了没差别。哪个水冷压的住,1000左右的,龙神太贵了
    0 51
    love23james 给你个参考 我是13600KF(手动减压-0.15)加4070 CPU 待机最近28-30多点 ,利民240水冷,玩大表哥2 全高 什么都拉满。CPU温度应该是在60°,双烤10分钟 显卡65 c ...
    感谢大佬,我看了利民360和瓦尔基里360水冷,大约700多块左右有没有压的住的,温度能满载80度就行,我看评论说也90度怕换了还差不多,在犹豫。
    0 52
    liutong0307 感谢了,我网上搜了一下,看了一下360瓦尔基里的水冷说考机也得90度。如果现在温度没危险,我就这样了。还在犹豫,要不要再折腾一下换成水的。如果Gl360也差不多这个温度那应该换不换就无所谓了,游戏能正 ...
    我也玩过三国全战,CPU没占满过,其实我玩所有游戏CPU都不会占满,就是很奇怪你为什么会占满,总之就是不要往死里耗它,不超过80就没事,偶尔90也无大碍
    0 53
    liutong0307 感谢大佬,我看了利民360和瓦尔基里360水冷,大约700多块左右有没有压的住的,温度能满载80度就行,我看评论说也90度怕换了还差不多,在犹豫。
    我也不是大佬,也是在论坛各位真大佬给支的招。感觉利民还挺性价比的 听说要出冷头带屏幕的水冷了。看你在不在乎颜值
  • 三级用户 TLOD 10月前
    0 54
    liutong0307 I7-14700KF+4070TI我更了风扇,温度,占用啥的图,受累能帮我看看吗
    intel这个温度还挺正常的,intel有个傻逼CEP机制会瞎几把拉电压
    电压太高导致的 降低一下CPU电压就差不多了 给个offset 100mv就行
    0 55
    正常温度的话,一般来说不要超过温度墙就可以了
    什么超过80°有害,90°什么都无所谓
    芯片不是人,高温烧不坏的,真会烧坏的温度都会设置一个温度墙给你强行宕机的
    CPU一般给在95°,显卡是105°
    长期88°其实也不是不能用,游戏本经常都这个温度还是一样的打
    0 56
    看起来主板是Z790的话,把bios更新到最新也许就可以解决了
    只要在bios里面关闭CEP 然后调节ac loadline到110
    然后开心打游戏就行了 问题解决
    0 57
    TLOD 正常温度的话,一般来说不要超过温度墙就可以了 什么超过80°有害,90°什么都无所谓 芯片不是人,高温烧不坏的,真会烧坏的温度都会设置一个温度墙给你强行宕机的 CPU一般给在95°,显卡是105 ...
    显卡105度就自己关机了?
    0 58
    Oldman 显卡105度就自己关机了?
    是的,以前游戏本用的猛,三个月就得清一次灰,不然就坐等过热关机了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。