身边有很多一辈子没进过厨房的人,你们身边有不?

五级用户 njzhx86 1月前 2439

首先,我老丈人,一辈子没进过厨房,连面条都不会下,如果我丈母娘不在家,他就得到邻居或者亲戚家去吃饭,或者就去饭店吃。

然后我的一个发小,也30大几的人了,至今没下过厨,因为经常叫他来我家吃饭,不管什么菜他都说好吃,我前段时间问他会做什么菜,他想了半天说煮意面,然后其他的呢?不会,连鸡蛋炒饭都不会,之前他父母去新疆旅游半个月,他就顿顿外卖,我去他家进门看见地上整整齐齐的放了一排吃完的外卖手拎袋。我很惊讶,30大几的人了不会做饭?他说这有什么,我爸也没进过厨房,我妈做菜也不好吃。

然后还有身边的同事、朋友也有类似的。这些人你说如果是大老板或者很有钱那不会做饭也无所谓,关键也不是,都是普通人。

上一篇:去了几天大阪和东京
下一篇:传说中的付费上班
热门回复
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    我第一份工作就是厨子
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (71)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    0 2
    我只会煎蛋和泡面…………
  • 四级用户 Siale 1月前
    2 3
    虽然会做,一个人不想做
    楼下便利店
    外卖都行
  • 五级用户 ma_er233 1月前
    1 4
    我上学没什么机会做饭,也不大会,不过以后独立了肯定是要自己做的
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 5

懂了,我就很讨厌做饭,以前一直在想不会做饭到底能不能活一辈子,看来是可以的

PS,我会做饭。

• 六级用户 charmingli 1月前
    0 6
    我不会做但是跟着下厨房可以做哈哈,炒个饭煮着家常菜都会啊,炖排骨猪心汤之类的,但是难度高的我也不会弄
  • 七级用户 oryxyang 1月前
    1 7
    有,我有一个同学就这样。妈宝姐宝加老婆宝,也是幸运。。。
  • 四级用户 woyaodl 1月前
    1 8
    只要想做,生的变熟的总是会的,但这类人想法:只要有选择何必自己动手、动脑呢,凭我的面子、钞能力什么搞不定,反而会生出自豪感
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    16 9
    我第一份工作就是厨子
  • 五级用户 高木同学 1月前
    1 10
    我有个学弟不会骑自行车
  • 五级用户 CAN1780 1月前
    0 11
    除了难度高的,做个正常的四菜一汤还是没问题的,但我基本一个人生活,大部分时间点外卖,偶尔有空就买点菜整点好吃的。
  • 四级用户 crayonuncle8206 1月前
    0 12

我只会一个,丝瓜花蛤,丝瓜去皮切块,花蛤洗好,热一点点油,两个往锅里一丢煮几开了就行,不用放任何调料,很鲜美

• 五级用户 njzhx86 1月前
    0 13
    Oldman 懂了,我就很讨厌做饭,以前一直在想不会做饭到底能不能活一辈子,看来是可以的PS,我会做饭。

做饭我不讨厌,以前我最讨厌洗碗,讨厌到如果让我洗碗,我宁愿不吃饭
    所以装修时候搞了嵌入式洗碗机,那时就算一个人吃饭就三四个盘子和碗我也会把两顿饭的碗盘子攒一起用洗碗机洗

反而最近几年做饭多了,感觉用洗碗机还不如手洗的块,现在只有碗多了我才放洗碗机,一两个人吃饭都直接手洗

• 管理员 Oldman 1月前
    2 14
    大内高高手 我第一份工作就是厨子
    然后把老板娘拐跑了是吧
  • 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    1 15
    我和我媳妇结婚前,也几乎没做过饭。
    现在我俩都能做,不过我会的很少,我媳妇会得很多。
    我儿子三年级,都会做很多菜了,而且比我做的味道好多了。
    所以,我感觉做饭这东西只要想做,肯定就是能会的。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 1月前
    2 16
    oryxyang 有,我有一个同学就这样。妈宝姐宝加老婆宝,也是幸运。。。
    我没有姐姐,我是妈宝+老婆宝。
    颜值即正义!
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 1月前
    0 17
    现在很多男的比女的会做菜
  • 四级用户 LeapingKer 1月前
    0 18
    以前哪有外卖的概念,不做就下馆子要么方便面,时间长了也受不了,怎么着都得学着做一下。
  • 三级用户 蜗牛爱上狂奔兔 1月前
    0 19
    咳,说来惭愧了,活这么大岁数了一个菜都不会做,而且还挑食。将来得学学自己做饭,目前只会煮面的。
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 20
    面条咖喱饭牛排做的最好
    煮饭最简单
    但是天热,懒得作
    老婆已经说我是小吃街的街溜子,基本吃遍了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。