《上海滩》开放世界有没有搞头?

三级用户 夜猫食 1月前 1869

最近重温老剧《春去春又回》,这其实是个言情小说的内核,套了个旧上海的壳。

我忽然想到,旧上海是个非常好的游戏世界观,半封建半殖民地,充满了戏剧冲突的可能。就算不碰国仇家恨,像周星驰的《功夫》那样,也能挖掘出好故事。

除了剧情好做,玩法上也容易融合射击、格斗、械斗、潜行,甚至恋爱养成,比《如龙》和《GTA》的世界兼容性更强,又不像架空世界观那么容易放飞。

影视剧本市场有很多相关剧本,数字美术资产也不少,但游戏只知道2000年初的《血战上海滩》。

如果做个《上海滩》开放世界游戏,扮演许文强丁力类似的人物,在帮派、军阀、殖民地势力、间谍、交际花、du徒、精武门、黄包车夫等之间游走,大家有没有兴趣玩?

上一篇:谁啊,这么拎不清。更新一下,知道是谁了
下一篇:啊啊啊啊啊~~~我是抠逼+傻逼…………
热门回复
  • 管理员 Oldman 1月前
    我是希望能玩到本土开放世界的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (59)
  • 管理员 Oldman 1月前
    7 2
    我是希望能玩到本土开放世界的
  • 三级用户 夜猫食 1月前
    0 3
    Oldman 我是希望能玩到本土开放世界的
    大部分源自我国的题材,大都被日本发扬光大,三国西游封神水浒都被人做了,旧上海好像还没有。
  • 四级用户 Ludens 1月前
    0 4
    Oldman 我是希望能玩到本土开放世界的
    有的,河洛群侠传,成品质量堪忧,但是很好玩
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 5
    本地黑帮题材,估计国内游戏审核不会通过的。
    0 6
    进站劣人 本地黑帮题材,估计国内游戏审核不会通过的。
    影视界的方法,只要结局落到正面,基本都能过,不知这招在游戏上灵不灵。
  • 六级用户 warlockom 1月前
    0 7

热血无赖没玩过,四海兄弟12都不算开放世界,3并不好玩,好故事不一定能改成好游戏,开放世界一定要解决快速移动的问题,历史题材最不好做,移动慢吞吞的

• 三级用户 中原一点点 1月前
    1 8
    就四个字总结这个游戏:
    过不了审
  • 四级用户 LeapingKer 1月前
    0 9
    不如找个开放武侠然后做mod,这样还现实点,攒波人气之后再考虑后续的问题
    0 10
    warlockom 热血无赖没玩过,四海兄弟12都不算开放世界,3并不好玩,好故事不一定能改成好游戏,开放世界一定要解决快速移动的问题,历史题材最不好做,移动慢吞吞的
    载具,自动寻路,瞬移,是指这些吗?这在技术上很简单
    0 11
    中原一点点 就四个字总结这个游戏: 过不了审
    为什么?影视行业我了解较多,游戏行业有什么别的说法吗?
  • 六级用户 warlockom 1月前
    0 12
    夜猫食 载具,自动寻路,瞬移,是指这些吗?这在技术上很简单
    不是,是蜘蛛侠的摆荡,林克的滑翔伞,你要就做个黄包车,开个老爷车也不是不行,四海兄弟1我说了,但那不算开放世界,另类如龙也行,感觉没什么特色,还不如武侠的轻功,现成的技术

技术这东西说简单简单,说不简单也不简单,优化成对马岛那样的加载速度的有几个?
    0 13
    LeapingKer 不如找个开放武侠然后做mod,这样还现实点,攒波人气之后再考虑后续的问题
    武侠太多了,武侠的案子拿不到钱。
    0 14
    warlockom 不是,是蜘蛛侠的摆荡,林克的滑翔伞,你要就做个黄包车,开个老爷车也不是不行,四海兄弟1我说了,但那不算开放世界,另类如龙也行,感觉没什么特色,还不如武侠的轻功,现成的技术 技术这东西说简单简单, ...
    飞天遁地这种确实只适合仙侠奇幻,超级英雄类世界观,不过可以考虑钩锁实现。
    具体的技术问题还很遥远,我想先看看大家对这个题材是否有兴趣。
  • 二级用户 wooyaya 1月前
    0 15
    睡狗不就是么..你指望国内做这种游戏,他们得从手游的钱眼里钻出来才行,都得吃饭
    0 16
    wooyaya 睡狗不就是么..你指望国内做这种游戏,他们得从手游的钱眼里钻出来才行,都得吃饭
    确实有点像睡狗,但气质稍有不同,你这么一说我倒是想起个比喻。
    大概就是《杀破狼》和《精武英雄》的区别。
  • 六级用户 提携玉龙 1月前
    0 17
    不好做,这种近代社会题材你是绕不开我党的,然后……这个尺度啊立场啊之类的比较敏感
    0 18
    提携玉龙 不好做,这种近代社会题材你是绕不开我党的,然后……这个尺度啊立场啊之类的比较敏感

我也想过这个问题,我觉得可以绕开,不写宏大叙事即可。
    我提到的周星驰的《功夫》,杨佩佩的《春去春又回》,都没有我党的事。

不过你倒是引出了另一个问题,国内玩家玩这个题材,是不是就期待着宏大叙事。

• 四级用户 LeapingKer 1月前
    0 19
    夜猫食 武侠太多了,武侠的案子拿不到钱。
    回复13楼: 不是,我的意思是拿别人开放武侠的rpg游戏做底子,然后你做上海滩mod
  • 四级用户 cansundsom 1月前
    0 20
    开放世界的核心基底其实还是优秀的地编(弱引导)+优秀的文本(明线暗线的布置能串联起玩家的探索节奏,而不是纯像无头苍蝇一样乱窜),所以不能为了开放世界而开放世界,归根到底还是得看故事写得怎么样
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。