目测即将再次失业,中年男人失业了还能干什么呢?

三级用户 qaswer76654 2月前 5721

从大专工厂狗跳出来,当了10几年的码农,虽然上限一直很低,但日子也确实没怎么苦过,只是几次保守选择都让我没抓住机会,现在互联网离死也不远了,结婚又花了不少(我是不想结婚的,但是很多事情没办法,谁叫你喜欢呢,加上父母也逼的厉害),也不由感慨现在结婚也太花钱了,我这种小有存款的都有点顶不住,以前还可以说失业了也能安稳生活,现在已经完全不行了。
当前公司开始抓绩效了,应该没多少时间了,已经完全不知道失业能干啥了。

我10几年前能跳出来当码农,我也有自信能干好别的,但是现在确实不知道干些什么了。当保安太矮了(160),考公年纪大了很难和年轻人竞争,愁啊

上一篇:微软这次蓝屏躲不掉?
下一篇:大佬们 CHM格式的电子书,有办法转换成什么格式,在手机里看吗?
热门回复
  • 四级用户 twinsofevil 2月前
    今天好像有相关报道了90后全部65岁就可以领退休金了,嗯35岁开始失业,跑外卖等体力活到50,干保洁或保安到60,拾荒到65,后面就可以享受安逸的退休生活了。。。
  • 四级用户 捡漏哥 2月前
    去干维修家电,比如修索尼电视,换个屏幕报价8000,原价买来才1.8w
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (65)
  • 四级用户 捡漏哥 2月前
    9 2
    去干维修家电,比如修索尼电视,换个屏幕报价8000,原价买来才1.8w
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 2月前
    0 3
    吉祥三保
  • 管理员 Oldman 2月前
    1 4

既然是码农,自己弄点什么干干吧,接点私活,或者开发个什么独立游戏,我买一份先

• 三级用户 qaswer76654 2月前
    0 5
    捡漏哥 去干维修家电,比如修索尼电视,换个屏幕报价8000,原价买来才1.8w
    老家应该很少有人买的起那么贵的电视
  • 三级用户 快雪2015 2月前
    0 6
    家电维修,或者水电维修,目前都有平台可以接活
  • 四级用户 nolanxf 2月前
    2 7
    我单位门卫是保安公司的,其中一个是瘸腿的,不需要抓坏人。

主要是单位吃过一次亏,原来的保安身强力壮,非本地人,几句马屁一拍,那个副总就连办公室单位啥钥匙(除保险箱钥匙)其他钥匙都给了,结果保安队长直接在监控死角区域的围墙(日系的铁丝网)剪开,办公室电脑全偷走了。还是被路上联防队看到主机箱被拦截回来绝大部分,显示器被偷不少。
    此事后,保安只招本地人,跑了和尚,跑不了庙。
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 8
    nolanxf 我单位门卫是保安公司的,其中一个是瘸腿的,不需要抓坏人。 主要是单位吃过一次亏,原来的保安身强力壮,非本地人,几句马屁一拍,那个副总就连办公室单位啥钥匙(除保险箱钥匙)其他钥匙都给了,结果保安队 ...
    我们这里相反,保安不要本地人,也不知道为什么
  • 四级用户 keridiya 2月前
    0 9
    家门口摆摊儿烤肠儿
  • 五级用户 像风一样自由 2月前
    0 10
    nolanxf 我单位门卫是保安公司的,其中一个是瘸腿的,不需要抓坏人。 主要是单位吃过一次亏,原来的保安身强力壮,非本地人,几句马屁一拍,那个副总就连办公室单位啥钥匙(除保险箱钥匙)其他钥匙都给了,结果保安队 ...
    联防队?这是不是很久以前的事了
  • 七级用户 miku233 2月前
    2 11

还能考公说明不大,真正大的人已经失去了考公的资格
    注:除一些特殊岗位,大部分岗位要求年龄35岁以下

像我这种,失业了只能摆个摊贴手机膜吧

• 五级用户 辽东铁血温泉蛋 2月前
    0 12
    来我这儿,封你为保安中队长,掌管80兵马
  • 四级用户 xcoldmanemunet 2月前
    0 13
    大家都是这个问题,难啊,想破了头也想不出来答案
  • 四级用户 2月前
    0 14
    😭不敢负债啊,万一失业了,可咋生活啊
  • 四级用户 marsdune 2月前
    0 15
    miku233 还能考公说明不大,真正大的人已经失去了考公的资格注:除一些特殊岗位,大部分岗位要求年龄35岁以下像我这种,失业了只能摆个摊贴手机膜吧
    几年前还自己折腾贴膜啥的,现在感觉手残,贴膜必有气泡,真心不知道能干啥了
  • 四级用户 nolanxf 2月前
    1 16
    像风一样自由 联防队?这是不是很久以前的事了
    2006-2007年时候发生的
  • 四级用户 whffs 2月前
    1 17
    码农不是比较好接私活吗?
    不像我普通工作,没了工作真不知道干什么。现在跑外卖的都是年轻大学生了
  • 五级用户 tauruswb 2月前
    1 18
    你以前不是干过码农吗,失业了去应聘个少儿编程老师应该是很轻松吧
  • 四级用户 Eurus 2月前
    0 19
    我已经快放弃了
  • 五级用户 ant04444 2月前
    0 20

我也是追求安逸错过了互联网风口,算了,船到桥头自然直吧

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。