索尼电视售后是认真的吗?如此宰客真的令人心寒

四级用户 捡漏哥 2月前 2994

如题,3年前入手一台索尼75X9500H,当时花了快1.8w,显示效果那真的是没话说,虽然没有4k120帧,但运动画面插帧补偿、游戏模式硬件优化锯齿等该有的效果都有,特别是针对老游戏机如wiixbox360等有迷之加成,感觉锯齿没那么明显了,至少离电视3米远感官上完全能接受画面。

大概今年5月份开始,这台电视出现启动有声音、有背光,无图像的故障,行话叫做“灰屏”,时好时坏,有时一开机就有画面,有时开机等一段时间出画面(时间不定),有时开了一整晚都不出画面,简直玄学!

致电索尼官方售后,接线员倒是态度很好,很快就安排当地索尼特约维修部主动联系我了,但是,重点来了【售后的师傅一听我描述的故障,跟我确定了电视机的购买价格(套路,根据电视价格见人下菜)知道了我的电视售后已过期,直接断定要换屏幕,非要说我的电视液晶显示屏坏了,连上门检测都免了!!!并狮子大开口报价8000元,让我确定好就马上过来替换!】,好歹我也是受过本科教育,从小到大历经电子产品无数,这点基本常识还是有的,那就是【液晶屏非外力影响,一般不会坏!】【就算真是液晶坏,症状应该是漏液、发黄、背光暗淡之类的】【问题是这台电视,正常出画面的时候,画质不要太好,根本没半点液晶坏了的迹象!】于是我跟售后师傅在电话里也唇枪舌战了一番,师傅听我口气像是懂行的,不好忽悠,气的直接把电话给挂了!

无语的我整顿情绪,然后开始网络搜寻答案,基本能锁定两个故障点:1是逻辑版短路,引起供电保护,屏蔽部分针脚解除保护有可能解决。2是连接液晶各边版的cof,行话叫做“软排线”受潮短路,一台电视里这种软排线有好几个,尺寸越大越多。

遗憾的是这两个解决方案,靠自己基本无法解决:175寸挂墙电视,1个人根本不好取下。2是逻辑版还好,淘宝平替解决。万一是cof坏,这个就麻烦了,要用到压屏机这种专业设备,徒手是无法完成的。

于是联系本地液晶电视专修,说这类故障800元包解决【看看价格,是官方的10分之1】,但要把电视机拖回去工作间维修,有点不放心。都说索尼电视最值钱的地方就是出厂的调教,万一被原始参数被抹去就亏大了。

哎,现在好纠结,到底是修还是就这样拖着,靠运气使用电视,不过这台是客厅机,大夏天的,客厅的使用频率也不高。不过一台好的电视机,对我们臭打游戏的来说,还真是刚需。

现在这个情况,请大家给我些建议吧!

上一篇:回老家看房子了
下一篇:水一贴,我也晒下自己第一个(估计也是最后一个)高达
热门回复
  • 五级用户 封初然 2月前
    建议行间距改成固定值26磅,太密看着难受
  • 四级用户 yzsx 2月前
    楼主,这种情况还没到找第三方的地步呢,打sony400电话,进去先问工号,然后投诉维修人员,要求限时解决。
    后面sony没有解决的话,12315或者12345投诉,一般都会解决的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (52)
  • 六级用户 qqllo 2月前
    0 2
    我就用电脑显示器打游戏
  • 五级用户 封初然 2月前
    7 3
    建议行间距改成固定值26磅,太密看着难受
  • 版主 fjh212 2月前
    3 4
    售后这么坑的吗。。。我客厅也是索尼电视,瑟瑟发抖
  • 四级用户 捡漏哥 2月前
    0 5
    封初然 建议行间距改成固定值26磅,太密看着难受
    手机发的不好改,召唤老爱帮忙改下
  • 四级用户 miumiu 2月前
    1 6
    找第三方上门的维修。这边有家叫啄木鸟的,不知道你那边有没有
  • 四级用户 crayonuncle8206 2月前
    0 7
    啊?你说的啥,对对对,任天堂真的很过分
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 8
    上来就屏幕坏,行业就是这么搞臭的,活该机器人取代人工。
    我的那台索尼电视机目前一切正常,也好几年了。
    我的想法,8000那个肯定不修,800的可以。
  • 五级用户 sslyd 2月前
    0 9
    花钱买台便宜的
  • 四级用户 jjjkkkjjj 2月前
    1 10
    露沟了
    1 11
    进站劣人 上来就屏幕坏,行业就是这么搞臭的,活该机器人取代人工。 我的那台索尼电视机目前一切正常,也好几年了。 我的想法,8000那个肯定不修,800的可以。
    2个卧室分别是65x90j和55x9000h,至今坚挺,同批买的,坏的那台可能也是小概率事件,网上查到的案例很少。
  • 四级用户 灰原の君 2月前
    0 12
    进站劣人 上来就屏幕坏,行业就是这么搞臭的,活该机器人取代人工。 我的那台索尼电视机目前一切正常,也好几年了。 我的想法,8000那个肯定不修,800的可以。
    回复8楼: 人性如此,就像以前的出租车一样,各种宰客,就是谅你没招,所以现在出来的无人驾驶一类的我是持乐观态度的,人性是复杂的,但机器不会,以后要是有自动无人维修的我也大力支持
  • 五级用户 qwmnddd 2月前
    0 13
    这维修师傅还自认高明,殊不知今回遇上正主了,屠龙刀咔咔之!
  • 四级用户 86XD 2月前
    1 14
    背光板坏了吧,既然你怕被调包就美团上门维修吧。
    现在售后全是换件算维修的。
    年代不一样了,修没换赚钱呀,而且真正厉害的维修师傅全单干去了。
  • 三级用户 qinjd 2月前
    0 15
    售后大部分外包,修机器的人靠这个吃饭,哪有一丝职业道德。
    你看免费安装的都经常问你收高价螺丝配件钱
  • 四级用户 yzsx 2月前
    3 16
    楼主,这种情况还没到找第三方的地步呢,打sony400电话,进去先问工号,然后投诉维修人员,要求限时解决。
    后面sony没有解决的话,12315或者12345投诉,一般都会解决的。
    0 17
    yzsx 楼主,这种情况还没到找第三方的地步呢,打sony400电话,进去先问工号,然后投诉维修人员,要求限时解决。 后面sony没有解决的话,12315或者12345投诉,一般都会解决的。
    过保了,约束不住😭
  • 四级用户 aabbbom 2月前
    1 18

我只有一台卧室里的sony32寸,
    2010年买的,等它坏等了很久了。。。

等坏了就换tcl,电视机还是国产的香。

• 四级用户 Siale 2月前
    0 19
    受潮概率大
    本地修了吧
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 20
    miumiu 找第三方上门的维修。这边有家叫啄木鸟的,不知道你那边有没有
    我上次出租房电不好叫的就是啄木鸟,呵呵,直接说坏了,只能走明线,一千多。然后315就曝光了啄木鸟。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。