感觉这辈子过得非常…失败倒也谈不上,太失败就跳楼了…过得非常平庸吧

三级用户 中原一点点 3天前 3165

家里打电话的时候说到表哥的孩子,今年高考,分数还行,打算报表哥当年读的大学了。

那所大学在上海也算是比较有名的,理工科

表哥当年读的是学校里的专科吧,这次他孩子应该是本科。

算是圆了表哥的遗憾

当年表哥毕业以后是一心一意想留在上海的,后来因为房子的问题,回老家所在的城市去了。

忘了具体啥情况,好像是有一套10万块的房子,想买,晚了一步被卖掉了。

他的同学都留在上海的

回老家的城市以后,找了个关系进了市政机关,结果城市发展起来,在机关里也越混越好,至少很稳定

工资加上其它收入,可以说相当那啥……

事业好,对象谈得也不错,双重buff叠加,房子都搞了好几套,大赚特赚吧

基本上人生一路顺风……生活线事业线全部都是直线向上,人生的基本盘全部稳当当。

估计等表哥孩子大学毕业,直接在上海买房安家落户,算是圆了表哥的遗憾,曲线救国了。

接着对标一下自己,人在上海,活成狗一样。

老破小一住几十年,也没条件换好的,从小跟着爷爷待在上海的,这个老破小也是爷爷的遗产,也就40个平方,父母在老家。

每次们总要被说你在上海呀,有钱啊,一套房子就抵我们一辈子啦什么的。

但你们住的都是几百平的大平层啊,我TM天天漏水隔音差的老破小,值几百万又不能卖的,光楼下老头子我就和他吵过无数次了。

小时候书也没读好,主要当时家里发生变故,14岁开始基本全靠自己一个人在上海生活,算是放飞自我吧,完全没人管,只能自己管自己。

惟三的人生乐趣就是玩玩游戏,看看漫画,看看片子什么的。

本来人生应该是非常堕落的,还好比较宅,没堕落成流氓……

到18岁那年一下子醒悟了,不过为时已晚,只能考进个不入流的垃圾大学

毕业以后感觉人生也没什么希望,就是混日子。

有机会混进一家A公司(游戏公司)一直就是混混,工资也不高。

才算是混出点名堂出来,本来A公司差点上市,按理来说,上市再不济,我也能有点好处吧。结果被九城搞鬼,直接把上市进程给狙击下来。

那时候互联网开始爆发……后来公司也有点下坡路,加上感情受挫,决定在事业上拼一把……

这一拼就是十年,完美避过了互联网所有发财的机会。

其实想想也没办法,真正起来的就那么几家大公司,其它的都是炮灰,大家只看到成功的,没看到死掉的。

不停地换公司,头两家是主动换的,后面开始雪崩,都是被动的。

拼到最后累了,灰头土脸,没想到又被A公司收留……不过已经不能成为正式员工,只能以外包的形式进来。

但想想至少还能被A公司收留吧。

事业上一塌糊涂,过着朝不保夕的日子,现在也只能算个灵活就业人员,也许过了今天明天就是待业人员了。

孩子成绩一般,也不怎么上进,这个之前也有讲过,虽然想自己好好管一下,但是每天上班下班回家都已经10点,11点钟,几乎不太可能。

人到中年了,惟三的乐趣还是玩游戏,看漫画,看看片子……

拿来和表哥对比的话,就是表哥是成熟的成年人,会做人,人情世故颇为老练,会交际;我是心智不成熟的,天天就知道打游戏的成年人,不会做人,我应该多向表哥学习学习…

哎,学啥呢,都这把年纪了,再怎么学,在上海这个竞争压力巨大的城市,还能有什么出路,早就想躺平了,就是躺不平而已。

随便树洞一下,别介意……

上一篇:TTG有一个PS3毕业包,7.4T
下一篇:刚刚看兄弟感慨人生 发下自己一个多月锻炼的情况
热门回复
  • 管理员 Oldman 3天前
    不是都差不多吗,我没觉得你过得有什么不好的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (67)
  • 管理员 Oldman 3天前
    14 2
    不是都差不多吗,我没觉得你过得有什么不好的
  • 四级用户 cansundsom 3天前
    2 3
    不然呢,大多数人不就是这么普普通通过完一辈子,无他,唯知足常乐、及时行乐罢了
  • 三级用户 sghong 3天前
    0 4
    如果没有家庭负担,或者家庭负担不大,干脆把上海房子卖了去三线城市换条路把。
  • 五级用户 Beepnow 3天前
    0 5
    sghong 如果没有家庭负担,或者家庭负担不大,干脆把上海房子卖了去三线城市换条路把。
    程序员这行当,在国内是不可能干一辈子的,只能叹口气了
  • 五级用户 hpf911 3天前
    2 6
    人要学会跟自己和解 
    你已经做到了你能做的最好了
    不要跟别人比,家家有本难念的经 
    知足常乐,至少你还有一个大城市固定的住所,有自己的几个爱好,有一份相对稳定的工作,已经很不错了 
    烦恼来自于比较~
  • 五级用户 warlockom 3天前
    0 7
    以前他羡慕你钱多,现在你羡慕他稳定。时也,势也。
  • 三级用户 中原一点点 3天前
    0 8
    warlockom 以前他羡慕你钱多,现在你羡慕他稳定。时也,势也。
    没啊,我从来就没赚过大钱
  • 三级用户 快雪2015 3天前
    0 9
    人到中年了要信命
  • 五级用户 失业还没钱 3天前
    0 10
    普普通通挺好 
  • 四级用户 silver_x 3天前
    0 11
    正常,昨晚深更半夜我还在发神经

还能喊喊的,至少还知道自己平衡一下,现实不都是一地鸡毛嘛
  • 六级用户 delka 3天前
    1 12
    唯三的乐趣还在就好
    虽然回到起点甚至低于起点,但不拼一下也会遗憾吧,只能感叹时运不济,但你如果成功了可能又会平增另外的烦恼,起码你的乐趣还在不挺好吗?
    不用事事与人相比,你自己拥有的就是最好的
    老男人的精神世界之富有秒杀99%的人,我可能说错了,少说了小数点后几个9吼吼
  • 五级用户 正人君子 3天前
    2 13
    你要相信,我们每个人其实都是“大多数”那个群体,佼佼者少之又少
  • 六级用户 qqllo 3天前
    0 14
    人比人气死人,不过听描述你绝对比我混的好
  • 五级用户 weiqf2006 3天前
    0 15
    健康开心就行啦兄弟,表哥有表哥的烦恼,不在其中不知道而已,每天加班那么晚要多关注身体状况啦,5月14号那天早晨我一称体重,188.4,从那天起我就开始控制饮食锻炼,现在瘦了好多,一下子觉得舒服了好多,我们这年纪最不能忽视的就是自己身体了,要不然啥都没了,与兄弟共勉
  • 四级用户 YIDAWEN 3天前
    0 16
    比我好
  • 六级用户 进站劣人 3天前
    0 17
    我就是躺平。就这样了。
  • 四级用户 乱月 3天前
    0 18
    其实以你的条件去二三线城市应该能过得挺舒服,就是这迁移的过程会比较折腾。
  • 五级用户 qwmnddd 3天前
    0 19
    中年几啦,拼什么搏啊,享乐先呀
  • 五级用户 WGZxsunny 3天前
    2 20
    无病无灾过一生不也挺好的?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。