B站充电专属视频越来越多了,有人充了吗?

管理员 Oldman 3月前 4647

上一篇:不下雨了,楼下又开始菜市场了,热热闹闹
下一篇:我知道如龙三为什么玩不下去了
最新回复 (100)
  • 四级用户 bobluo 3月前
    0 21
    Chris可劳迪喵 没充电,其实看的相对较少,游戏一般直接去查找wiki攻略或是公式书,学习方面的主要看书不看视频,剩下的就是吃饭前看看印度料理降低下食欲减减肥。
    降低食欲学到了😅
  • 四级用户 乱月 3月前
    1 22
    遇到充电专属就不看。本身就充了年度大会员,凭啥还要二次付费。
  • 三级用户 梦回三国 3月前
    0 23
    新闻看得多,所以0充
  • 四级用户 三级怪兽 3月前
    0 24
    热干面不加酸豆角 b站自从抛弃了二次元基本盘以后,想盈利就不是容易的事了……
    想啥了,国内二圈扣是出了名的,叔叔没找到赢利点罢了,跟二圈基本没关系
  • 五级用户 黑水龙君 3月前
    0 25
    不充,大会员就不便宜了,还充电?🤔
  • 五级用户 ginobilimessi 3月前
    0 26
    谁需要充电专属我就取关谁,谁期期中间加广告我就不看谁
  • 五级用户 ma_er233 3月前
    1 27

没有,我已经很少用 B 站了,如果花钱买课算的话我有可能买过?我忘了具体我是从 B 站找的课还是慕课上的课了……

但我充过(其实现在也在充)Patreon 和 Fanbox,都是支持创作性质的,不是为了付费限定的内容。比如我看了一堆某作者漫画的盗版,我就多少想会支持一下人家,所以就充一两个月的 Fanbox。又比如一个独立做视频的,质量非常高,一年只有三四个视频,公开免费且从不插入任何和主题无关的广告、自我推销之类,我就会想支持一下(比如 Ahoy、Captain Disillusion 这种频道)。但我不喜欢订阅制,所以除了 Patreon 上一个人我留着年度订阅之外别的我都只充几个月就算。

(这里面除了 bill wurtz 我还没充过,别的都充过那么几个月)

花钱为了看独家内容就有一次,之前充过一个月 LTT 的 Floatplane(就是一个频道自己建的会员制视频串流平台,不依赖别的视频网站),但是没啥意思,不值那个钱

YοuTube 也有充电专属视频这种功能,叫频道会员。估计是看 Patreon 赚钱眼红,干脆自己搞了。(Patreon 上的会员限定视频大多是直接用 YοuTube 托管的,充钱之后就给你一些仅限持有链接的人看的 YοuTube 视频,挺搞笑)这玩意也是每个月交钱后能看会员专属的东西,直播能用会员限定的徽标、贴纸(好像是),评论权重会给你提高一点之类的,我还没用过。不过前两天之前关注的频道直播的时候有富哥大送频道会员名额,砸我头上了,送了我一个月,改天我研究一下……

反正我对充钱限定这个事还是比较看得开,我看的 YοuTube 频道里有对自己收入组成很诚实的,现在如果想全职做视频,靠平台广告分成是基本混不下去。而且推荐算法风云突变,有个订阅制的稳定收入对做视频的这些人还是比较有意义的。最关键的是他得靠免费视频来吸引新订阅,如果全是付费的,那订阅数量很难增长;还有可能叫老订阅者无聊了,反而下降之类的,因此免费视频他也必须得做。反正我是无所谓,开不开会员专属视频是作者自己定的,交不交钱也是各取所需,市场会决定这类机制以后会发展成啥样。

• 五级用户 立宝宝龙 3月前
    0 28
    方便了一些人卖课
  • 五级用户 夏风 3月前
    1 29
    ginobilimessi 谁需要充电专属我就取关谁,谁期期中间加广告我就不看谁

那你能看的UP恐怕没几个了,现在B站砍收益砍到几乎没钱了,
    要么插广告/充电视频,否则就是用爱发电/停更了,
    我看的一个四年没加过广告的UP主都挺不住了,发的截图,砍激励之前每个月1w多2w,
    砍激励以后一个月只有两千多块,不加广告不如进厂打螺丝

• 五级用户 夏风 3月前
    2 30
    就跟外卖员,顾客跟平台的矛盾一样,B站砍完激励把矛盾转移到观众和UP主之间了,
    你不看广告不买充电专属,UP没收入就要停更,明明是B站该考虑的问题,它一刀切是省大钱了😅
  • 五级用户 正人君子 3月前
    0 31
    我的电磁力163分😂谁来给我充充电
  • 四级用户 迪丽热八七 3月前
    0 32
    我只充了饼叔的大开大合.。。。 因为我觉得他是视频真的不止这个价
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 33
    迪丽热八七 我只充了饼叔的大开大合.。。。 因为我觉得他是视频真的不止这个价
    饼叔是哪位?
    0 34
    Oldman 饼叔是哪位?
    食贫道
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 35
    迪丽热八七 食贫道
    巧了,我充的也是他
  • 四级用户 Snake 3月前
    1 36
    好的视频投币支持,如果能解决学习的问题,最多送个粉丝牌,其它花钱绝对不可能
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    1 37

就有两个视频充过,我是实在很感兴趣这个视频的内容。

关注的有些电影解说、速通解说视频居然也要充电,这种我就没点开了。

• 四级用户 aabbbom 3月前
    0 38

不充,我是零氪

0 39
    Oldman 巧了,我充的也是他
    这不是巧了吗这不是
  • 四级用户 圆桌的鬼神 3月前
    0 40
    Oldman 食贫道
    一样就只给饼叔充电了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。