如果失业你会选择自己交社保医保吗

五级用户 ant04444 3月前 4749

自己交一个月负担不小,如果短时间内找不到下一份工作,你们会选择自己交吗

上一篇:想买个显示器 求助大佬们推荐(已解决)
下一篇:买了。致动影翼。
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    我已经交满十五年了。准备停缴了。因为我不看好20多年后的养老政策。从“只生一个好,国家来养老”到后来“国家帮养老” 再到现在“养老不能靠zf”,也就20多年。口号变迁可以看出趋势。
    下个月我去咨询一下能不能只交医保不交养老。
    等我研究之后来向你汇报…………
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    万年老三吉良吉影大叔 我已经交满十五年了。准备停缴了。因为我不看好20多年后的养老政策。从“只生一个好,国家来养老”到后来“国家帮养老” 再到现在“养老不能靠zf”,也就20多年。口号变迁可以看出趋势。 下个月我去咨询一 ...
    我回来了!挖坟。
    说过的话要做到,我是回来汇报的。
    结论:是可以的。
    社保停了,医保可以继续交。
    具体就不展开讨论了…………
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (82)
  • 五级用户 zhower 3月前
    1 2
    不交会断保吧
  • 五级用户 ant04444 3月前
    0 3
    zhower 不交会断保吧
    我可能会选择交个居民医保,费用少点
  • 管理员 Oldman 3月前
    1 4
    我在家待过几个月,自己交了社保
  • 六级用户 warlockom 3月前
    4 5
    以前是为了买房,现在断了怕啥
  • 四级用户 wNg333 3月前
    1 6
    医保其实还有点用,不想搏自己的健康度,还是交好。比买保险公司的总靠谱些。
  • 四级用户 mrchangkun 3月前
    0 7
    warlockom 以前是为了买房,现在断了怕啥
    看不了病。
  • 四级用户 mrchangkun 3月前
    0 8
    我以前不光是自己交,我还是找的挂靠公司交的足额社保。这东西断了会比较麻烦。
  • 三级用户 深入浅出的交流 3月前
    1 9
    得交,养老至少连续交15年才能领养老金,医保至少连续交25年才能管到死(每个省要求不一样)…………一个是稍微有点保障,主要是为了以后少拖孩子的后腿,不然交不交无所谓,也不一定拿得到
  • 五级用户 panndora 3月前
    0 10
    看时间长短,我断过几次,很麻烦.
  • 四级用户 qqbenqq 3月前
    0 11
    有居民医保年付的那种。个人交社保每个月2千左右,不交,可以申请失业金~
  • 五级用户 funmusic1 3月前
    0 12
    失业那会没交的飘过
  • 五级用户 xlent 3月前
    0 13
    会,不过好像说是要领失业金就不交,但是医保类型就变了?
  • 五级用户 hpf911 3月前
    0 14
    有能力的话,必须交啊
  • 四级用户 86XD 3月前
    0 15
    朋友当兵回来后就没工作过,缴了18年了,每月1500不到点。
    还有朋友开小理发店一样为了医保,只能缴。
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 16
    warlockom 以前是为了买房,现在断了怕啥
    断了就没退休金了你说怕啥
  • 版主 fjh212 3月前
    0 17
    医保还是要交的
  • 三级用户 中原一点点 3月前
    2 18

我一个月要缴纳2200呢,能交就交吧,社保影响将来的养老金。医保就不多说了吧?断了你去医院看病说是不能享受医保的,除非你申请领取失业金,医保可以继续开通。

养老金是累计缴纳15年,老了可以领养老金。前提是活到60岁。

医保忘了,好像是累计20年。

没达到这两个累计前,能交就交。除非你是对社会的将来实在是没信心,相信这两东西会崩盘,目前看网上好多人嚷嚷不交,也不知道是真心的还是带节奏的。反正我继续缴。

当然了,如果实在没钱交,那还是以现在的生活为优先考虑

• 三级用户 Ekita 3月前
    0 19
    应该要自己交吧,除非你能立马找到下一家。否则断了有点麻烦
  • 四级用户 unnamed100 3月前
    3 20
    如果你才上班没交几年,那交不交都一样;如果你交了十几年了,那还是自己交比较好。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。