如果失业你会选择自己交社保医保吗

五级用户 ant04444 3月前 4755

上一篇:想买个显示器 求助大佬们推荐(已解决)
下一篇:买了。致动影翼。
最新回复 (82)
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 3月前
    2 41
    会不会被扣分
    卧槽,你别吓我。这不就算不交,那也是符合政策的嘛,没违法啊,不会扣分吧?
    尼玛,咋还被点赞上热门了?上次就是这样被干回三级的。禽兽们,点赞误我…………
    0 42
    oryxyang 很多地方医保社保是捆绑的,否则,不交社保的人更多了~
    我这边应该也是捆绑的。我准备下个月去问问。实在不行就只能灵活就业继续交,便宜那么一丢丢……
  • 七级用户 oryxyang 3月前
    0 43
    万年老三吉良吉影大叔 我这边应该也是捆绑的。我准备下个月去问问。实在不行就只能灵活就业继续交,便宜那么一丢丢……
    不按灵活就业还能按啥?找个单位挂靠?
    0 44
    oryxyang 不按灵活就业还能按啥?找个单位挂靠?
    是的,不按灵活就业,按就业人口来交,也就是单位缴纳模式。
    你知道我自主创业的,单位和个人,对我来说,只是开除自己而已…………
    0 45
    万年老三吉良吉影大叔 是的,不按灵活就业,按就业人口来交,也就是单位缴纳模式。 你知道我自主创业的,单位和个人,对我来说,只是开除自己而已…………
    啊,我一直以为自主创业是归在灵活就业一类的
    0 46
    oryxyang 啊,我一直以为自主创业是归在灵活就业一类的
    你忘了可以自己开公司这个选项啊!
    0 47
    万年老三吉良吉影大叔 你忘了可以自己开公司这个选项啊!
    打工人思维嘛~~
  • 四级用户 chenhandong126 3月前
    0 48
    必须继续交,否则生病了不敢设想
  • 五级用户 xyq220122 3月前
    0 49
    医保必交啊,虽然我两个都自己交
  • 五级用户 fehlin 3月前
    0 50
    我2015年离开中国之后就没再继续缴过,估计之前交的七八年都白费了。
  • 四级用户 masterforce 3月前
    0 51
    S不起啊.......
  • 四级用户 xiaomumu1982 3月前
    0 52
    能交还是尽量交吧,缴费基数这个东西从开始出来就从来没有降过,总金额只会越来越高,现在不交后面就更交不起了。哪怕政策有变化,应该也是老人老办法、新人新办法,还有过渡期,我们这些交过的老人应该不会太吃亏的。
  • 受限用户 xxx2022 3月前
    3 53
  • 四级用户 wn_wlmq 3月前
    0 54
    已经自己交了一年了,比起养老来说医保自己交压力会小很多
  • 四级用户 Annzo 3月前
    0 55
  • 四级用户 Annzo 3月前
    0 56
    万年老三吉良吉影大叔 我已经交满十五年了。准备停缴了。因为我不看好20多年后的养老政策。从“只生一个好,国家来养老”到后来“国家帮养老” 再到现在“养老不能靠zf”,也就20多年。口号变迁可以看出趋势。 下个月我去咨询一 ...
  • 二级用户 petit007 3月前
    0 57
    万年老三吉良吉影大叔 我已经交满十五年了。准备停缴了。因为我不看好20多年后的养老政策。从“只生一个好,国家来养老”到后来“国家帮养老” 再到现在“养老不能靠zf”,也就20多年。口号变迁可以看出趋势。 下个月我去咨询一 ...
    现在社保和医保可以分开单独交了
  • 四级用户 dust1129 3月前
    2 58
    如果不是想彻底断缴,那么停几个月或年把没影响。现在社保看的不是连续,而是累积。80后肯定是拿不到退休金的,但是现在的政策非常迷,因为挂证才知道的,就是社保和医保,系统分开了。如果你只买社保不买医保,不特地查是不知道的。当然,想不买社保只买医保也还是不行。
    在天朝韭菜是躲不了镰刀的,但是你可以自己看看,如果真的对社保系统没信心,可以考虑买一个几百元一年,报销一半的那种城乡医保,然后再补充一个商业医保,比如说支付宝的全能保,年轻,保费还是不高的。但是要注意,如果自己本身没有任何保险,全能保的保费偏高,所以前面建议怎么都要先买一个国家级的保险。最后就是在买商业保之前,和买了以后的一段时间内,最多90天好像,不要做身体检查,不要看感冒发烧之外的病。
  • 五级用户 小茵小可 3月前
    0 59
    交满15年是不是可以直接开始领工资了
  • 四级用户 mahone 3月前
    0 60
    失业先申领失业金,领取失业金的期间医保是不会断的。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。