借着手里这么多的wiiu,来和大家聊聊我体验下来wiiu目前的优缺点吧。帮大家种草拔草

四级用户 Annzo 3月前 2895

先说让我心动的几个优点:

1:如果你将他当做掌机来看的话,他十分轻,躺着玩也不累手,而且功能齐全,震动,话筒,红外,可以说wiiu pad在功能性上至今仍然是老任的集大成之作。

2:目前全能模拟器非常完善,论坛里就有不少老哥跟他叫模拟器神机。

3:wiiupad在部分游戏上带来的氛围感远超后面的移植版(没错我说的就是儒雅之巫女。)

4:能玩wii和ngc游戏,还支持hdmi,正所谓想玩wii首选wiiu,这话没错。

5:能玩塞尔达,很多很多的塞尔达!

6:便宜

缺点:这个也有不少。

1:pad信号不好,有时候就是莫名其妙不好。有时候信号一直流畅,有的时候就直接暴毙,有论坛老哥认为是信道干扰问题,感觉在越来越无线化的今天,这很难避免。

话又说回来,wiiu根本比不了同时期psv串流ps4的信号质量,甚至比psv串流ps3都好不到哪里去。

2:主机usb供电不足,必须要增压线才能用移动硬盘,给pad供电更是不知道要充到猴年马月。

3:主机系统封闭,哪怕已经破了。wiiu的移动硬盘也一样必须是wiiu专用格式,不能给别的电脑或者主机用,甚至wii模式都不能用wiiu的硬盘。

4:pad没电快,电池占用了电池仓二分之一都不到,还得是老任会省钱。

5:破j状态的混杂,目前wiiu的破j正处于从提拉米苏向aroma的转换期,很多老游戏,老插件都必须在更老的提拉米苏破j上使用,用错了就会砖aroma,必须得重新写内存卡文件。

6:没有好的独占游戏了,虽然看价格来说,wiiu性价比最高,但是处于一种高不成低不就的状态,喜欢玩wii游戏和Switch游戏的可以买,但是喜欢这俩的基本也都有Switch或者wii了,就显得没必要买wiiu,而没有这俩的基本是纯小白,可能连wiiu名字都没听过,最后买wiiu的基本都是有了别的游戏机,想要补一下票的老男人了们了。

7:pad屏幕容易老化,让我比较欣慰的是,我这波除了一对垃圾和一个鼓包电池之外,没有太完蛋(鼓包电池没爆炸我运气真好。)

下面附上我深夜十二点玩乳压之巫女的图片。

这游戏我应该是有七八刷了,ps4版,Switch版,pc版本我都玩过,全都不如wiiu版本。

wiiupad配合显示器音箱形成立体声,氛围感巨高。

而且战斗的时候,pad就和相机一样,有细微的胶卷声。

至于快门声,我记得wii上的两作就有了,话说ps4手柄是不是也有快门声音来着。

唉,我心爱的零,好不容易拥有了一个几乎为他量身打造的机器,结果迎来的却是和机器一起暴毙的结局。

太悲伤了。

其实我目前也没有深度游玩过wiiu,大概也就十来个小时吧,其中一半甚至都是在打合金弹头🤣

上一篇:9.6金母鸡出来了
下一篇:PS4学习速报8:9.60金母鸡放出,折腾一次成功!感谢 @swf3000 提醒
最新回复 (53)
  • 五级用户 销锋镝铸 3月前
    0 2

和cemu+带体感手柄+手机副屏比感觉如何~ 我认为高分辨率+高刷对体验还是有很大提升的

(别人的图)

• 六级用户 进站劣人 3月前
    0 3
    我都没摸过WiiU😭
  • 四级用户 捡漏哥 3月前
    0 4

就一个异度之刃X,已用cemu4k60帧,其他还有啥?,这机器根本没存在的意义。题外话,这机器,不仅实机折腾麻烦,连cemu安装游戏,也比一般的模拟器麻烦,真是绝了,还好只用折腾一个游戏

• 六级用户 提携玉龙 3月前
    0 5
    就是感觉折腾比较麻烦,我打算将来直接从商家那里买一个折腾好的
  • 四级用户 Annzo 3月前
    0 6
    销锋镝铸 和cemu+带体感手柄+手机副屏比感觉如何~ 我认为高分辨率+高刷对体验还是有很大提升的(别人的图)
    这个模拟器挺厉害啊
    0 7
    提携玉龙 就是感觉折腾比较麻烦,我打算将来直接从商家那里买一个折腾好的

折腾还行吧,就是装游戏费时间,相较于ps3,ps4来说我感觉算是容易的

0 8
    捡漏哥 就一个异度之刃X,已用cemu4k60帧,其他还有啥?,这机器根本没存在的意义。题外话,这机器,不仅实机折腾麻烦,连cemu安装游戏,也比一般的模拟器麻烦,真是绝了,还好只用折腾一个游戏
    当他足够便宜的时候,就有存在的意义了
  • 四级用户 捡漏哥 3月前
    0 9
    Annzo 提携玉龙 就是感觉折腾比较麻烦,我打算将来直接从商家那里买一个折腾好的 折腾还行吧,就是装游戏费时间,相较于ps3,ps4来说我感觉算是容易的
    ps3直接拖进iso,ps4无线安装比pc装游戏还无脑🥲
    0 10
    我全都是装到硬盘里,然后再插到ps4安装的
    0 11
    捡漏哥 ps3直接拖进iso,ps4无线安装比pc装游戏还无脑🥲
    我全都是装到硬盘里,然后再插到机器上安装的
  • 五级用户 wenbin5243 3月前
    0 12
    全能模拟器打开贼慢,玩wii也没直接用wii快
    0 13
    wenbin5243 全能模拟器打开贼慢,玩wii也没直接用wii快
    那我倒没对比过,不过全能模拟器总没信号让我合金弹头玩的血压升高
  • 管理员 Oldman 3月前
    0 14
    如果能打开pad不开wiiu就好了🙈
    1 15
    Oldman 如果能打开pad不开wiiu就好了🙈
    信号好点其实我就能接受了
  • 六级用户 warlockom 3月前
    0 16

啥游戏?tiramisu玩游戏没遇到什么问题。(好久没开机了,就是刚出那一年折腾的)

pad拔掉电池吃灰,玩也只用主机玩wii和不需要pad的游戏。

Aroma看了下还在beta
    这机子人气低,研究的大神也少,插件更新也慢,没怎么用过。

反正玩游戏比正版机体验强了,光驱玩的时候真的声音大。

• 五级用户 xyq220122 3月前
    2 17
    1.信号不好把家里的2.4G和混合WiFi关了能改善,干扰严重
    2.咸鱼有卖外挂件,1U口带两个TF卡,WIIU和WII切换
    3.上面的挂件据说可以插电脑识别
    4.可以买大容量电池
    6.靠平衡板玩的体感很有意思都是独占
    7.老化都是放的,我WIIU买十多年两年一玩都不会老化
  • 五级用户 plays200 3月前
    1 18
    有好多年没摸了,当年还是在商城买脑力游戏石皮的,好像是Haxchi。Haxchi跟现在的Aroma有什么区别?能转过来新的Aroma吗?
    我就记得折腾wiiU很容易变砖😂
    0 19
    plays200 有好多年没摸了,当年还是在商城买脑力游戏石皮的,好像是Haxchi。Haxchi跟现在的Aroma有什么区别?能转过来新的Aroma吗? 我就记得折腾wiiU很容易变砖😂
    脑锻炼的时代我没有经历过,我都是直接进的双破
    0 20
    xyq220122 1.信号不好把家里的2.4G和混合WiFi关了能改善,干扰严重 2.咸鱼有卖外挂件,1U口带两个TF卡,WIIU和WII切换 3.上面的挂件据说可以插电脑识别 4.可以买大容量电池 6.靠平衡 ...
    好家伙这还有挂件
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。