不知道还能坚持多久,天天被催婚

五级用户 高木同学 3月前 4521

我是99年的,今年二十五,高二有过一段两个来月的青涩经历,限于拉拉小手那种,也是被倒追的,我哪敢去追别人,其实我也不知道自己现在是种什么想法,家里条件也差,自己混的也不行,也没那个心气劲儿和恒心毅力去努力上进,每天得过且过的混着日子,过了一天是一天。

我大概就是那种最能精神内耗的人,讨好型人格,很怕自己哪句话说的不好,得罪了人,担心给人留下不好的印象,觉得哪句话说错了完事之后会一直想一直想,很久之后一不小心又想起来又会陷入循环

像我这种人哪有资格去结婚啊,我也不敢去找,我害怕社交,从小就很自卑,只要在很多人面前说话,我就会面红耳赤,一瞬间就会脑袋充血嗡一下子眼前看不清,要十几秒才能缓过来,初中四年都是在嘲笑中,高中有过一年的清净,第二年那些人又来了,小学什么也不懂是最快乐的,别人笑话我我也听不明白,不会当回事,我那些队友总喜欢找我开玩笑,用家里条件和性格来笑话我,我越不喜欢开玩笑,他们就越是喜欢来逗我,现在这么多年了也想明白了,大概是我越反抗他们就越兴奋……我要是自己也不在意,他们就会觉得没意思了,找别人去逗乐子了

这些我也不想和家里人说,说了他们也不懂,懂了也没用,未必能理解,理解了也不好,因为帮不到,谁也帮不到,这是自己的事情,能意识到这一点也没用,我知道我现在欠缺什么,要做点什么,但是我不想做,我的情绪就像是平缓的车,偶尔过个坑有点波动,但是什么也不会改变,百分之九十的时间都会想着无所谓,关我啥事,我凭什么,我是个屁

上一篇:论坛里ruanxiaorui大佬推荐的雷克沙633x 128G TF卡 简单测试
下一篇:找到旧存档了
热门回复
  • 五级用户 zhower 3月前
    催就喊他们给你介绍相亲,你以逸待劳就行了,谁催谁介绍,不然闭嘴
  • 五级用户 八云灵梦 3月前
    结不结婚不重要,不要有那种自己没资格结婚的想法,没准你哪个优点就戳中某个女孩子了,拒人之千里之外才是最伤心的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (87)
  • 三级用户 爱搞基德曼 3月前
    1 2
    我也有一阵激动的时候容易头晕腿发软,这几年突然就不会这样了
  • 四级用户 cooky 3月前
    1 3
    才二十五,早着呢
  • 四级用户 flashmansz 3月前
    1 4
    只要年轻 就还有各种可能 像我这种大龄中年 家里人已经放弃我了
  • 三级用户 gundam_srx 3月前
    2 5
    婚姻需要家庭的支持,谈恋爱容易结婚难。
  • 四级用户 86XD 3月前
    0 6
    对异性没冲动?
    有的话就有动力。否者如果不是世俗规定,还真不一定要找异性。
    但是个人感觉,趁着年轻早点找。
  • 四级用户 abc3134 3月前
    0 7
    我家里有房都没人催,因为对方亲戚嫌我赚钱少,我都懒得搭理那些催婚的人
  • 五级用户 zhower 3月前
    11 8
    催就喊他们给你介绍相亲,你以逸待劳就行了,谁催谁介绍,不然闭嘴
  • 三级用户 th123 3月前
    1 9
    虽然觉得我没资格说什么但还是想说两句
    有花堪折直须折,有合适的就大胆追。以前有被倒追证明楼主其实还可以的,每人都有各自问题,但别去瞎担心太多。像我原来就担心这担心那,年纪大了就更不好找了,白了少年头空悲切
    看壮壮号称不想相亲,结果一转眼就拍上姐妹花了
    该上就上吧少年
  • 四级用户 8368 3月前
    1 10
    有钱有房就结吧,没有的话根本结不了婚,催也没用
  • 三级用户 sghong 3月前
    2 11
    现在社会压力这么大,不婚不育的人越来越多了。

你才25岁,其实还很小,根本不需要为了结婚而结婚。

等碰到合适的人,自己有这个想法了再说吧
  • 四级用户 断月之光 3月前
    0 12
    才99年,我91年都单着呢
  • 三级用户 azhengheng00 3月前
    0 13
    90年过来人 等他们崔够崔烦了 自然不减少频率甚至不催了接受现实了   不要为了别人去结婚
  • 四级用户 s461352 3月前
    0 14
    只能不断尝试让自己变得更适合这个社会了
  • 四级用户 钉龙十一 3月前
    0 15
    断月之光 才99年,我91年都单着呢

大家别争,我81年还单着呢。

• 五级用户 踢足球打篮球 3月前
    1 16

我就说一句话,想结婚就趁早,不然就做好单身一辈子的准备,选哪条路都别后悔。

• 四级用户 钉龙十一 3月前
    1 17
    踢足球打篮球 我就说一句话,想结婚就趁早,不然就做好单身一辈子的准备,选哪条路都别后悔。
    可现实是选哪条路都后悔。
  • 五级用户 WGZxsunny 3月前
    6 18
    建议去洗洗脚,先解决羞涩腼腆的问题,再扩大异性交际圈,先当朋友,再试着交往;你的年纪正好,多谈谈恋爱,先别考虑结婚的事情
  • 五级用户 踢足球打篮球 3月前
    1 19

钉龙十一 不会啊,我就没后悔,只要想清楚了。说白了,年纪越大看的越明白,越明白里面的事,所以对于结婚的看法和现实就越难让自己冲动去结婚,客观上结婚也越来越难。该说是越理性越难进入婚姻么......。

• 五级用户 八云灵梦 3月前
    10 20
    结不结婚不重要,不要有那种自己没资格结婚的想法,没准你哪个优点就戳中某个女孩子了,拒人之千里之外才是最伤心的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。