我有一个关于电脑内存的疑问

四级用户 headlone 4月前 2202

我手上有两套内存,

一是双16G,3200,

二是双8G,3600,

cpu是12600kf,主板z690.

请各位给我科普一下,

用一好还是用二好,

简单来说就是重视频率还是重视容量?

上一篇:咸鱼买了个XBOX手柄卖家说是好的,我收到坏的,退货了,要注意什么吗?
下一篇:有关超级机器人大战存档
热门回复
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 4月前
    headlone 嗯嗯嗯, 3600如果超频大概会比3200更容易一些, 但是如果不是特定的网游可能感觉不太出来... 默认状态下可能二者差不多, 大容量一般会带来更好体验, 可以这样理解吧?
    当容量不够的时候,频率时序再牛逼,全都是扑街的命。
    比如图像处理软件之类的,pr,ae编辑视频,内存不够速度慢到砸电脑,频率顶破天也没用。
    游戏暂时勉勉强强16g够用吧,早几年的游戏,我以前玩的使命召唤二战,16g显存我记得吃掉了12g左右。这都好多年过去了,现在的游戏应该吃的更多了吧。
    容量够了的前提下,还有频率出来显摆的机会,频率牛逼了,最后才来搭配时序。
    在容量面前,后面两个都是渣。
    建议直接大容量。
    另外,买内存条的时候也能看出来,低频率的大容量内存,价格再怎么总归也是比高频率小容量的要贵吧?(也许有特别牛逼的高频率低容量炒起来很贵的?我瞎猜的)
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (37)
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 2
    大多数游戏是双8G 3600更好
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 3

除了频率容量之外还有延迟和时序什么的,b 站上有视频会讲

我觉得既然这两对已经在你手上了,不如直接跑跑游戏测测

• 四级用户 smzrs1983 4月前
    0 4
    不多开。。16G基本够用了。。!!
  • 四级用户 headlone 4月前
    0 5
    Oldman 大多数游戏是双8G 3600更好
    嗯,据说如果超频一下内存可以提升帧率,
    我在犹豫我的散热行不行。
    0 6
    ma_er233 除了频率容量之外还有延迟和时序什么的,b 站上有视频会讲我觉得既然这两对已经在你手上了,不如直接跑跑游戏测测
    噢,太深奥的也不是很想弄明白,
    就是想看看这两套默认使用不超频的话哪个好一点。
    0 7
    smzrs1983 不多开。。16G基本够用了。。!!
    嗯,那也是支持使用3600的呗,
    我到明天统计一下支持哪个的多,
    然后二选一。
  • 五级用户 spgto 4月前
    0 8
    現在的新作上32比較保險,16已經吃緊了。
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 9
    headlone 噢,太深奥的也不是很想弄明白, 就是想看看这两套默认使用不超频的话哪个好一点。
    测测是最明白的了,每个软件特点都不一样,有的软件偏好高频率,有的偏好低延迟。CPU 也不一样,我记得之前是 Ryzen 对内存时序特别敏感。打打游戏一般 16G 足够了,但是频率高的有时候延迟高。
    这有个软件可以用来测 https://bbs.oldmantvg.net/thread-57461.htm
  • 三级用户 jins9559 4月前
    1 10
    一般来说,双8G够用,一些游戏之类的程序可能在大内存支持下更好。个人意见,上双16G大内存,3600比3200的提升应该是不如增大内存。
    0 11
    spgto 現在的新作上32比較保險,16已經吃緊了。
    确实是,
    16内存有点吃紧...
    0 12
    ma_er233 测测是最明白的了,每个软件特点都不一样,有的软件偏好高频率,有的偏好低延迟。CPU 也不一样,我记得之前是 Ryzen 对内存时序特别敏感。打打游戏一般 16G 足够了,但是频率高的有时候延迟高。 ...
    嗯,还是应该要具体测试一下...
    0 13
    jins9559 一般来说,双8G够用,一些游戏之类的程序可能在大内存支持下更好。个人意见,上双16G大内存,3600比3200的提升应该是不如增大内存。
    对,只要你们的个人选择就行
    2 14
    内存一般是:容量>频率>时序
    0 15
    万年老三吉良吉影大叔 内存一般是:容量>频率>时序
    嗯嗯嗯,
    3600如果超频大概会比3200更容易一些,
    但是如果不是特定的网游可能感觉不太出来...
    默认状态下可能二者差不多,
    大容量一般会带来更好体验,
    可以这样理解吧?
  • 六级用户 一条大辉狼 4月前
    0 16
    我选  双16G
    0 17
    一条大辉狼 我选 双16G
    双16G+1了
    6 18
    headlone 嗯嗯嗯, 3600如果超频大概会比3200更容易一些, 但是如果不是特定的网游可能感觉不太出来... 默认状态下可能二者差不多, 大容量一般会带来更好体验, 可以这样理解吧?
    当容量不够的时候,频率时序再牛逼,全都是扑街的命。
    比如图像处理软件之类的,pr,ae编辑视频,内存不够速度慢到砸电脑,频率顶破天也没用。
    游戏暂时勉勉强强16g够用吧,早几年的游戏,我以前玩的使命召唤二战,16g显存我记得吃掉了12g左右。这都好多年过去了,现在的游戏应该吃的更多了吧。
    容量够了的前提下,还有频率出来显摆的机会,频率牛逼了,最后才来搭配时序。
    在容量面前,后面两个都是渣。
    建议直接大容量。
    另外,买内存条的时候也能看出来,低频率的大容量内存,价格再怎么总归也是比高频率小容量的要贵吧?(也许有特别牛逼的高频率低容量炒起来很贵的?我瞎猜的)
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    1 19
    我电脑一直是接主板能支持的最大容量。
    奔腾时代P133 直接edo 32M 当时人家最大16M
    H97主板4内存最大接32G 我电脑直接32G  
    现在E5-2666  主板最大128G 我配了64G

现在Photoshop 2022以上 内存16G都卡
    2 20
    nolanxf 我电脑一直是接主板能支持的最大容量。 奔腾时代P133 直接edo 32M 当时人家最大16M H97主板4内存最大接32G 我电脑直接32G   现在E5-2666  主板最大128G 我配了 ...

我原来玩AE的时候,8+8的16g 3200内存,添个特效,时间卡的我哭了。后来图便宜加了对16+16的垃圾内存,2400的,组8+16的不对称双通道48g内存,频率直接降到2400,但是速度的提升明显到让我非常欣慰。于是我就无视了频率。
    这台电脑,最后被儿子拿去打游戏专用了。
    现在我自己用的,还是ddr3内存的电脑,因为ddr3后来巨便宜,我也给配到了32g顶配,配上e3神教+1060显卡,目前打打游戏还行吧。
    干,再吹自己一把,把最好的给了儿子,父爱如山,父爱如山……

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。