有玩nas的吗?

三级用户 kuankeh 4月前 2910

1.我有个闲置的树莓派4b,想装jellyfin server,不知道性能够用吗?

2.有没有硬件推荐?迷你的、可以装docker稍微折腾一下的。听说零刻稳定性不行。其他牌子有推荐吗?稳定、不太贵的。当年错过蜗牛星际。

3.omv系统好用吗?

目前正在用10年前的笔记本,装了jellyfin,百兆网卡很不给力,性能也不行。想换了所以向大家请教以上问题。

上一篇:热死了
下一篇:电动车后座不能带人这规定是谁订的?
热门回复
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    不玩硬解码 J1900最便宜
    玩Docker 还是X86机器最方便。ARM机器不是内存难加,或者是其他问题。
    我家里蜗牛星际4盘、蜜獾6盘,小罗6盘,8100T的双盘啥的都有。 
    看视频已经懒的下载,直接Tvbox啥的添加源就可以了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (84)
  • 四级用户 nolanxf 4月前
    4 2
    不玩硬解码 J1900最便宜
    玩Docker 还是X86机器最方便。ARM机器不是内存难加,或者是其他问题。
    我家里蜗牛星际4盘、蜜獾6盘,小罗6盘,8100T的双盘啥的都有。 
    看视频已经懒的下载,直接Tvbox啥的添加源就可以了
  • 三级用户 毛毛兔子脚 4月前
    0 3
    二奶pc改的黑群晖,性能没问题,官方的配置低,不爽
  • 四级用户 miumiu 4月前
    0 4
    折腾过黑群,不过要外网访问有点 麻烦。现在用极空间,也可以跑docker,简单省事
  • 三级用户 冻海 4月前
    0 5
    我最开始想搞NAS做影音中心的时候,担心树莓派加一个闲置的1TB移动硬盘的组合太简陋,想着先用着到时候不够用了再说,结果用到现在1TB的硬盘还没有塞满。我用的Plex,感觉树莓派4b基本没问题,不过我的刮削都是手动的因为我喜欢手动整理...
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 6
    我是花钱省心类的
    播放端是ios的infuse和蓝光播放器
    就是挂载个nfs和webdav共享。
    解码不劳烦nas本体了
  • 三级用户 kuankeh 4月前
    0 7
    nolanxf 不玩硬解码 J1900最便宜 玩Docker 还是X86机器最方便。ARM机器不是内存难加,或者是其他问题。 我家里蜗牛星际4盘、蜜獾6盘,小罗6盘,8100T的双盘啥的都有。 看视频已经懒的 ...
    哇这么多硬件。有没有体积小一点的?类似蜗牛星际
    0 8
    毛毛兔子脚 二奶pc改的黑群晖,性能没问题,官方的配置低,不爽
    硬件配置是什么样?
    0 9
    冻海 我最开始想搞NAS做影音中心的时候,担心树莓派加一个闲置的1TB移动硬盘的组合太简陋,想着先用着到时候不够用了再说,结果用到现在1TB的硬盘还没有塞满。我用的Plex,感觉树莓派4b基本没问题,不过我 ...
    播放1080或者2160的视频不卡顿吗?
    0 10
    Siale 我是花钱省心类的 播放端是ios的infuse和蓝光播放器 就是挂载个nfs和webdav共享。 解码不劳烦nas本体了
    这种共享方式类似smb吗?
    0 11
    miumiu 折腾过黑群,不过要外网访问有点 麻烦。现在用极空间,也可以跑docker,简单省事
    听说极空间必须连外网登录账号
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 12
    我是喜欢折腾类的,自己组的 DIY NAS,跑的 TrueNAS Scale,有社区维护的现成的容器化软件,还跑了个 Ubuntu Server 虚拟机用来折腾一些奇怪东西。DIY NAS 不愁性能,但 Jellyfin 我试了试感觉也没多好用,直接用设备解码了。
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 13
    没玩过nas。。。
  • 三级用户 毛毛兔子脚 4月前
    0 14
    kuankeh 硬件配置是什么样?
    8代i3,16g内存,7块硬盘,硬解也流畅,某宝买的sn,洗白
  • 三级用户 mriya 4月前
    1 15
    直接买的威联通,成品nas安心
  • 四级用户 Siale 4月前
    0 16
    kuankeh 这种共享方式类似smb吗?
    类似
    只是靠nas系统比较容易配置和省事
    0 17
    ma_er233 我是喜欢折腾类的,自己组的 DIY NAS,跑的 TrueNAS Scale,有社区维护的现成的容器化软件,还跑了个 Ubuntu Server 虚拟机用来折腾一些奇怪东西。DIY NAS 不愁性能, ...
    用jellyfin主要是为了海报墙。你不用海报墙吗?
    0 18
    进站劣人 没玩过nas。。。
    猎人哥不折腾一下吗?
  • 五级用户 ma_er233 4月前
    0 19
    kuankeh 用jellyfin主要是为了海报墙。你不用海报墙吗?
    感觉没什么用,看文件名不就知道是啥了
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 20
    kuankeh 猎人哥不折腾一下吗?
    不折腾了。没有需求,估计用到的也不多,大部分时间在上班和玩游戏。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。