果辞三个月后的上班体会

四级用户 Eurus 4月前 3828

最近看到很多帖子在谈工作的事情,甚至刷小红书和抖音都是给我推送各种关于失业和找工作很困难的视频,深有感触,加上现在工作很煎熬,想发个帖子抒发一下心中郁闷。

是这样的,我原本实在广州某央企上班的,工资说实话真的不高,也很累,到手4800~5500不等,加上社保公积金各种补贴这些,实际应发估计有1万左右,对于一个工作10年的老男人来说,比较少了,拖后腿了。不过由于口罩时期各种原因,收入反而上涨,所以前些年收入还可以,房贷这些压力不大,但是是真的累。

然而去年,我看到了同类型的另一家央企的子公司在找客户经理,想着客户经理提成多,能多赚些钱,改善家里的财政状况,就欣然应聘去了,经过漫长的社招流程,终于入职了。然而对于我这种做了10年甲方的老男人,终究是高估自己了,面对乙方身份的客户经理,完全融入不了角色,除非有现成的业务,否则我都没办法跟客户聊5分钟,非常抗拒这个岗位。经沟通,调岗无望,于春节前果辞了。

刚开始还好,出了老婆,也没告诉其他人。春节也照常走亲戚,发红包,一根春节下来,花了好几万也不心疼。春节过后开始慢慢找工作,4个招聘软件,各种投递,然而HR看我34岁了,就没有任何回应。我觉得不太对,开始心慌,找朋友和一些之前的同事内推,也没下文。甚至病急乱投医去找了原公司的领导表达想回去的意愿,然后被嘲笑一番后也没下文了。

这期间最应该感谢地就是我老婆,一直以平常心对我,不批评也不鼓励,就说只要我自己记着这事去做好就行。后面心态也好了一些。一边找工作,一边享受生活,内心还是有点心慌,但是有老婆的支持我,心态好了很多。失业的这3个月,白头发少了,皮肤也好了,晨勃刚刚的,作业交的也多了,真是印证那句话,不工作的时候出了没钱,其他都很好。            但是想着空窗期太久怕对后面的工作有影响,最近就又找了个销售的工作,结果还是适应不了,我应该是彻底吃不了销售这碗饭了。即使面对经济压力,还是做不了销售,不知道自己的性格到底该怎么办。上班后整个人又陷入迷茫了,不自信了。现在市场上大部分都是销售岗位,难搞。这期间还尝试考公务员和事业单位,竞争太大了,公务员招1排在50多名,事业单位招2排在20名,我感觉我其实应该早早的去考公务员事业单位。最近又看到招辅警,也去考了,感觉考的不错,年包干12.5w,每月到手估计也就5000多,唉,什么都去试一试了,主要是干不来销售。

还有不少细节就不吐槽,感觉自己好失败,拖了老男人们的后退,发完这个帖子依然继续迷茫,只是想告诫大家,现在的工作能做就先做着吧,不要轻易转行,我就是没仔细评估的典型,现在孩子也不敢生了,老婆跟着我也是受苦,真是造孽。

上一篇:GBA插卡器
下一篇:【我玩你看】口袋妖怪水晶(通关精灵组确定)
热门回复
  • 四级用户 情雅致 4月前
    看到白头发少了,皮肤也好了,XXOO功能又强了。 各种羡慕嫉妒恨啊!!!
    严重怀疑这是一个搞笑贴吧。。。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 4月前
    羡慕,我很久没晨勃了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (83)
  • 三级用户 icemould 4月前
    3 2
    这个反转有点大…
    3 3

可以试着每天泡图书馆看书,然后多出去走走,慢慢就能体会经济发展方向,容易走出困境。

----ps----

坚决不在家呆着,养成每天出门的习惯很重要。

• 四级用户 Ludens 4月前
    0 4
    做了十几年乙方,好想尝尝做甲方的滋味啊...
    18 5
    看到白头发少了,皮肤也好了,XXOO功能又强了。 各种羡慕嫉妒恨啊!!!
    严重怀疑这是一个搞笑贴吧。。。
  • 管理员 Oldman 4月前
    2 6
    我也干不了销售🙈
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    4 7
    老婆真好
    1 8
    Oldman 我也干不了销售🙈
    干销售太难了…
    我卖过纽扣,卖过复印纸,失业了啥都干…
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 4月前
    14 9
    羡慕,我很久没晨勃了
  • 四级用户 4月前
    0 10
    说点实话:调整心态,保障身体。不过是走了下岔路,因为周围原因,我接触过一些学生,互联网时代,一个高中生也可以成为网红,年薪几十万,挣钱容易与挣钱不容易并存。还是调整好心态,保重身体吧,心理健康与身体健康真的很重要。
    1 11
    说点实话:调整心态,保障身体。不过是走了下岔路,因为周围原因,我接触过一些学生,互联网时代,一个高中生也可以成为网红,年薪几十万,挣钱容易与挣钱不容易并存。还是调整好心态,保重身体吧,心理健康与身体健 ...
    如果我说“网红”这个词会毁了下一代。在座的各位老男人,几人赞同,几人反对?
  • 四级用户 zzy493892943 4月前
    0 12
    首先要乐观,不要气馁,工作还是有的,平时多了解一下,然后多学习
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    2 13
    我要是现在被裁员了,大概率也是再找个工厂翻班,因为我感觉我也做不了其他工作,特别是需要跟人打交道的工作。
  • 四级用户 4月前
    2 14
    情雅致 如果我说“网红”这个词会毁了下一代。在座的各位老男人,几人赞同,几人反对?
    那是最好的年代,也是最糟的年代。——狄更斯《双城记》
  • 六级用户 jinge217 4月前
    2 15
    我很早就认识到自己干不了销售了,不是那种可以陪着笑脸的人,也不是那种可以装孙子的人,所以从没找过这种类型的工作。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 4月前
    0 16
    双层安格斯厚牛堡 羡慕,我很久没晨勃了
    大力加快牛堡循环
  • 六级用户 warlockom 4月前
    1 17
    “无论选择什么都会后悔”
    想想以前的累,向前看。
  • 三级用户 zcw198110 4月前
    0 18
    俺要是失业,应该不会有人要了。
    大概率摆摊去做鸡蛋灌饼
  • 四级用户 steambox 4月前
    0 19
    那个,实发10000你都说少,那我这种老头就得是垃圾了。
  • 四级用户 nxgyjwy 4月前
    0 20
    买个电车跑滴滴吧,我看大城市跑滴滴还是很赚的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。