老内搞基:做了两块SS土星的SAROO烧录卡,目前出现个严重的故障待解决 心得研究

六级用户 大内高高手 1月前 2262

先讲个好玩的事,今天出去骑车遇上两只大型恶犬,一路狂吠的追着要咬我,吓得我拼命往死里蹬。不敢回头,嚷着对她们说:你别过来呀!我认识老头网论坛的狗子大佬,谁还没几个朋友啊!咋还追呀!你俩咋这不懂交情呢😭!最后好不容易甩掉了,路上我把那个养狗不栓的主人祖宗十八代一个不落的问候了一遍😡

被狗追 - 百度.jpg

书归正文,最近看到tpu大佬那个saroo项目越来越成熟,最新0.4固件已经支持换盘和kof95/奥特曼那两个特殊游戏,感觉是时候可以考虑入个了。怎奈小黄鱼上贩子卖的太贵,这本就是个开源项目,隧决定打板自己做。做之前顺手先把手里的两台土星刷写更换了全区汉化bios,这样就可以玩全区的光盘游戏了。其实不使用光盘玩游戏的话完全可以不做这个,因为saroo支持镜像版的汉化bios文件,而且这卡也无需改区即可运行它区游戏。

这回做了两块,没有使用官方原版图纸,下载了一个某大佬分享的版本,他加了两颗电容优化了供电,嘉立创打样板白嫖了三片。结果问题就出现了,起初测试运行了几个游戏很是ok就没再管它,扔一边了,前两天闲鱼买的壳子到了开始折腾。当测试到SNK那些需要1M加速卡和奥特曼与kof95两个需要特殊ROM加速卡游戏的时候出现严重错误,提示未检测到加速卡,两块卡问题一样,可以排除是焊接或者元器件问题。。。其它4M加速卡与别的公司1M加速卡游戏运行正常。

我查看了saroo的资料,1M加速卡功能是共用的,别家1M加速卡游戏能运行而SNK的不行应该是有不同的检测机制,应该是电路里负责检测SNK和两个特殊ROM卡的功能线路有问题。我认为可能是这个改版PCB图纸的问题,可能有线路错画、漏画等情况。加速卡功能看资料是由FPGA和内存芯片之间负责的,我用万用表实测内存芯片各脚间没有短路情况,FPGA是BGA芯片,针脚在芯片下面没法测。再加上这是块三层板,还有这不出问题人人爱,出了问题讨人嫌的BGA芯片,线路实在没法跑隧作罢。

本想老老实实的下载官方原版PCB打板后把元件搬过来拉倒。可一想一个是麻烦,再一个还得花钱,我这个抠门如三叔的人实在是心疼得紧。最后想到还有一种特别笨的办法可以试一试,那就是找一块功能正常完好的卡用对比法做测试,对比各元件针脚的对地阻值,对比出不同的地方基本就能找到问题所在并解决之。开始我打算在论坛里求助借一块用用,后来一想我们家老大天津大老杨同志手里就有呀,隧联系他给我邮过来,怎知这货依然还在丽江陪着老婆跟丈母娘玩呢,跟我说十五号回去再给我寄,真是急死我了!那么诸位LSP们,祝福我最后能不搬板就把它修复成功吧!💪

上一篇:【3DS】不用拆存储卡,Luma3DS在线升级教程
下一篇:做了个世嘉DC的外设转USB盒子 附带PCB制造文件
热门回复
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    长,爱,望日😋
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (77)
  • 三级用户 Annzo 1月前
    0 2
    长,爱看,望日更
    4 3
    长,爱,望日😋
  • 五级用户 hualazimo7 1月前
    0 4
    自己做多少成本啊。我218买了一个。。
  • 三级用户 钉龙十一 1月前
    0 5
    阿列克小谢 长,爱,望日😋
    独孤求日桑,你好!
    0 6
    钉龙十一 独孤求日桑,你好!
    来一起日吧,定期交公粮,有利于生活性福。
    0 7
    阿列克小谢 长,爱,望日😋
    大内内不仅大,还很长,湿茎湿茎!
    0 8
    阿列克小谢 来一起日吧,定期交公粮,有利于生活性福。
    交公粮不是特指和老婆相濡以沫吗?你我单身狗何须交。
    0 9
    钉龙十一 大内内不仅大,还很长,湿茎湿茎!
    尺寸是一方面,重点还是技巧。😋
    0 10
    钉龙十一 交公粮不是特指和老婆相濡以沫吗?你我单身狗何须交。
    大丈夫何患无妻交粮,基友之间亦可。
    0 11
    阿列克小谢 尺寸是一方面,重点还是技巧。😋
    硬度不行,技巧再强也无计于补。
    0 12
    阿列克小谢 大丈夫何患无妻交粮,基友之间亦可。
    老子年过四旬,偏偏无妻啊。
    0 13
    钉龙十一 硬度不行,技巧再强也无计于补。
    用你的加藤鹰之手取悦敏感带,化腐朽为神奇。
    0 14
    钉龙十一 老子年过四旬,偏偏无妻啊。
    我都冇啊,正好我们二人相濡以沫,腥腥相吸。
  • 三级用户 sunstone3 1月前
    0 15
    大内内,我刚买了块,可以给你用,你给我个地址吧
  • 五级用户 a92126 1月前
    0 16
    对比各元件针脚的对地阻值
    这听着就好麻烦!该不会还需要弄个表格记录吧?
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 17
    sunstone3 大内内,我刚买了块,可以给你用,你给我个地址吧
    哈哈,不用了,就等大老杨那个吧,正好他也要把他那台N64拿给我。
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 18
    sunstone3 大内内,我刚买了块,可以给你用,你给我个地址吧
    你买那个是哪个卖家的货?多少钱?
  • 三级用户 sunstone3 1月前
    0 19

拼多多,266,原价280

• 六级用户 进站劣人 1月前
    0 20
    土星啊。羡慕了羡慕了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。