现在的生活,是你小时候所憧憬的样子吗?

五级用户 njzhx86 4月前 2196

我小时候其实属于胸无大志的,我小学四五年级时候吧,我记得我爸的工资是1000出头。

我当时憧憬的生活就是,以后长大了,找个工作一个月能挣个5000块钱我就心满意足了,也足够我花了。

等我大学毕业,走上社会,第一份工作还是和十多个人的竞争中得来的,拿到手工资也只有1000多,没看错收入水平和我爸10多年前的收入水平差不多。直到大概工作2年后吧,月收入终于达到5000。

虽然现在过得也 不怎么样,但回想起小时候的“目标”来说,现在的生活其实和那时候想的差不多,甚至物质上比小时候想的还要强一点。

那为啥小时候胸无大志呢,其实还是当时没有走出去看世界,我那时候认为一个月挣5000就算是很高的收入水平了,也没有什么远大的目标,所以我觉得还是要多带我的娃出去看看外面的世界,增长见识,不要做井底之蛙,才会树立远大的理想。

上一篇:索尼或于5月公布《战神5》PC版
下一篇:舅舅党爆料,战神5 PC版 将于5月公布
热门回复
  • 三级用户 qqwdsafse 4月前

不是,还差得远

• 五级用户 mazz 4月前
    肯定是实现了小时候的一些想象,但是一点都不快乐
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (62)
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    1 2
    不是,怎么也想不到会十二小时两班倒,还做六休一。。。
  • 四级用户 Ludens 4月前
    2 3
    是,小时侯做梦都想不到现在过这么好

游戏根本玩不完
  • 四级用户 aabbbom 4月前
    1 4
    小时候完全没想过这些个事情,
    只是不想工作,觉得读书挺好挺开心,
    现在不停被领导pua、被周边其他同事卷。
  • 管理员 Oldman 4月前
    1 5
    我大四的时候觉得能找5000一个月的工作就笑醒了,有人找了4000的也不错,我第一份工作2800
  • 五级用户 mazz 4月前
    10 6
    肯定是实现了小时候的一些想象,但是一点都不快乐
  • 四级用户 ZLYYM 4月前
    1 7
    我小时候就期望自己能在高大上、明亮的写字楼里面上班,现在也确实如此。
    只是并没有那么的开心。

小时候不好好学习的时候,爸爸妈妈带我去附近工厂体验生活,本想教育我挣钱不容易挣钱少,但是我却觉得脚踏实地挣钱很可靠,人与人之间的连接很重要。
    根本没有起到激励的效果。

如果我有孩子,我倒是期望送他到公司里面当一天公司狗,看看压抑、甩锅、忙碌的办公室工作也很辛苦,挣得每一笔都是窝囊费,来激励他要更认真学习,挣钱才能轻松。

当然如果他发现亲手干活,更舒心,那也是他自己的选择。
  • 六级用户 阿列克小谢 4月前
    4 8
    忘记小时候想干啥了,但肯定不是现在做的事吧。
  • 三级用户 我就是大宝宝 4月前
    1 9
    小时候的理想就是要是能拥有一部属于自己的小霸王再加上一个掌上俄罗斯方块机,再听上随身听里的流行歌曲
    那不得原地起飞啊!
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    3 10
    阿列克小谢 忘记小时候想干啥了,但肯定不是现在做的事吧。
    小时候就憧憬女装。
  • 五级用户 swf3000 4月前
    1 11
    一家三口,三菜一汤一个月的伙食费就要5000,这还不算燃气费和电费,水费
  • 五级用户 zhower 4月前
    1 12
    小时候无忧无虑,没想那么远😆
  • 五级用户 njzhx86 4月前
    1 13
    ZLYYM 我小时候就期望自己能在高大上、明亮的写字楼里面上班,现在也确实如此。 只是并没有那么的开心。 小时候不好好学习的时候,爸爸妈妈带我去附近工厂体验生活,本想教育我挣钱不容易挣钱少,但是我却觉得脚 ...

我小时候估计啥是写字楼都不知道
    所以还是没有走出去看世界,不知道,也不会想,也想不到

我小学时候就喜欢捣鼓电脑
    我记得小学时候老师让我们说自己最崇拜的人,毫无悬念那时我最崇拜的人是比尔盖茨,班上也有说白求恩,也有说周恩来的,这些人我们都知道没什么稀奇的

但班上有两个同学,一个说的是马丁路德金,还有个说的是安南
    当时我就很新奇,这两人干啥的,我都没听过,班上大部分人也表示不知道,当然比尔盖茨他们也不知道。
    这就是在当时的年龄,大家认知的差距吧。

• 四级用户 luzigame 4月前
    1 14
    你比我理想高多了,小时候我的理想是每天都有100块钱多好啊,我小时候最大面值10块,长大后果然满足愿望了,月薪3000美滋滋啊~~~~~
  • 五级用户 njzhx86 4月前
    1 15
    swf3000 一家三口,三菜一汤一个月的伙食费就要5000,这还不算燃气费和电费,水费
    我说的是小时候想的5000,那时候才97年,对于那时的普通家庭来说,5000一个月肯定是比较宽裕的了。
    现在如果收入5000那一家子糊口都勉强。
  • 四级用户 南苑 4月前
    1 16
    终于活成自己讨厌的样子了
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    4 17

小时候想长大以后什么样的生活根本不记得了。小时候喜欢沉浸在漫画书的世界里,每一页都是一个未知的冒险,每一个角色都是一个新的朋友。小时候迷恋着卡通的色彩缤纷和生动有趣的故事情节,每一集都是一段充满梦想的旅程。而玩游戏更是小时候的最爱,可以在虚拟的世界里扮演不同的角色,体验各种奇幻的冒险和刺激的挑战。
    随着年龄的增长,自己越来越难以静心看漫画,难以感受到小时候的那份激动和心动。看不下漫画,看不进卡通,连玩游戏也无法沉浸其中。这种变化,宛如一场无声的沉寂,这是小时候绝对绝对想象不到的事。。

• 五级用户 sslyd 4月前
    0 18
    不是
  • 三级用户 xiauwey 4月前
    2 19
    考虑通货膨胀物价的话,你的1万还不如你爸那个时候的1千。
  • 四级用户 yuhuman 4月前
    3 20
    小时候家里省钱,我就想长大了挣钱一个月能买双阿迪鞋就行了。
    现在买打折的一天也能买一双了,但是却得把买阿迪的钱拿来养老婆孩子了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。