有懂组网的老哥吗,主从路由放一起是不是没卵用

五级用户 Ken 4月前 1875

上一篇:港版的显卡在大陆是不是不能保修?
下一篇:原以为只是个普通的新闻报道,直到采访对象出现了才发现不简单。。。
最新回复 (65)
  • 五级用户 Ken 4月前
    0 21
    miku233 Oldman 平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂 有没有一种可能是主路由上接到里面的黄色的那根线才是光纤,然后白色那根从主路由分出来的光 ...
    但是这样有什么意义吗?主路由不就够了吗,主路由本来就可以wifi,为什么还要多一个东西
  • 六级用户 大内高高手 4月前
    0 22
    Oldman 对啊,是光纤,但是网线在哪呢😂
    光猫和路由做了无线组网呗,后级路由倒是接了网线。师傅这接法甚是奇葩。
    0 23
    应该是17楼muku大佬说的那样,但是我没搞懂只要一个主路由不就可以了吗,为什么要这样弄。两个丢一起发热还严重点
  • 七级用户 miku233 4月前
    0 24
    Ken 但是这样有什么意义吗?主路由不就够了吗,主路由本来就可以wifi,为什么还要多一个东西
    那要看他怎么想的了,可能他觉得两个设备都要用起来才好,要不然浪费一个
    也有可能他就是不想给你走线,因为放到屋子另外一个角落还得走一根光纤线过去
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    2 25
    Oldman 平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂
    应该竖放的是主光猫,黄色尾纤是进线。他这个是FTTR,不用网线下级联,应该是黄色尾纤边上还有一根白色的看不是很清楚,大概率就是下级联到躺着的那个分光猫。。。
    1 26
    miku233 那要看他怎么想的了,可能他觉得两个设备都要用起来才好,要不然浪费一个 也有可能他就是不想给你走线,因为放到屋子另外一个角落还得走一根光纤线过去
    正常来说,那个小路由是不是应该拉线放到远点的地方,达到覆盖全屋的效果?我是这么理解的,但是不知道对不对
    1 27
    Ken 我也不懂啊😂,两台机器是用光纤线连到一起的。我没搞懂小的那个是什么作用,那个安装师傅说信号放大的

哦,那就是fttr组网,光猫和各级路由间全部光纤连接。接法没问题,就是放一起太糊弄人了!

1 28
    大内高高手 光猫和路由做了无线组网呗,后级路由倒是接了网线。师傅这接法甚是奇葩。
    他跟我说那个小的,可用可不用,只是信号放大。但是我就感觉放一起应该是挺奇葩的做法,两个都可以wifi
    0 29
    oryxyang 应该竖放的是主光猫,黄色尾纤是进线。他这个是FTTR,不用网线下级联,应该是黄色尾纤边上还有一根白色的看不是很清楚,大概率就是下级联到躺着的那个分光猫。。。
    对对,应该就是这个意思,这样的话,放一起没有意义吧?
    0 30
    大内高高手 Ken 我也不懂啊😂,两台机器是用光纤线连到一起的。我没搞懂小的那个是什么作用,那个安装师傅说信号放大的 哦,那就是fttr组网,光猫和各级路由间全部光纤连接。 ...
    是吧,虽然我不太懂,但是感觉这样放应该没有意义😂
    0 31
    oryxyang 应该竖放的是主光猫,黄色尾纤是进线。他这个是FTTR,不用网线下级联,应该是黄色尾纤边上还有一根白色的看不是很清楚,大概率就是下级联到躺着的那个分光猫。。。
    还得是大佬啊
  • 版主 fjh212 4月前
    0 32
    小的就是应该分开放,放到一起还怎么覆盖面积,这是最近两年新搞出来的室内光纤方案,链接的光纤好像是那种很细很软的那种,我们这边也有,我问了一下,设备加安装要两千多,每月还要月租,十分高贵
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 33
    miku233 Oldman 平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂 有没有一种可能是主路由上接到里面的黄色的那根线才是光纤,然后白色那根从主路由分出来的光 ...
    那他主路由直接开wifi不就好了,要这个小路由干嘛用
    0 34
    大内高高手 光猫和路由做了无线组网呗,后级路由倒是接了网线。师傅这接法甚是奇葩。
    一根网线就可以连起来的干嘛要做个无线组网呢
  • 七级用户 miku233 4月前
    1 35
    Ken 正常来说,那个小路由是不是应该拉线放到远点的地方,达到覆盖全屋的效果?我是这么理解的,但是不知道对不对
    是的,正常来说应该这两个都在外面,而弱电柜里应该是有一个光猫的
    这个设备我记得是可以用NFC一碰连的,当时华为的宣传视频里,主路由是摆在桌子上,从路由是挂在墙上的
  • 版主 fjh212 4月前
    0 36
    回复22楼: 主路由和从路由应该是光纤链接的,所以没网线
    0 37
    两个光猫有什么意义呢?
    0 38
    Oldman 那他主路由直接开wifi不就好了,要这个小路由干嘛用

拉开距离增加覆盖范围用的,就是这师傅太糊弄事着实有点恶心人了。不过家里全屋没另外预埋光纤的话确实走明线又是个问题,运营商给了这么多估计他索性就凑合事都接上了。

0 39
    fjh212 小的就是应该分开放,放到一起还怎么覆盖面积,这是最近两年新搞出来的室内光纤方案,链接的光纤好像是那种很细很软的那种,我们这边也有,我问了一下,设备加安装要两千多,每月还要月租,十分高贵
    应该是你说这种方案,我这个是移动送的,说是什么我的套餐金额高,不要钱的,我的手机套餐月租200,含宽带
    0 40
    Oldman 那他主路由直接开wifi不就好了,要这个小路由干嘛用
    我也是这么理解的,主的直接开wifi不就可以了吗,所以搞不懂这操作,这放一起还一起发热了,本来弱电箱就小
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。