有懂组网的老哥吗,主从路由放一起是不是没卵用

五级用户 Ken 4月前 1872

我也不知道叫主从路由叫法对不对,今天移动的人过来把老旧设备换掉了,然后把这两个华为的设备一起放到弱电箱,然后好像两个都可以发射WIFI,但是两个放一起有什么用?

我不太懂,但是我感觉那个附属小的不是应该拉个线放远一点,然后用来把信号扩大吗?

上一篇:港版的显卡在大陆是不是不能保修?
下一篇:原以为只是个普通的新闻报道,直到采访对象出现了才发现不简单。。。
热门回复
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    Oldman 两个光猫有什么意义呢?

放一起当然毫无意义。但是之前我看电信宣传FTTR业务的PPT的时候就觉得这个想法就是脑残,或者就是遥遥领先为了卖产品忽悠了某些人作出来玩意。通过主光猫用光纤下级联到各个房间的分光猫,实现全屋的高速上网啥的。实际上,房子小了用不上,房子大一点的我用千兆网线下联路由一样影响不了啥,网线才几十米长而已,FTTH就能实现全屋高速上网了。FTTR它这个产品只适合小型企业,例如超市这样面积比较大的地方还有那种有好几层房子出租的房东。普通家庭嘛,呵呵~~

解释一下这几个概念。

FTTB(uild):早期宽带光纤到楼,再通过网线入户。

FTTH(ome):现在的光纤入户,现在基本都是这种类型的宽带。

FTTR(oom):光纤到房间。。。猜的到它到房间的意思了吧。

• 五级用户 RtcBoy 4月前

就是你办的这个业务,就得给你装上。不装上的话系统后台看设备没上线,系统上交不了差,结不了案

话说谁管大的小的,有公网ip才是要紧的

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (65)
  • 管理员 Oldman 4月前
    0 2
    你看看他线怎么接的,两个路由不应该放一起,可能他就是偷懒了
  • 五级用户 sslyd 4月前
    0 3
    有一个是分光器吧。你这个是fttr组网
  • 七级用户 oryxyang 4月前
    1 4
    你的主路由是指光猫吗?光猫开路由模式还是桥接模式?如果是桥接模式那这么放就没啥大毛病,如果光猫就开路由模式这么放就有毛病~~
  • 六级用户 进站劣人 4月前
    0 5
    移动宽带啊,我还是那台很老的光猫,弄不了桥接模式,上次那个安装的说了,电信的可以,移动的不行,什么密码一直在变的啥的。。。
  • 五级用户 Ken 4月前
    0 6

配图

0 7
    Oldman 你看看他线怎么接的,两个路由不应该放一起,可能他就是偷懒了
    我也不懂啊,已在楼下配接线图
    0 8
    sslyd 有一个是分光器吧。你这个是fttr组网
    是fttr,应该是叫分光器吧,不太懂,两个放一起是不是没意义
    0 9
    oryxyang 你的主路由是指光猫吗?光猫开路由模式还是桥接模式?如果是桥接模式那这么放就没啥大毛病,如果光猫就开路由模式这么放就有毛病~~
    已配图,我也不懂是什么模式啊,不过两个一起塞到弱电箱里感觉有点发热
    0 10
    进站劣人 移动宽带啊,我还是那台很老的光猫,弄不了桥接模式,上次那个安装的说了,电信的可以,移动的不行,什么密码一直在变的啥的。。。
    我也不懂,只能是安装师傅说什么就是什么了
    0 11
    Oldman 你看看他线怎么接的,两个路由不应该放一起,可能他就是偷懒了
    安装师傅跟我说是什么信号放大的,不知道什么鬼。但是主那台已经有wifi发射出来了,我不懂为什么还要放一个东西
    0 12
    Ken 配图
    平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂
  • 四级用户 cooky 4月前
    0 13
    一个是光猫路由,一个是单纯的路由器?
    0 14
    Oldman 平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂
    他说是光纤线链接的,右边白色那根是光纤线
    0 15
    cooky 一个是光猫路由,一个是单纯的路由器?
    我也不知道啊😂,不太懂
    0 16
    Ken 他说是光纤线链接的,右边白色那根是光纤线
    对啊,是光纤,但是网线在哪呢😂
  • 七级用户 miku233 4月前
    1 17
    Oldman 平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂

有没有一种可能是主路由上接到里面的黄色的那根线才是光纤,然后白色那根从主路由分出来的光纤线插到了从路由上

然后主路由没有开wifi,只当有线路由跟猫用,从路由当WiFi用

• 四级用户 cooky 4月前
    0 18
    Ken 我也不知道啊😂,不太懂

你看这俩路由是怎么互相连接的,两个路由之间只有一根网线,只有一个路由有光纤,那就是光猫再挂一个普通路由

0 19
    Oldman 对啊,是光纤,但是网线在哪呢😂
    我也不懂啊😂,两台机器是用光纤线连到一起的。我没搞懂小的那个是什么作用,那个安装师傅说信号放大的
    0 20
    miku233 Oldman 平放的那个是光猫,插了根光纤,但是却没插网线,这什么情况😂 有没有一种可能是主路由上接到里面的黄色的那根线才是光纤,然后白色那根从主路由分出来的光 ...
    就是这样的意思
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。