整理毕业包的时候有个问题很困扰我:到底什么叫角色扮演RPG游戏?

管理员 Oldman 6月前 3360

上一篇:rog ally要出2代了?
下一篇:华北地区这个季节应该穿什么衣服啊 我看都在穿软壳。。。 大佬们有软壳冲锋衣推荐吗
最新回复 (70)
  • 五级用户 高木同学 6月前
    2 21
    我认为,角色扮演rpg就是控制一个有名有姓的人物,以这个人物为基点领略一段旅程。非角色扮演类rpg就是控制一个你创建的的角色,以这个角色(你)切入一段故事,并将他搅到乱七八糟七零八碎,把一些属于你的不属于你的都揽到你身上来。换句话说就是位面之子和外乡人的区别吧,当然这只是我自己脑补的设定,实际情况要复杂的多
  • 三级用户 lyc是谁 6月前
    0 22
    战神不是act吗
  • 四级用户 Siale 6月前
    0 23
    人物的成长
    血量
    攻防
    道具

如果判断困难,可以帮忙查他人的分类
  • 五级用户 110119diDI 6月前
    0 24
    有广义与狭义之分吧,没事儿,TGA把怪猎也分到RPG的,沾点边都可以算,不用太纠结
  • 七级用户 miku233 6月前
    9 25

关键看游戏核心玩法是什么,如果有一款游戏,有装备,能练级,但是他过关靠的是解谜,哪怕他装备系统做的比暗黑还牛逼,练级能练到9999级,有什么意义呢?你得装备和等级帮助不了你过关,你的游戏核心玩法是在迷宫里面推箱子,那你就是个益智解谜游戏啊,你哪怕系统做的再牛逼,有什么用吗?

再有一个游戏,动作比忍龙还流畅,但是,你是靠打怪堆数值来通关,那你就是一款ARPG,而不是ACT,你游戏得核心玩法并不是靠严格的动作要求,而是靠数值计算,哪怕你是个手残,练到99级也能秒boss,哪怕你是个手残,买了999瓶加血药也可以耗死boss,那你就是一个角色扮演,顶多加了点动作要素

再比如火纹,虽然有策略要素,但核心还是靠数值计算,能练级,有装备

他就是一款SRPG,包括机战也是一款SRPG,而不是SLG,他们都主要是战术层面得布置,而不是战略层面得交锋,或许你10级能打赢15级,但是你1级绝对不可能打赢99级,哪怕你是诸葛亮再世

• 六级用户 qqllo 6月前
    0 26
    战胜4就是动作rpg
  • 六级用户 qqllo 6月前
    1 27
    马里奥也有rpg
  • 管理员 Oldman 6月前
    0 28
    finch 角色扮演是个大范畴、除非纯以搓手柄的对打游戏外,几乎是游戏都是角色扮演。 只要是角色扮演都可以是角色扮演游戏,fps的半条命可以,第三人称的gta、巫师3也可以,一些以剧情推动的act也可以、暗黑、 ...
    红警也算吗?
  • 四级用户 y5tttttt 6月前
    0 29
    下一个psp吗
  • 四级用户 aabbbom 6月前
    0 30
    潜水员戴夫这样的缝合怪又能算在哪个类型呢?
    1 31
    Siale 人物的成长 血量 攻防 道具 如果判断困难,可以帮忙查他人的分类
    查他人分类战神叫角色扮演游戏
    1 32
    miku233 关键看游戏核心玩法是什么,如果有一款游戏,有装备,能练级,但是他过关靠的是解谜,哪怕他装备系统做的比暗黑还牛逼,练级能练到9999级,有什么意义呢?你得装备和等级帮助不了你过关,你的游戏核心玩法是在迷 ...
    高见,高见
    0 33
    aabbbom 潜水员戴夫这样的缝合怪又能算在哪个类型呢?
    经营为主吧
    0 34
    y5tttttt 下一个psp吗
    说好几次了,没了
  • 四级用户 silver_x 6月前
    1 35
    直接列明,个人意见,非喜勿入
    就玩个游戏,还要这么伤神,还让人怎么玩啊
    0 36
    silver_x 直接列明,个人意见,非喜勿入 就玩个游戏,还要这么伤神,还让人怎么玩啊
    我就在想会不会有人跳出来说为什么XXX游戏不算RPG
  • 五级用户 峰回路转 6月前
    0 37
    分类按自己喜好来就得啦
  • 四级用户 神游马力欧 6月前
    1 38

• 四级用户 y5tttttt 6月前
    0 39
    Oldman 说好几次了,没了
    我不信!   你摸鱼的时候总会整点活的
    0 40
    y5tttttt 我不信! 你摸鱼的时候总会整点活的
    我在玩这是我的战争
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。