用了7年的55寸电视,就这样离我而去了(更新,修了600)

六级用户 charmingli 7月前 3702

今天打电话给师傅问带回去检测的如何,能修不能修?

电话里师傅和我说屏幕坏了右边有树袋,换树袋要600块!我说什么树袋这么贵要600,他说加我微信给我发,维修部门的师傅给他发了他转给我看。

原来说的是竖带,右边显示起来有竖带,修理要600。

我立马打电话给他,我说换什么东西要600,他说师傅和他说是要换基板,要焊接的要花600,他说看你,要不修我给你复原回去送回去也可以。我说那之前不能显示现在能显示了啊,他说对啊,给你修了屏幕了啊,只是没焊接,如果你要这样送回去要300。(太黑了)!

我说修了什么要300,他说你这电视内部潮湿都腐蚀了,我说那修了什么,是不是清理了水分就可以显示了。他才说是换了IC要300,我说一个IC要这么贵吗,他说对,只是没焊接算你便宜点,屏幕正常修一次都是600起的。

然后他又说如果你不修,也可以啊给你复原回去送回去,我说是复原到不能显示状态吗,他说对,把IC再换回去坏的送回去,收50!

TMD,想想没办法被宰就是被宰,600就600吧,再用几年再换吧,最近资金紧张实在没钱买新的了!

他喵的是真的太黑了!这是TCL官方售后的。

=================================更新===================================

2016年在京东买的TCL 55寸,当时买2700多,还花了百来块买了乐歌的电视墙支架,服役了这么久(7年算久吗),前几天突然屏幕波动一闪黑屏,再开就是亮屏屏幕发灰无画面有声音。

叫了TCL的维修来看,说屏幕坏了,换屏要千来块,建议我买新电视吧。

然后他又说带回去修看看,如果还能修的好,硬4、500百吧,修不好那就么办法了,我问他,修不好你们回收吗,他说5块10块吧···哎这么不值钱吗,里面还尚好的零件不能拆下来给其他机器修理用吗,这样看来是要买新电视了···

上一篇:人无外财不富,马无夜草不肥
下一篇:坛子里这个人很危险啊
最新回复 (73)
  • 三级用户 盐城麦兜 7月前
    1 2
    他们回收回去捣鼓捣鼓还能卖几百
  • 六级用户 charmingli 7月前
    0 3
    盐城麦兜 他们回收回去捣鼓捣鼓还能卖几百
    他说5块10块吧不值钱····我也没法说啥····
  • 五级用户 封初然 7月前
    1 4
    我家是16年的买的东芝电视,今年搬家前还是好好的,搬完家打开一看,屏幕裂了好大一块。。。
    0 5
    封初然 我家是16年的买的东芝电视,今年搬家前还是好好的,搬完家打开一看,屏幕裂了好大一块。。。
    搬家损坏概率会大很多很多·····
  • 四级用户 nolanxf 7月前
    0 6
    我当年创维32寸CRT 买来7999  时间长了坏了,人家都不要,最后送人家其他东西让对方带走的
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 7
    我都不知道我家电视是好的还是坏的
  • 四级用户 nolanxf 7月前
    0 8
    屏一般都是碰坏的,亮线啥的问题。、
    出问题电源板或信号板 坏的多。 屏不坏其他修的话成本都不高。屏真坏的话就没啥修的
    0 9
    nolanxf 我当年创维32寸CRT 买来7999 时间长了坏了,人家都不要,最后送人家其他东西让对方带走的
    32寸,那一年7999是巨款啊·····没办法,淘汰的东西就是一文不值
    0 10
    Oldman 我都不知道我家电视是好的还是坏的
    你很久没开机了吧哈哈
  • 五级用户 njzhx86 7月前
    1 11
    看你描述感觉像是背光坏了,用手电筒或者手机照一下 看屏幕是否有显示,只是背光没了。
    0 12
    nolanxf 屏一般都是碰坏的,亮线啥的问题。、 出问题电源板或信号板 坏的多。 屏不坏其他修的话成本都不高。屏真坏的话就没啥修的
    师傅检测完说是屏幕坏了···
    确实,其他配件都还还,几十块几百块还是可以修修的,屏幕估计要千块了没必要了
    0 13
    njzhx86 看你描述感觉像是背光坏了,用手电筒或者手机照一下 看屏幕是否有显示,只是背光没了。
    师傅上门说屏幕坏了···应该是真坏了吧···
  • 五级用户 dm123 7月前
    0 14
    我也觉得是背光坏了,B站搜下鄂东老男孩经常修这种,感觉论坛里三叔也会
  • 四级用户 zjf1983 7月前
    0 15
    便宜的买个,用个5年以上就行,现在那么便宜
  • 五级用户 高木同学 7月前
    0 16
    tcl用这么久可以了,这个垃圾牌子一生黑
  • 五级用户 夜电脑 7月前
    0 17
    在我们的日常生活中,电视机已经成为了我们获取信息、娱乐和休闲的重要工具。然而,有时候,我们可能会遇到这样的问题:电视机有声音,但屏幕却是黑的。遇到这种情况该怎么办呢?一起来看看吧。

首先,我们需要判断问题的原因。黑屏可能是由多种原因导致的,例如电源问题、硬件故障、软件问题等。要解决这个问题,我们需要逐步排查。

一、检查电源连接

首先,我们需要检查电视机的电源连接。确保电源线连接牢固,没有松动或断裂。如果有必要,可以尝试更换电源线,以排除电源线故障的可能性。

二、检查显示屏

接下来,我们需要检查显示屏。如果您的电视机是液晶或OLED显示屏,可以尝试轻轻拍打屏幕,看是否能恢复正常显示。如果拍打后仍然黑屏,可能是显示屏本身出现了故障。在这种情况下,您可能需要联系电视机制造商的售后服务进行维修或更换。

三、检查视频输入线路

如果电视机有多个输入端口(如HDMI、VGA等),请逐个断开并重新连接输入线路,以排除线路故障的可能性。此外,请检查连接线是否损坏或松动。

四、检查硬件故障

如果以上方法都无法解决问题,那么可能是电视机的硬件出现了故障。在这种情况下,您可能需要联系电视机制造商的售后服务进行维修或更换。

五、检查软件问题

如果电视机是智能电视,那么可能是软件问题导致的黑屏。您可以尝试重启电视机,或者进入电视机的设置菜单,检查是否有软件更新。如果有,请更新至最新版本。如果问题仍然存在,您可以尝试恢复出厂设置,但请注意,这将删除您的所有个人设置和数据。

六、联系专业人员

如果以上方法都无法解决问题,那么可能需要联系专业人员进行维修。请注意,这可能会产生一定的费用。
  • 五级用户 ant04444 7月前
    0 18
    可以把各种板子拆下来挂咸鱼,能回个几十一百的。

之前我的电视是电源板坏了,我花了几十块买来换上好了,省了几千
  • 六级用户 colorcat 7月前
    0 19
    我结婚买的2台电视机还能用,但都有小故障了,等离子现在全黑状态下能看到各种电子线条;另一台液晶电视底部中间部分 有点小黑块,反正都将就着用,回头等娃上初中了重新装修全部换掉
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 20
    charmingli 你很久没开机了吧哈哈
    我甚至不知道怎么开机
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。