问问大家觉得融入一座城市最行之有效的办法是什么?

六级用户 jinge217 9月前 3324

上一篇:最近二次元话题挺火,简单写一下《战斗美少女的精神分析》导读
下一篇:有懂中医的坛友吗,老胃病该如何调理?
最新回复 (76)
  • 四级用户 86XD 9月前
    1 61
    我倒是觉得为什么要融入……
    只要遵守该城市的规则,在里面滋润的生活着就好了。
    而且感觉结婚后普通老百姓的,好像社交也不会太多,我和我老婆相互都没去接触过对方的同事圈,
    相对的,各自的亲戚圈稍微要上点心,朋友圈嘛看人交往走心。
    我本人朋友圈一直被老婆吐槽:喝酒的,离婚的,DU博的,这都交的什么朋友……
    而且有了小孩后,女人基本上围着小孩子转了,很少还会考虑到要去融入本地圈……
  • 四级用户 tizzyjude 9月前
    1 62
    城市就像一个巨大的子宫。出自疯狂的石头
  • 三级用户 longshuairu 9月前
    0 63
    为什么要融进去,养老金会发多一点吗?
  • 六级用户 jinge217 9月前
    0 64
    86XD 我倒是觉得为什么要融入…… 只要遵守该城市的规则,在里面滋润的生活着就好了。 而且感觉结婚后普通老百姓的,好像社交也不会太多,我和我老婆相互都没去接触过对方的同事圈, 相对的,各自的亲戚圈稍微要 ...
    因为融不入,就会有一种自己不属于这里,有一种漂着的感觉,我相信绝大多数人都不喜欢这种感觉,我老婆也不喜欢。
    0 65
    longshuairu 为什么要融进去,养老金会发多一点吗?
    因为融不入,就会有一种自己不属于这里,有一种漂着的感觉,我相信绝大多数人都不喜欢这种感觉,我老婆也不喜欢。
  • 五级用户 yifeng7 9月前
    0 66
    那只能说明你那本地人排外 
  • 六级用户 warlockom 9月前
    0 67
    世界难题,如果在一个开放的地方,并且人数成规模,可以形成新XX人的社区。

不然就过好自己就行了,心病还需心药医,在出生地也有人格格不入的,总有那个被村里欺负的傻子。
    0 68
    yifeng7 那只能说明你那本地人排外
    据她说没有人刻意排挤她,而且我身边外地人也有融入很好的,所以我觉得原因还在她身上
  • 四级用户 fjsaodin 9月前
    0 69
    时间能改变一切,我也是外地来到本地的,约莫10来年后,突然某一天,我对这个城市产生了归属感
  • 四级用户 cfq2gy 9月前
    0 70
    不过也看心态,看怎么定义
    结交几个上海本地人朋友就觉得融入也是融入。
    在当地政商各方面风生水起也是融入
    或者干脆不理所谓当地人,就和一起上海打拼的一个圈子。只要站得住脚了,也可以说融入了上海。本身上海就是国际化都市
  • 四级用户 cfq2gy 9月前
    0 71
    像我在上海呆时候,因为心心念家乡,所以总觉得这里不是我的长久居所,肯定就有一股漂泊感。但其实上海本地人也好,外地人我好,都相处的挺好。只不过那种一聊就开始说上海话的方式,我是真不喜欢。也从没刻意入学上海话。
    0 72
    cfq2gy 不过也看心态,看怎么定义 结交几个上海本地人朋友就觉得融入也是融入。 在当地政商各方面风生水起也是融入 或者干脆不理所谓当地人,就和一起上海打拼的一个圈子。只要站得住脚了,也可以说融入了上海。本 ...
    我这里的定义是:你只要从内心深处认可自己是这座城市的人,内心没有在这里漂着的感觉,有一种我不是在客居的心理就算融入了
  • 四级用户 Siale 9月前
    0 73
    jinge217 我这里的定义是:你只要从内心深处认可自己是这座城市的人,内心没有在这里漂着的感觉,有一种我不是在客居的心理就算融入了
    对于我来说,在哪都是客旅,这个世界都是寄居的~
    0 74
    Siale 对于我来说,在哪都是客旅,这个世界都是寄居的~
    这么看你有佛性,我们还是红尘中人
  • 四级用户 pzani1 9月前
    0 75
    有其他正常能获得乐趣的爱好么? 找人一起玩比较容易融入. 学方言就算了.也没必要强行融入
  • 四级用户 snri 9月前
    0 76
    有啥好融入的啊,现在的人不都是孤岛化方向进化了嘛
  • 四级用户 Siale 9月前
    0 77
    jinge217 这么看你有佛性,我们还是红尘中人
    不用太在意
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。