问问大家觉得融入一座城市最行之有效的办法是什么?

六级用户 jinge217 9月前 3327

上一篇:最近二次元话题挺火,简单写一下《战斗美少女的精神分析》导读
下一篇:有懂中医的坛友吗,老胃病该如何调理?
最新回复 (76)
  • 五级用户 weiqf2006 9月前
    0 41
    我也是外地人,在这里定居11年了,语言也听不懂,我最长记录7年没回老家,我已经连续10个春节没回老家过了,这 10个除夕和初一都在单位加班过的,但融入我觉得我融入的还挺好的,可能跟我这性格有关?
  • 五级用户 比利十三 9月前
    0 42
    其实是内心的隔离,没有归属感,安全感,自由自在的感觉与家乡比,还是差一些。
  • 六级用户 jinge217 9月前
    1 43
    cfq2gy 我也有这样感觉。要真是上海,上海本地就不要融入了很难的。我在过很多城市,没有哪个城市是故意说本地方言让我听的
    还好吧,就像41楼说的,也不是说要会方言才能融入,不会上海话也能和上海人打成一片的我身边有好几个例子,方言只是手段,关键还是看人怎么样
  • 四级用户 ayan321 9月前
    0 44
    可能我在语言方面有天赋,在北京和当地人说北京话,在福州说福州普通话,在上海说上海普通话~~~
  • 五级用户 swf3000 9月前
    0 45

买房,跟本地人说我是汤臣一品的业主

0 46
    ayan321 可能我在语言方面有天赋,在北京和当地人说北京话,在福州说福州普通话,在上海说上海普通话~~~
    哈,那我比你还有天赋,我北京说北京话,青岛说青岛话,上海说上海话,广州说广府粤语。
    当然,说的不是完全标准,也不是所有俚语句子都会,但生活沟通都没问题,当地人也都能听懂
  • 四级用户 8368 9月前
    1 47
    可能是不喜欢当地,就是个上班挣钱的地方。要走随时走,根本不留恋。如果是喜欢的城市,自己就认为融入了
  • 五级用户 小茵小可 9月前
    0 48
    我每到一个环境都是能融入进去,但是过一段时间我就成为晶体析出了。
  • 三级用户 ecolzero 9月前
    0 49
    故乡就是故乡 没融入感是正常的. 你老婆的情况,要是工作圈里有本地的发展成好友的情况要好很多. 有没有可能是你老婆的小圈子自己不接受融入呢... 

• 三级用户 123sogood 9月前
    0 50
    举家迁到京沪吧,这里外地人比本地人还多,不存在什么方言,亲戚,融入不融入的…终生起码看起来平等…
  • 三级用户 set77 9月前
    0 51
    我坚信融不进的圈子别硬融?
    0 52
    set77 我坚信融不进的圈子别硬融?

融不进去,那就只能“漂着”,我坚信没人喜欢漂着吧,都还是想有归属感的,有时候就只能硬融一下逼一逼自己

• 四级用户 kofwu 9月前
    0 53
    性格问题 慢慢改变  说到底还是内向 
  • 三级用户 sgcold 9月前
    0 54
    人家去外国生活  不懂当地官方言语也能扎根  可能 只是她没有够尊重别人的文化罢了
  • 四级用户 Siale 9月前
    0 55
    jinge217 lanshan 可能首先要喜欢上这个城市某些东西?这样的话才有自发的动力去融入 而不是因为感觉孤单漂泊这种被迫的动力 因此我比较赞同那种发展本地兴趣爱好的圈子 ...
    这是性格使然,愿意去把自己放入一个新环境并隐藏自己的外来属性
    有人愿意在哪都只做自己本相,无论熟悉与否
    但前提都是自然的适应,强迫自己如此都不利于心理的平稳
    如果不能适应自己在不同环境中保持平和,心中的压力会使生活变得沉重。

建议的话就是
    多和身边已经熟悉本地的同事或者邻居多聊聊,对新地方有更深入的了解。
    看看当地新闻,学不会说,也要学会听。
    不仅仅是工作的地方,也是生活的空间。
  • 三级用户 山莫向 9月前
    0 56
    突然想到,我过年就得搬去外地了。一瞬间也不知道说啥,其实我这样的本地也融不进去,基本也就初高中认识的朋友一直网上聊天偶尔吃东西,大部分时候还是死宅一样待在家。我爸妈以前也总说最好嫁在本地,可以经常来去看看,现在隔着海沟觉得多少有点悲伤
  • 四级用户 goldenalex 9月前
    0 57
    说方言就能融入。。。
  • 四级用户 mbk 9月前
    0 58
    外地有多远?你爱人老是觉得融不入当地那放假就多带她回回娘家咯
  • 四级用户 wyym201 9月前
    0 59
    学习当地语言
  • 四级用户 dannycyz 9月前
    1 60
    不是融入不融入的问题,因为在陌生的城市,没有亲戚,朋友也不是深交。如果工作不顺,就会有一种失落无处宣泄的感觉。反过来,如果是本地人,有一群本地亲戚,有一群从小到大一起玩的同学朋友。如果你和你老婆觉认同这个观点,客观事实是没法改变的,那就只能参加一下同乡会、校友会,通过这些不太牢固的联系,拓展关系网,找到几个能交心的朋友。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。