问问大家觉得融入一座城市最行之有效的办法是什么?

六级用户 jinge217 9月前 3324

上一篇:最近二次元话题挺火,简单写一下《战斗美少女的精神分析》导读
下一篇:有懂中医的坛友吗,老胃病该如何调理?
最新回复 (76)
  • 五级用户 laoding 9月前
    0 21
    我老婆重庆人,在成都生活的时间都超过重庆了,还是只爱吃江湖菜和火锅。
  • 三级用户 reno815 9月前
    0 22
    感觉自己在这里像个客人,是个什么感觉?
  • 六级用户 进站劣人 9月前
    1 23
    像我这种即便是本地人,也都是独来独往的。。。没有什么融入不融入的。。。
  • 三级用户 princeccmht 9月前
    0 24
    说下个人意见:
    农业社会抗风险能力差且千年的户籍制度把人们硬生生绑在那块土地上,这造就国人千年来心仪且安全的“熟人社会”。在熟人社会中,“讲人情”、“搞关系”,每个人似乎都得和一群人关联在一起的,否则活不下去。
    但时间转到现代,有了发达的工商业(包括社会保险、商业保险制度等),人与人之间再也无须像以前一样紧密联系,大家靠着制度(比如社保、各式服务业)的兜底安排,开始“独立”起来。这也就是“陌生人社会”的到来,它提供给人们一个相互关联但却不过分依赖的现代生活方式。你不需要和任何人打得火热仍然能生活得无忧无虑,这是一种现代社会赋予每个人的一种“权利”。(人们常说的,城里人更冷漠。其实是,现代社会,才让城里人拥有了“可以”冷漠的资本)
    比如,以前“熟人社会”中“人情”这看似温馨的东西,它的底层逻辑其实是互助性质的社会保险(一方有难八方支援)。但到了现在,“人情”则更像束缚住你的“累赘”(你送给我,我再还给你,还得记帐,累不累)……

现在人们普遍的孤独感,我认为,是我们毕竟步入现代社会才短短几十年,国人尚未适应这个“独立”这个特殊权利的表现。

题主的这个“融入”的问题本身就做了个价值判断,认为“融入”才是好的。我倒觉得每个人有自己的价值观,硬性的融入反倒委屈了自己。子曰:“君子和而不同,小人同而不和。”保留一份“独立”又未尝不可呢?

最后说说,其实古今中外,通婚已经是最好的融合方式了!
    融入本身也分为“接纳”和“被接纳”两个部分,你媳妇只能做到她的那一部分,别人是否愿意“接纳”她,她是无能为力的。因此,只要“自己承认自己、自己与自己妥协”就好了。
    和你媳妇说说:你只需(也只能)努力做好自己,你无法左右他人的想法,因为他人的想法而伤脑筋,不光是毫无作用,且也不一定值得。
  • 四级用户 huran021 9月前
    0 25
    买房
  • 四级用户 邑轻尘 9月前
    2 26
    跟本地人外地人没关系的,方言不会就不会,普通话总能听懂吧,也会说几句吧,那就说明交流是没问题的,剩下的就是三观,兴趣爱好,行为模式等等一系列的因
    素相信我,就算是会方言,一个圈外人用着方言强行融入进来也挺奇怪的
  • 四级用户 StierGBC 9月前
    2 27
    和你这个老公交流没问题就行了
    其他人没必要什么融入
    工作上能合作就行
    2 28
    进站劣人 像我这种即便是本地人,也都是独来独往的。。。没有什么融入不融入的。。。
    是这个道理
    融入别人生活,也不现实
    和自己配偶生活顺利就行
  • 四级用户 aabbbom 9月前
    0 29
    jinge217 你只要从内心深处认可自己是这座城市的人,内心没有在这里漂着的感觉,有一种我不是在客居的心理就算融入了,这你总能做到吧。 我老婆主要是做不到。
    若是纯粹从心理上来说的话,
    那得是爸妈都住在这个城市,
    自己也是从小在这个城市里长大才行。
  • 六级用户 jinge217 9月前
    0 30
    reno815 感觉自己在这里像个客人,是个什么感觉?
    就是在这座城市生活很多年了,可始终有一种客居在此的感觉
    0 31
    StierGBC 是这个道理 融入别人生活,也不现实 和自己配偶生活顺利就行
    是融入这座城市,没有漂着的感觉,不是要融入别人的生活
    0 32
    aabbbom 若是纯粹从心理上来说的话, 那得是爸妈都住在这个城市, 自己也是从小在这个城市里长大才行。

分人的,我曾经在外地一个城市生活半年,就感觉特别融入,明明是第一次来也没有陌生感,一切都很适应,交了很多当地人朋友,我走的时候有人还为我离开哭了,我感觉我融入能力比较强。
    我老婆这方面能力就比较弱,所以我才问有没有办法强化这个能力

• 四级用户 maplecolour 9月前
    1 33
    感觉就是跨不过一道心理上的坎,说白了就是自己说服不了自己,
    方法还是那样,主要在当地能结交到一些知心和能深交的好友就可以了,
    如果楼主说试过不成功,那大概率就是方向没找对,有时候要换一换方向,
    圈子也是各式各样的的,工作上的有,生活上如上面有坛友说是兴趣也有,另外像公益或社区活动也可以,
    再者有孩子的话,陪孩子周末郊游,现在的幼儿园特爱在周末去一些公园搞这些活动……
  • 五级用户 daiyimingxp 9月前
    0 34
    有房,有钱,哪都可以融入。
    0 35
    jinge217 是融入这座城市,没有漂着的感觉,不是要融入别人的生活
    多带着在城里吃吃转转玩玩,融入应该不难
    一线城市很多都是外来人,融入都挺快
  • 五级用户 lanshan 9月前
    1 36
    可能首先要喜欢上这个城市某些东西?这样的话才有自发的动力去融入
    而不是因为感觉孤单漂泊这种被迫的动力
    因此我比较赞同那种发展本地兴趣爱好的圈子  找到喜欢的点
  • 四级用户 cfq2gy 9月前
    0 37
    kukuolin 这个怎么听着特别像想融入上海啊……没有地域歧视的意思
    我也有这样感觉。要真是上海,上海本地就不要融入了很难的。我在过很多城市,没有哪个城市是故意说本地方言让我听的
  • 五级用户 ginobilimessi 9月前
    1 38
    我觉得不存在融入,也不必强求,最后都是适应
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 9月前
    2 39
    ?巴不得不社交,还融
    2 40
    lanshan 可能首先要喜欢上这个城市某些东西?这样的话才有自发的动力去融入 而不是因为感觉孤单漂泊这种被迫的动力 因此我比较赞同那种发展本地兴趣爱好的圈子  找到喜欢的点

我始终有一个理念---“入乡就要随俗”,我在北京时候就会去吃豆汁儿,听相声,和别人侃政治八卦,去工体。
    在广州时候就会叫邻居老大爷喝早茶时候叫上我,教我煲汤说粤语什么的,所以我感觉我去哪都融入很快,从没把自己当外地人,能交一堆当地人朋友。
    我老婆就没有这个理念,无法改变自己去适应环境,有点难

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。