问问大家觉得融入一座城市最行之有效的办法是什么?

六级用户 jinge217 9月前 3324

事情是这样的,老婆是外地人,虽然已经在这座城市生活了8年了,也早早就落户了,但还是经常和我抱怨感觉自己在这里像个客人,没有融入的感觉。

我们家庭是个非典型的本+外组合,我是出生在外地,在本地长大,近似于算个本地人。老婆是工作一段时间之后跳槽来的本地找的工作,就此生活了下来,她家里亲戚在这边的不多,这也是孤独感强的原因之一,一年可能也就回一两次家,但我觉得现在年轻人不都这样吗?

她在这边朋友不多,也就三四个,还都是和她一样的外地人,单位里的本地人圈子她始终插不进去,做过几次尝试都失败了,一方面可能是她没有语言天赋,方言始终学不会(但能听懂大部分),一方面还是一些思维方式上的差异吧,感觉在里面就很容易被剔出来,虽然本地人也没有刻意排挤她,但她就是感觉在里面不自在。

也带她参加过我圈子的一些活动聚会,有我活跃气氛就还好,但如果她自己去参加就感觉还是个看客。

她的性格也不算内向,还是爱说话的,也不知道问题出在哪里,就是始终像现在这样和外地人抱团的话,给不了她一种融入这座城市的感觉,感觉还是漂着,可她不想漂着。

各位有什么妙招没有?怎么能快速融入一座城市的土著圈子呢?

上一篇:最近二次元话题挺火,简单写一下《战斗美少女的精神分析》导读
下一篇:有懂中医的坛友吗,老胃病该如何调理?
最新回复 (76)
  • 五级用户 zhower 9月前
    1 2
    简单,找个当地人结婚?
  • 六级用户 jinge217 9月前
    1 3
    zhower 简单,找个当地人结婚?
    没审题呀,我不就是吗?
  • 三级用户 快雪2015 9月前
    0 4
    到社区做做志愿者,和周围居民搞好关系,小区里大爷大娘们都挺爱聊天的
  • 五级用户 zhower 9月前
    0 5
    jinge217 没审题呀,我不就是吗?
    我一般只看标题?
  • 六级用户 提携玉龙 9月前
    1 6
    我爸江苏人,我妈山西人,我在济南出生长大,但是一句济南话不会说,江苏话和山西话能听懂一大半,只会说普通话。而且济南这边也没什么亲戚,估计我结婚的时候男方这边亲戚都坐不满一桌。
  • 五级用户 比利十三 9月前
    1 7
    说方言是融入新居住地最好的方式
  • 四级用户 数码猎人 9月前
    1 8
    培养个兴趣爱好,以兴趣爱好选择圈子来融入本地,曲线救国。
    0 9
    比利十三 说方言是融入新居住地最好的方式
    对于没有语言天赋的人来说,次一级的最好方式是什么?
  • 三级用户 DQ_Huang 9月前
    1 10
    第一代要做的是扎根,融入是第二代的事。
  • 七级用户 oryxyang 9月前
    0 11
    唔,我在这个小县城活了四十多年,也就那么三五个朋友。。。那么,本地人的标准是什么?
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 12
    跳进当地炼钢厂的炉子里
  • 四级用户 aabbbom 9月前
    0 13

我是上海本地人,
    终身上下班两点一线,
    感觉按照你的说法从没融入过本地。

0 14
    DQ_Huang 第一代要做的是扎根,融入是第二代的事。
    扎根不是问题,家里条件还可以,扎根早就完成了。融入是要解决内心在这座城市漂着的这种感觉。
  • 三级用户 DQ_Huang 9月前
    2 15
    jinge217 扎根不是问题,家里条件还可以,扎根早就完成了。融入是要解决内心在这座城市漂着的这种感觉。
    有些东西没法强求,顺其自然吧。
    心态上平和一点看这个问题:未必一定要融入,融入了又能怎样。
    0 16
    aabbbom 我是上海本地人,终身上下班两点一线,感觉按照你的说法从没融入过本地。
    你只要从内心深处认可自己是这座城市的人,内心没有在这里漂着的感觉,有一种我不是在客居的心理就算融入了,这你总能做到吧。
    我老婆主要是做不到。
  • 六级用户 qqllo 9月前
    0 17
    有些地方排外就难融进去。
  • 五级用户 一人一城四冠一王朝 9月前
    0 18
    当官就马上融入?
  • 五级用户 正人君子 9月前
    0 19
    这个怎么听着特别像想融入上海啊……没有地域歧视的意思
  • 三级用户 chong1357 9月前
    0 20
    先跳广场舞融入大妈
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。