警察这个职位是可以世袭的吗?

四级用户 龙神 10月前 4122

今天又看到一个子承父业的警察。 这已经不是第二个,第三个了

官方每次都这么大肆宣传父亲的警号子女继承,子承父业了。

当然人家确实是父亲牺牲了。

但是官方总是这么宣传这个点,有点不对味。

我一直觉得警察这个职位挺难获得的

上一篇:yuzu更新nce之后,奥丁2运行简单测试
下一篇:大家有问题建议找黑猫投诉,巨好用
热门回复
  • 四级用户 参宿肆 10月前
    我发现真的有很多人喜欢以最大的恶意去揣测自己不了解的领域,因为自己生活受到了挫折就认为其他人的成就不是通过自己努力得来的,以此麻痹自己,不是自己做的不好,是别人作弊。
    典型的粪坑里打滚。
  • 六级用户 colorcat 10月前
    龙神 我刚去搜了下 警号是可以继承的吗 。 发现这不是个例,是全国各地各年份都在发生的普遍现象。 怎么就警察的子女就是比普通人更努力? 消防员牺牲了,女子怎么不去继承父业? 我也不是酸不行, ...
    警号可以封存,然后等其子女如果同样考上警校可以申请再次启用
    你觉得警察的子女为什么比普通人努力这个问题,我的理解是既然牺牲了,那对于孩子可能就是种动力、感悟、警醒;在同样有多种情况下的猜想,我选择好的那种,没必要给自己添堵
    你说的消防员牺牲,不是没有女性去继承当消防员,但是做突击队员的女性消防员少;团队组合的性质也让女性突击队员比较少
    这种新闻本身我不会理解成“给职位”,我会理解成别人自己努力获得的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (69)
  • 四级用户 86XD 10月前
    1 2
    感觉合理,
    父亲牺牲了,
    想报仇抓罪犯,没什么可说的。
  • 管理员 Oldman 10月前
    0 3
    反正以前国企很多职位是可以世袭的,我表哥就接了他爸的岗位,不过后来企业倒闭了
    5 4
    你自己都说挺难获得的了,那为啥就不能是别人努力考取的?
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    3 5
    不要带滤镜,更不要对媒体上的某些职业带滤镜。
  • 五级用户 chaoslaw 10月前
    0 6
    对当事人确实挺有意义的
    但是更多是感动一下不太思考的人
  • 五级用户 高木同学 10月前
    0 7
    把名字放出来,看看是不是上的警校啥的,没有根据的话就不要随便以恶意臆测别人
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 8
    应该是儿子也考了警校当警察吧。
  • 四级用户 jjjkkkjjj 10月前
    0 9
    这个有时候世袭有优势。尤其像什么法医、刑侦的警察,需要经验积累,有老辈人指导,容易上手。
  • 四级用户 龙神 10月前
    4 10
    colorcat 你自己都说挺难获得的了,那为啥就不能是别人努力考取的?
    我刚去搜了下 警号是可以继承的吗   。  
    发现这不是个例,是全国各地各年份都在发生的普遍现象。
    怎么就警察的子女就是比普通人更努力?
    消防员牺牲了,女子怎么不去继承父业?
    我也不是酸不行,给家属补偿很合理。
    但是给职位这种事低调进行就行,别都整新闻当光荣事迹大肆赞扬。 
    现在大家工作都不好找,互联网都有记录的,日后要被反噬。
  • 五级用户 小茵小可 10月前
    1 11
    应该是警号继承吧,想要当警察还是要正经考试、考核、招聘进入的吧。
  • 四级用户 wangyu1221 10月前
    2 12
    也要警校毕业或者考上公务员才行,我老婆单位就不少老警察让子女去读警校好接班的
  • 五级用户 zhower 10月前
    0 13
    烈士子女好像可以接班,以前企业都能接呢
  • 五级用户 yifeng7 10月前
    0 14

没什么好大惊小怪的 

高中同学 大学宁波万里读的自费本科 出来后直接海关工作 有编制的 原因懂的都懂

• 五级用户 摸猫的鱼 10月前
    0 15
    不是世袭,是子女如果再次考上了警察,就把警号给他;不是说直接就让子女去当警察了
  • 四级用户 秋夜袭人 10月前
    2 16
    龙神 我刚去搜了下 警号是可以继承的吗 。 发现这不是个例,是全国各地各年份都在发生的普遍现象。 怎么就警察的子女就是比普通人更努力? 消防员牺牲了,女子怎么不去继承父业? 我也不是酸不行, ...
    消防员以前是兵哥哥,大多是小伙子,牺牲时可能连婚都没结。
    10 17
    警号可以封存,然后等其子女如果同样考上警校可以申请再次启用
    你觉得警察的子女为什么比普通人努力这个问题,我的理解是既然牺牲了,那对于孩子可能就是种动力、感悟、警醒;在同样有多种情况下的猜想,我选择好的那种,没必要给自己添堵
    你说的消防员牺牲,不是没有女性去继承当消防员,但是做突击队员的女性消防员少;团队组合的性质也让女性突击队员比较少
    这种新闻本身我不会理解成“给职位”,我会理解成别人自己努力获得的
  • 四级用户 love23james 10月前
    0 18
    父亲是警察 牺牲了 子女上警察学校后考公(或者本来就在就读警察学校),封存的警号只能子女继承。
  • 四级用户 豆小豆2 10月前
    3 19
    基层普通警察不是什么好的职位,加班多挣得也少,而且基层警察人数太多了,福 li 待遇根本就不行,但凡有别的岗位可以去就不要干这个。
  • 四级用户 秋夜袭人 10月前
    3 20
    我感觉正因为这事很难得,才要宣传。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。