警察这个职位是可以世袭的吗?

四级用户 龙神 10月前 4131

上一篇:yuzu更新nce之后,奥丁2运行简单测试
下一篇:大家有问题建议找黑猫投诉,巨好用
最新回复 (69)
  • 七级用户 oryxyang 10月前
    2 21
    其实楼主想多了,警察系统里那些容易牺牲的岗位会是什么优质岗位需要挤破头用尽社会关系去抢的么?宣传起来大概就是表明我国不缺为了国家随时能够献出身命的好同志,父亲牺牲了儿子能顶上(暗示儿子也会有壮烈牺牲的可能)
  • 四级用户 龙神 10月前
    0 22
    86XD 感觉合理, 父亲牺牲了, 想报仇抓罪犯,没什么可说的。
    就拿最新的这个看吧,就很是普通的子承父业吧,没啥传奇。  女20年考入警队,父23年卒。 
    2023年1月11日,第三个中国人民警察节后的第一天,积劳成疾的胡本阳同志因劳累过度,在岗位上突发疾病,经抢救无效,不幸因公牺牲,年仅58岁。今年6月,胡本阳同志被公安部追授为“全国公安系统二级英雄模范”。
    女儿胡雅南从小受父亲的熏陶,毕业后她就决定跟随父亲的脚步,加入公安队伍,把一生奉献给党和人民的公安事业。经过不懈努力,2020年,她通过公务员考试,顺利考入抚州市公安局,正式成为一名光荣的人民警察。父亲去世后,她主动提出申请,选择继承父亲的警号,与陪伴父亲33年的老战友“110933”一起,为父亲毕生挚爱的公安事业奋斗终生。
  • 四级用户 乱月 10月前
    0 23
    不是职位世袭,只是继承编号而已
  • 五级用户 比利十三 10月前
    0 24
    立标兵树典型,重点宣传。不怕牺牲不怕困难的精神需要发扬,我觉得这样的访谈或者新闻挺好。但是干部子弟世袭就不对了,味道就变了。
  • 五级用户 不能登录 10月前
    0 25
    上季度gdp又大幅增长了
  • 四级用户 tizzyjude 10月前
    0 26
    考警校出来分配。你儿子也可以,但你如果不是,你儿子有可能分配到辅警
  • 五级用户 不能登录 10月前
    2 27
    说正经的,过去哪个皇上不是死在工作岗位上的,人家世袭有问题吗?
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    0 28
    龙神 就拿最新的这个看吧,就很是普通的子承父业吧,没啥传奇。  女20年考入警队,父23年卒。 2023年1月11日,第三个中国人民警察节后的第一天,积劳成疾的胡本阳同志因劳累过度,在岗位上突发疾病,经 ...

女儿胡雅南从小受父亲的熏陶,毕业后她就决定跟随父亲的脚步

0 29
    oryxyang 其实楼主想多了,警察系统里那些容易牺牲的岗位会是什么优质岗位需要挤破头用尽社会关系去抢的么?宣传起来大概就是表明我国不缺为了国家随时能够献出身命的好同志,父亲牺牲了儿子能顶上(暗示儿子也会有壮烈牺牲的 ...
    就是看到新闻,和以前的记忆联动了一下。随手一查,猫腻一堆。
    我又不是不能接受潜规则。
    我只是觉得这个宣传方式很有问题,跟不上现在的版本了。 
    烟草石油都被锤烂了, 你再宣传什么《北京警察世家三代人肩并肩守护“平安冬奥”》 《祖孙三代都是警察,这家的传承真的是又暖又酷…》  就不礼貌了。
  • 三级用户 梦回三国 10月前
    7 30
    你这标题,就歪了
    明明是继承警号的事情,怎么被带到职位世袭?
    引用网上的话:
    “如果说警服代表尊严,肩章代表信念,那么警号则代表着一位人民警察的一生荣光。
    在警队有一种传统,在某位警察因公牺牲后,他的警号会被永久封存。
    这些警号封存之后,只有一种方法能够重新激活。
    那就是传承!
    若英烈的血脉后辈长大也成为警察,经过申请,能够把这些承载着特殊意义的警号佩于自己胸前。
    封存,是为铭记。
    重启,是为传承。
    一个警号,两代人,薪火相传,生生不息!”
  • 六级用户 阿列克小谢 10月前
    1 31
    删前刘翔。。。
  • 四级用户 snri 10月前
    0 32
    偶尔听外婆说起过“接班”这种事,不过现在的警察也是要考的吧,子女努力考取+树典型的需要,应该是能形成这三代警察、两三代军人的情况吧。
  • 四级用户 fredwu999 10月前
    2 33
    精神传承的宣传有什么不对味的哦,又不是分配工作,人家是正经考上的
  • 三级用户 梦回三国 10月前
    0 34
    一名警察,在本省只有一个警号,如只在本省工作,这个警号将陪伴他一生
    如牺牲,则警号封存
    https://www.zhihu.com/zvideo/1524069016989966336?playTime=47.8
  • 五级用户 高木同学 10月前
    1 35
    龙神 就是看到新闻,和以前的记忆联动了一下。随手一查,猫腻一堆。 我又不是不能接受潜规则。 我只是觉得这个宣传方式很有问题,跟不上现在的版本了。 烟草石油都被锤烂了, 你再宣传什么《北京警察世家三代 ...
    啥猫腻,把证据放出来让我也看看,如果有实锤我跟你一起喷,有线索和证据也行,我自己去找找看
  • 四级用户 参宿肆 10月前
    19 36
    我发现真的有很多人喜欢以最大的恶意去揣测自己不了解的领域,因为自己生活受到了挫折就认为其他人的成就不是通过自己努力得来的,以此麻痹自己,不是自己做的不好,是别人作弊。
    典型的粪坑里打滚。
  • 五级用户 夏风 10月前
    1 37
    肯定是有优待的,分低或者优先录取,不过你要说凭空世袭,不太可能
  • 三级用户 hizuki 10月前
    1 38

楼主是觉得父母用殉职换取子女的工作,是个比较容易的事情?

• 六级用户 jinge217 10月前
    3 39
    这和世袭有什么关系。。。就是继承警号而已,人家也是凭自己能力进去的。警察很累很苦的,这种岗位世袭没什么意义,总不能农民工的儿子干农民工你也叫世袭吧
    0 40
    jokerx 啥猫腻,把证据放出来让我也看看,如果有实锤我跟你一起喷,有线索和证据也行,我自己去找找看
    就这个胡雅南吧,我只能查到 :
    胡雅南从小受父亲胡本阳的熏陶。 [1]
    2020年,她通过公务员考试,顺利考入抚州市公安局,成为一名人民警察。 [2]
    父亲去世后,她主动提出申请,选择继承父亲的警号。 [1]
    2023年10月11日,正式继承父亲胡本阳的警号110933。 [2]  
    查不到她的学历,公务员考试得分啥的。 我想流程肯定也是合规的 。
    但是他直接就能考进他父亲的警局很厉害了,他父亲如果不是猝死,她和她父亲一起为人民服务也很正常吧。  哪一个警局会有多少父子兵呢? 这种现象只是个例吗。  
    我哥考过一个教师编制,我同学考过公务员。  我知道普通家庭想进市里的学校/机构有多难,可能前面7-8年都在农村基层。 我确实没有证据,以上全部都是我的臆想。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。