真 · 瞎猫碰上死耗子,超开心的一天

五级用户 正人君子 10月前 4200

刚刚午休完,我想打印几张A3的平面图纸材料,下午想看看研究下,然后我这边打印不了那么大的,一般部门都是给配备的A4打印机,我就想到了设计部,他们打印的图纸的型号更大,那边打印机完美打印A3,我就拿着优盘过去了。

到了后设计部有个同事说电脑坏了,症状是电脑反复重启,如果偶尔能进到桌面,但是也是死机,再幸运点儿,能进入到桌面,只要打开CAD必然死机。

他们问我会修吗?我说完全不会,基础软件知识有一点也有限,硬件一窍不通,肯定直接找信息部啊(我们公司负责网络安全的部门,简单的电脑修理、OA、ERP等系统也都是他们维护),那个同事就下楼去找救兵了。

这里背景说明下,本人实际确实为电脑菜鸡水平,认识显卡、硬盘、内存等样子,但是组装到拆解完全没亲自弄过,看过没试过。

我在等待另一个同事帮我打印的功夫,闲着也是闲着,我就扣开他的机箱盖板,我就看内存是两个独立的条儿状物,两边有个卡扣,反正公家的坏了也没我事,我就试着打开了,然后把内存拿出来看看,嗯,很像小时候玩的FC卡带,吹一吹,用手擦一下金手指部分,然后我就安回去了,刚好我要的东西也打印完了我就走了。

然后再后来,那个电脑坏了的朋友带着信息部的同事过去,开机后发现一切正常,信息部同事以为他在搞笑,然后设计部传出来的是我把电脑轻松修好了?!甚至运行飞快?!我听到后真的满天黑人问号?!

然而真的是我操作的吗?说实话我是非常质疑的,内存条我扣开卡扣的时候我确信是完美的安装在主板上的,我其实等于啥都没做啊,就像我进了厨房把原本左边的酱油瓶子拿起来看了看,然后又放回了原位,但是桌子上就出现了满满一桌菜品一样。总之感觉开始描述说的死机啊什么的我觉得一个可能是系统问题,一个可能是电源问题?或者显卡坏了?因为要开CAD才造成的,怎么会是个内存条呢,反正我跟他们说真的什么都没做他们也不信,莫名其妙成了救世主一样,哈哈,有趣的一天啊。

不过在这里,我想真的问问大佬们,实际到底是怎么回事:

1、症状是电脑反复重启

2、偶尔能进到桌面,但是也会死机

3、碰巧能进入到桌面,能移动鼠标了,只要打开CAD必然死机,他们一般会打开超大超多层的建筑图纸

有懂的也给我讲讲科普学习下。

隐藏的话就老规矩了~

上一篇:说一下我理解的生化4
下一篇:如龙0确实挺好玩的
最新回复 (103)
  • 五级用户 花剌子模7 10月前
    2 2

细嗦小妖精

• 五级用户 RangerMarsh 10月前
    0 3
    本回复来自老男人助手。
  • 四级用户 秋夜袭人 10月前
    0 4
    看看
  • 二级用户 yujiazha 10月前
    0 5
    看看
  • 五级用户 正人君子 10月前
    0 6
    hualazimo7 细嗦小妖精
    大哥,虽然我的4T硬盘还没有到位,但是你的回复速度已经超越了99.99%的坛友,最近好悠闲吧
  • 五级用户 高木同学 10月前
    2 7
    有些时候就是很莫名其妙,大学有一次宿舍有人不小心把柜子锁住了,没有钥匙,就商量着把锁撬开,我因为高中闲着没事拆过锁玩,就毛遂自荐了,然后拿了个螺丝刀放进那个u型的锁头试探着别了别,结果那个锁头像碰瓷一样,直接掉下来了......然后开始传我是撬锁高手,但是那个锁并不是我撬开的啊!!!我还没开始动,它自己就掉下来了.......感觉这段经历和你很像......
  • 四级用户 无敌宇宙大帝 10月前
    0 8
    看看
  • 六级用户 阿列克小谢 10月前
    0 9
    这不得多来点涩图庆祝一下!!!
  • 四级用户 情雅致 10月前
    0 10
    这是一个自动回复
    0 11
    jokerx 有些时候就是很莫名其妙,大学有一次宿舍有人不小心把柜子锁住了,没有钥匙,就商量着把锁撬开,我因为高中闲着没事拆过锁玩,就毛遂自荐了,然后拿了个螺丝刀放进那个u型的锁头试探着别了别,结果那个锁头像碰瓷一 ...
    哈哈哈,就这种一战封神,然而自己却一脸懵逼,能巧合到一定地步就是如此神奇
  • 五级用户 花剌子模7 10月前
    0 12
    kukuolin 大哥,虽然我的4T硬盘还没有到位,但是你的回复速度已经超越了99.99%的坛友,最近好悠闲吧
    看到你就知道有涩图,立马进来学习
  • 四级用户 ohgames 10月前
    0 13
    感谢分享(老男人助手)
  • 四级用户 数码猎人 10月前
    1 14

内存条的金手指接触有问题了。

• 五级用户 110119diDI 10月前
    0 15
    好开心呀,出现了一位深藏不漏的高手:)
    2 16

少看涩图有益身心健康

• 四级用户 sniperyk 10月前
    0 17
    看看
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 10月前
    0 18
    经典内存条
  • 五级用户 ant04444 10月前
    0 19
    感谢分享!
    0 20
    hualazimo7 看到你就知道有涩图,立马进来学习

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。