各位打游戏喜欢开中配吗?

五级用户 ma_er233 10月前 3270

刚刚突然想起来巫师三还有中配,打开一听,嗯…………? 还是算了,有点尴尬

只要是听得懂的语言,我听配音总有种尴尬感,而且我也没摸清楚触发条件是啥。之前看过一集英配的刀剑神域,简直尬死,但是中配的多啦A梦就没事。可能是我小时候听习惯了,听新式配音腔反而受不了。

巫师三虽然英配也挺尬,比如史凯利格人就爱尔兰口音,神秘生物就威尔士口音(林中夫人的 naughty naughty girl~ 至今萦绕耳畔……),精灵就 RP 音啥的,多少带点刻板印象。但是中配各种吊着嗓子的奇怪语气我还是有点受不了。现在想想,除了半条命的译制腔基本没触发我的尴尬感(神父那依旧挺尬),别的游戏我都没开过中配,虽然我也没玩过几个有中配的游戏就是了。

不过我还是全力支持加入中配的,毕竟我不需要还有别人需要,而且这也是厂商重视这块市场的标志,我感觉是好事。

不知道各位老男人打游戏、看剧看电影喜不喜欢开中文配音?

上一篇:更新完bios开机从按开机键到进系统变成20s了
下一篇:土星游戏这么贵吗?当年一个月工资买一个游戏?
最新回复 (60)
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    1 2
    生化4重制第一遍我开了中配,因为要录制。第二遍直接日配,因为有森川智志,哈哈哈。
  • 六级用户 进站劣人 10月前
    0 3
    对了,如果只有英配和中配,我肯定选择中配,英文听不惯。
  • 三级用户 icemould 10月前
    0 4

看出品游戏的发源地是哪里就配啥语音,因为听不懂日语,日文游戏有英配的会用英配。

• 五级用户 zhower 10月前
    0 5
    不开,黄毛说中文很奇怪?
  • 五级用户 立宝宝龙 10月前
    0 6
    看中配配不配了
  • 五级用户 小茵小可 10月前
    0 7
    现在有些中配实话说很不错了,不过游戏还是喜欢听游戏制作人原声。配音可能还是比较适合没有外语基础的人听。
  • 五级用户 spgto 10月前
    0 8
    電影聽原聲,不聽中文,遊戲會開.
    有時間會打兩次,一次中配,一次原聲(日或英)
  • 五级用户 CAN1780 10月前
    0 9
    很少,除非有些真的配得很好的我才会开中配。
  • 管理员 Oldman 10月前
    1 10
    一般不开,但是巫师3我会开,各种国骂,各种脏话,比英配搞笑多了
  • 四级用户 chaoshead 10月前
    0 11

主要看游戏背景,生化4re 2077除了英配听得都难受,ff7re英配又觉得尬只听日配,向师傅sifu这种的不是中配又感觉十分出戏。译制片能接受弯弯的配音,小时候看柯南看多了就习惯了

• 六级用户 阿列克小谢 10月前
    1 12
    听个乐,毕竟不久的以前连官中都难得,更何况中配。但也就是听个乐。。。违和还是挺违和的?日式游戏我是一定会玩日配的,玩的不就是这个中二味儿吗。
    不过巫师3的配音还是挺走心的,主菜单音乐,那个吟游女诗人唱的歌不同语言歌词还不一样,必须点个赞。
  • 四级用户 某杨没睡醒 10月前
    0 13
    不开,除了某些中配确实nb的,比如re4就开中配
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 10月前
    0 14
    要是金句子,好梗频出的话,还是愿意开中配的,因为听起来会很“舒心”,哈哈!
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 10月前
    1 15
    阿列克小谢 听个乐,毕竟不久的以前连官中都难得,更何况中配。但也就是听个乐。。。违和还是挺违和的?日式游戏我是一定会玩日配的,玩的不就是这个中二味儿吗。 不过巫师3的配音还是挺走心的,主菜单音乐,那个吟游女诗人 ...
    听个乐+1,有时配得好能把人笑拥嘞!
  • 四级用户 lee918 10月前
    0 16
    中文质量好的配音还是可以!
  • 四级用户 多余的情感 10月前
    0 17
    因为看动漫多,一般选择日配。可能听习惯了,日配的妹子撒娇、无路赛之类的听得舒服。但是换成中配有感觉有点装...无法代入
  • 五级用户 ftxllww01 10月前
    1 18
    日本游戏玩的比较多,都是开日配的,就算有中配也不会去开,感觉会很奇怪。
    英配也不习惯,也会很别扭。
    就像海贼王啥的,张口英语,太奇怪了。
  • 五级用户 mazz 10月前
    0 19
    大部分都是英配像2077和。无主之地,这些优秀的中配我会用。
  • 四级用户 wNg333 10月前
    0 20
    巫师3的中配已经很良心了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。