……增加了一个不买小米的理由

五级用户 并叨叨 11月前 6978

上一篇:学习版PC使命召唤17用3070只有十来帧吗?也不能用手柄
下一篇:说说刚才发生的家事,有点生气
最新回复 (84)
  • 六级用户 warlockom 11月前
    1 61
    白银之翼 不再购买小米的唯一理由就是锁bootloader
    回复60楼: ?这不是买小米的主要理由吗?

其他家还能解锁?
  • 五级用户 knsqc 11月前
    0 62
    用得越多坏得越快,用得少的拿那点空间又没用。
    小米质量本来就不好,减少op空间坏得更快。
  • 五级用户 hjmgb123 11月前
    1 63
    四级用户就这水平啊

太水了

我黑东西也就黑个小米11,荣耀8
    都是实实在在在手里坏掉的

我还给人解释说不是每个人每次考试都得满分考第一的
    所以得具体看型号,那说遥遥领先我就想到运营商送的那些垃圾在我眼里才是一身黑
  • 三级用户 sgcold 11月前
    0 64
    小米一升级系统  旧机 马上没法用 卡
  • 四级用户 sakurachan 11月前
    0 65
    有一说一,我和我朋友们用过的小米东西,除了手机以外,都质量很差。不过不得不说小米还是性价比之王。
    我自己只用过小米一代手机,质量特别差,但是毕竟是一代可以理解。而且在当时硬生生的把安卓手机价格拉下来,可以说重新定义了手机市场。
    楼主黑的对不对,我不懂。不管是雷军为了宣传夸大其词,还是楼主夸大其词,我觉得都很正常。不过放眼一看,小米孝子真是多啊……
  • 四级用户 数码猎人 11月前
    2 66
    sakurachan 有一说一,我和我朋友们用过的小米东西,除了手机以外,都质量很差。不过不得不说小米还是性价比之王。 我自己只用过小米一代手机,质量特别差,但是毕竟是一代可以理解。而且在当时硬生生的把安卓手机价格拉下来 ...
    楼主想带节奏,有用户说点公道话,你就给“小米孝子”的帽子扣上来了。
    是吧?
    0 67
    数码猎人 楼主想带节奏,有用户说点公道话,你就给“小米孝子”的帽子扣上来了。 是吧?
    因为,有不少回复,并没有“说公道话”的感觉,也不过是带节奏。抛开理智讨论的话,那我也带一带节奏。
    0 68
    主观评论下楼主:
    我基本是个数码白痴。可是就我的感觉,闪存的保留空间,是有存在理由的。打破这个限制,就像是CPU超频,或者高容量CD一样,是有一定风险的。楼主的质疑是有一定道理的。不过也没听说谁因为超频扩容出问题,一般来说问题可能也不大。对99.99%的人来说这是没问题的,可有些人对这个就是很敏感,就像我固态硬盘坏了两次,再也不想拿固态硬盘去保存数据。楼主说的也许是夸大其词了。要说楼主是“无脑黑”故意恶意去抹黑小米,我不这么认为。
    举个不恰当的例子,核废水对海洋有多大的影响,要等很多年后才知道,也许对大多数人根本没什么影响。当然这是性质完全不同的事。
    小米这样做,也不可能没评估过风险。拿这个来做市场宣传也是正常行为,并不是什么虚假宣传。只是,确实也没有公开公布其中的前因后果。
  • 受限用户 wi 11月前
    0 69
  • 受限用户 wi 11月前
    0 70
  • 三级用户 themesoloist 11月前
    1 71
    楼主说的 “SSD/固态硬盘/闪存 预留空间”或者“Over-Provisioning”,显然雷军、小米工程师和供应商不可能不知道。雷军直言和供应商做了大量实验和验证,也已申请专利,并提交国际标准组织,不至于把整个行业当傻子。何况,技术创新就是打破行业公认。没必要无脑黑。至于谁是小丑,可以过一年再看。
  • 五级用户 yifeng7 11月前
    1 72
    就算牺牲性能 寿命 对于手机来说 基本上没什么影响
    读写对手机来说够用就行 以现在的硬盘读写速度 你牺牲个20%都没什么关系
    寿命更不用说了 手机哪来的那么多的读写量
  • 五级用户 lanshan 11月前
    1 73
    sakurachan 有一说一,我和我朋友们用过的小米东西,除了手机以外,都质量很差。不过不得不说小米还是性价比之王。 我自己只用过小米一代手机,质量特别差,但是毕竟是一代可以理解。而且在当时硬生生的把安卓手机价格拉下来 ...
    你觉得谁带节奏了你就直接点名道姓   说什么小米孝子开地图炮呢
    恶心
  • 四级用户 ponyfan 10月前
    0 74
    都老男人论坛了,这种事还值得讨论?
    1、预留空间拿出来用,如果手机存得比较满,那么会影响寿命(现在的固态有均衡磨损,会好一点,但空间剩下越小,显然因为均衡磨损导致的搬数据行为频率越高),有预留空间搬数据就会略微好一些。
    2、这种寿命影响对手机是否实际有影响?
    我估计很难,手机里的存储读写率没那么高,又不像PC天天下载PT....等寿命到估计早换机。 

所以,我估计小米就是用降低没啥影响的寿命的方式来吹,其实是有负面的,只是不太影响,所以被他们回避不谈了。

就好像健身其实是以提高细胞分裂速度,来提升身体细胞替换率,来保证健康。
    人的细胞大约也就能支持分裂150年,但是你不健身更难活到100多岁,所以健身缩短的那点寿命一般来说可以忽略不计。。。
  • 四级用户 twinsofevil 10月前
    1 75
    估计把这个备用预留的内存,拿出来给占用了,这是需要提高用户更新换代手机的频率。这样手机就会卖的更多,经济就会更好了。
  • 四级用户 老男人的粉丝 10月前
    0 76
    我觉得这么大厂子做这种这种事情之前肯定有渠道咨询闪存厂家的工程师的,直接自己这么搞是不可能的
  • 四级用户 dust1129 10月前
    2 77
    这个黑可能没啥意义。。。。安卓后期的AB分区了解一下。虽然雷子也是拿这个不疼不痒的东西来糊弄小白而已。。。。。就像泄停封炒作退出加国国籍一样。其实人家赚完了钱还是能重新加入。
  • 受限用户 rockyss 10月前
    1 78
  • 五级用户 fragranse 10月前
    1 79

类似于三星的固态硬盘,一般都推荐使用 Over Provisioning 来划分10%~20% 的空间,作为未分配空间,用来提高SSD性能、速度和寿命的。

小米的做法就是把这部分,拿出来用来给用户使用。。。

• 四级用户 Meruem 10月前
    0 80
    只能说你不懂闪存更不懂手机 没什么好说的
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。