……增加了一个不买小米的理由

五级用户 并叨叨 11月前 6978

上一篇:学习版PC使命召唤17用3070只有十来帧吗?也不能用手柄
下一篇:说说刚才发生的家事,有点生气
最新回复 (84)
  • 五级用户 并叨叨 11月前
    0 21
    Leviathan 并叨叨 你这是无根据乱水军吧,我的根据是业界公认的技术知识点,自行搜索“SSD/固态硬盘/闪存 预留空间”或者“Over-Provisioning”就好。 你呢 ...
    自行搜索“SSD/固态硬盘/闪存 预留空间”或者“Over-Provisioning”了解相关知识点,这个技术知识点,不是今天,不是昨天,不是前天,更不是小米14出来才有的,是SSD的基础技术知识点之一。
  • 五级用户 Leviathan 11月前
    0 22
    并叨叨 自行搜索“SSD/固态硬盘/闪存 预留空间”或者“Over-Provisioning”了解相关知识点,这个技术知识点,不是今天,不是昨天,不是前天,更不是小米14出来才有的,是SSD的基础技术知识点之 ...

我说了,我知道把闪存的预留空间拿出来用,全盘模拟SLC之类的,会影响寿命,如果小米是这么做的,确实该喷,但是第一,你确认小米是这样做的吗?第二,小米这么做具体会多大程度影响寿命,这个现在没测试,你为什么可以直接下结论?当初NS换OLED屏幕的时候,大家都说烧屏,后来有媒体是实实在在的测试,亮屏一千多小时吧,会造成烧屏,你说观点要证据的吧?而且你说的都是SSD上的,在手机上是不是这个结果不能默认吧。

0 23
    Leviathan 并叨叨 自行搜索“SSD/固态硬盘/闪存 预留空间”或者“Over-Provisioning”了解相关知识点,这个技术知识点,不是今天,不是昨天,不是前天,更不是 ...
    :)
    没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。
    如果你一定要说还没发生就等于不会发生,发生了也有概率,那这种讨论是无赖打架,没有科学意义,不如喝茶。
  • 五级用户 花剌子模7 11月前
    0 24
    如果大家都知道不好,雷布斯会不知道吗?我比较好奇这一点?
    0 25
    我不支持某个特定厂商或者反对某个特定厂商,就小米来说,我很喜欢前面的几代,1-4、6、8都买了。可惜后面的变质了,被迫不支持。如果有一天小米能重回初心,我很乐意买。但小米现在不再是创新公司而是成熟的商业公司,比较难了。但我不反对小米的这种改变,毕竟赚钱才是公司的首要目标。只是,要赚钱也不能把客户当白痴,对吧?梦想的口号再美丽,只能骗年轻人,怎么骗老男人呢,骗不了
    0 26
    hualazimo7 如果大家都知道不好,雷布斯会不知道吗?我比较好奇这一点?
    大概他觉得自己的销售目标群体就是这种人吧,随口说的。
  • 五级用户 花剌子模7 11月前
    0 27
    并叨叨 大概他觉得自己的销售目标群体就是这种人吧,随口说的。
    唉,蠢不是,那就是坏了呗
    0 28
    warlockom 专利怎么解释?
    专利并不是什么高大上的东西,更多的只是为了表明我这个东西和别人不一样,并不代表我这东西有多么伟大。
    打个比方,大家都用刀子削苹果皮,你用筷子削,你可以申请一个用筷子削苹果皮的专利,但这只能代表你用和别人不同的方法削苹果皮,不代表你这个专利改变了世界。
    2 29
    并叨叨 :) 没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。 如果你一定要说还没发生就等于不会发生,发生了也有概率,那这种讨论是无赖打架,没有科学意义,不如喝茶。

我没说过还没发生等于不会发生,这话你自己说的,我是说,这个事目前还不明了,你直接就定性了雷军是坑人,这需要更多的证据。我也不是哪家水军,在我心里国内手机厂商都是司马营销,最早的蓝绿高价低配,拿swap吹扩展内存,华为的海军营销,屏幕发绿,emmc ufs混用,小米11烧wifi,别的更多就不说了,基本上都是劣迹斑斑,但是目前这个还不清楚具体影响的行为你就定性了明显不太公平。

而且你因为这个点,就输出了1,2,观点,你这还不是带节奏行为?

• 六级用户 一条大辉狼 11月前
    0 30
    K50用了两年了,没毛病呀
  • 五级用户 xhkxhk 11月前
    1 31
    啊 
    雷布斯的微博账号,感觉像是被董明珠盗号了
  • 三级用户 makimakima 11月前
    0 32
    Leviathan 并叨叨 :) 没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。 如果你一定要说还没发生就等于不会发生,发生了也有概率,那这种讨论是无赖打 ...
    你不还是这个意思 “没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。” 所谓证据不就是人饿死了
    0 33
    makimakima 你不还是这个意思 “没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。” 所谓证据不就是人饿死了

那请问,小米14系列内存寿命炸了吗?

楼主的意思是小米这么做会很影响寿命,首先,我就没对小米这个行为做出评价,我只是按楼主的意思来,这么做到底有多大影响,需要更具体的测试,而楼主说的是什么所谓的业界共识,这能当证据吗?即便是一定很明显的会影响寿命,但是会到一年就不行的地步吗?

我只不过指出了楼主的观点需要更多证据支持而已,不然就是有失偏颇,带节奏言论,我从来就没打算跟你们争论闪存寿命这个问题。

0 34
    makimakima 你不还是这个意思 “没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。” 所谓证据不就是人饿死了
    “饿会死人”这是大家都知道的,不需要等到人饿死了才知道。
    1+1=2,这是大家都知道的,不需要拿一个苹果和另一个苹果过来,才知道1个苹果+1个苹果等于2个苹果。
    0 35
    Leviathan 并叨叨 :) 没死之前,虽然我知道你饿了几天了,但只要还没死,我就绝不承认饿会死人。 如果你一定要说还没发生就等于不会发生,发生了也有概率,那这种讨论是无赖打 ...
    这个事儿如果是完全没有问题的,那么就是改变了SSD的核心技术原理,全世界的闪存厂商都要为之欢欣鼓舞。
    说实在的,情感上我很希望是真的,多好一件事儿啊,但理智上让我没办法相信啊。
    1 36
    并叨叨 “饿会死人”这是大家都知道的,不需要等到人饿死了才知道。 1+1=2,这是大家都知道的,不需要拿一个苹果和另一个苹果过来,才知道1个苹果+1个苹果等于2个苹果。
    兄弟,你是对的,我愿称你为先知
    0 37
    Leviathan 兄弟,你是对的,我愿称你为先知
    嗯,来,今晚待我入梦告诉你明天彩 票号码是什么,保你能中~
  • 五级用户 比利十三 11月前
    0 38
    我说呢,怎么512G还剩2G不给我用,还卡顿现象。
    1 39
    并叨叨 这个事儿如果是完全没有问题的,那么就是改变了SSD的核心技术原理,全世界的闪存厂商都要为之欢欣鼓舞。 说实在的,情感上我很希望是真的,多好一件事儿啊,但理智上让我没办法相信啊。

你那第2观点不就是暗示小米这么做,一年闪存寿命就炸吗?我问你你有证据吗?跟你讨论半天的逻辑,你又说不出个1234,还搁那比喻,这两问题即便很像,有任何的证明价值吗?等价吗?

不想说了,你是对的,小米跟雷军一起司马。

• 四级用户 Z0287yyy 11月前
    1 40
    真的不能买了,忘了初心
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。